1)глотка 2)толстая кишка 3)желудок 4)ротовая полость
5)пищевод 6)прямая кишка 7)двенадцатиперстная кишка
В желудке человека повышает активность ферментов и уничтожает бактерии
1)слизь 2)инсулин 3)желчь 4)соляная кислота
Наибольшее количество углеводов человек потребляет, используя в пищу
1)листья салата и укропа 2)растительное и сливочное масло
3)хлеб и картофель 4)мясо и рыбу
Почему ферменты слюны активны в ротовой полости, но теряют свою активность в желудке?
Функцию всасывания питательных веществ в пищеварительной системе человека выполняют
1)мышечные клетки пищеварительного канала 2)эпителиальные клетки пищеварительного канала
3)железы различных отделов пищеварительной системы
4)кровеносные сосуды большого круга кровообращения
В пищеварительной системе человека основные химические превращения пищи завершаются в
|
|
1)слепой кишке 2)желудке 3)тонкой кишке 4)пищеводе
Белки в органах пищеварения у человека расщепляются на
1)глюкозу и фруктозу 2)глицерин и жирные кислоты
3)аминокислоты 4)углекислый газ, воду и аммиак
Если регулярно пить горячий кофе после мороженого, то может
o 1)усилиться выделение желудочного сока 2)уменьшиться количество выделяемой слюны
o 3)нарушиться ткань десен и расшатаются зубы 4)потрескаться эмаль зубов
Реакции синтеза органических веществ в клетках человека и других организмов, расщепления пищи в пищеварительном канале ускоряются благодаря действию
o 1)ферментов 2)гормонов 3)хлорофилла 4)гемоглобина
Слюна человека содержит фермент, который расщепляет
1)крахмал 2)липиды 3)нуклеиновые кислоты 4)белки
В организме человека расщепление крупных молекул белков, жиров и углеводов до более мелких происходит под воздействием
1)гормонов 2)витаминов 3)ферментов 4)антител
Какие органические вещества образуются при расщеплении растительного масла под действием ферментов в пищеварительной системе человека?
1)молочная кислота и глицерин 2)аминокислоты
3)пировиноградная кислота и АТФ 4)глицерин и жирные кислоты
Установите соответствие между функцией и органом человека, который эту функцию выполняет.
ФУНКЦИЯ
А)обезвреживание веществ, содержащихся в крови
Б)выделение гидролитических ферментов в кишечник
|
|
В)выработка гормона, регулирующего содержание глюкозы в крови
Г)образование веществ, способствующих эмульгированию жиров
Д)образование пищевого комка
ОРГАН
1)печень 2)поджелудочная железа 3)слюнная железа
В ротовой полости начинается расщепление
1)жиров 2)углеводов 3)белков 4)нуклеиновых кислот