Установите последовательность перемещения пищи, поступившей в пищеварительную систему человека

1)глотка             2)толстая кишка                   3)желудок             4)ротовая полость

5)пищевод       6)прямая кишка             7)двенадцатиперстная кишка

В желудке человека повышает активность ферментов и уничтожает бактерии

1)слизь         2)инсулин      3)желчь    4)соляная кислота

Наибольшее количество углеводов человек потребляет, используя в пищу

1)листья салата и укропа                  2)растительное и сливочное масло

3)хлеб и картофель                              4)мясо и рыбу

Почему ферменты слюны активны в ротовой полости, но теряют свою активность в желудке?

Функцию всасывания питательных веществ в пищеварительной системе человека выполняют

1)мышечные клетки пищеварительного канала                  2)эпителиальные клетки пищеварительного канала

3)железы различных отделов пищеварительной системы     

4)кровеносные сосуды большого круга кровообращения

В пищеварительной системе человека основные химические превращения пищи завершаются в

1)слепой кишке 2)желудке  3)тонкой кишке 4)пищеводе

Белки в органах пищеварения у человека расщепляются на

1)глюкозу и фруктозу            2)глицерин и жирные кислоты

3)аминокислоты                    4)углекислый газ, воду и аммиак

Если регулярно пить горячий кофе после мороженого, то может

o        1)усилиться выделение желудочного сока                 2)уменьшиться количество выделяемой слюны

o        3)нарушиться ткань десен и расшатаются зубы         4)потрескаться эмаль зубов

Реакции синтеза органических веществ в клетках человека и других организмов, расщепления пищи в пищеварительном канале ускоряются благодаря действию

o        1)ферментов       2)гормонов   3)хлорофилла       4)гемоглобина

Слюна человека содержит фермент, который расщепляет

1)крахмал         2)липиды      3)нуклеиновые кислоты         4)белки

В организме человека расщепление крупных молекул белков, жиров и углеводов до более мелких происходит под воздействием

1)гормонов       2)витаминов      3)ферментов     4)антител

Какие органические вещества образуются при расщеплении растительного масла под действием ферментов в пищеварительной системе человека?

1)молочная кислота и глицерин                    2)аминокислоты

3)пировиноградная кислота и АТФ              4)глицерин и жирные кислоты

Установите соответствие между функцией и органом человека, который эту функцию выполняет.

ФУНКЦИЯ

А)обезвреживание веществ, содержащихся в крови

Б)выделение гидролитических ферментов в кишечник

В)выработка гормона, регулирующего содержание глюкозы в крови

Г)образование веществ, способствующих эмульгированию жиров

Д)образование пищевого комка

ОРГАН

1)печень          2)поджелудочная железа          3)слюнная железа

В ротовой полости начинается расщепление

1)жиров       2)углеводов     3)белков        4)нуклеиновых кислот


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: