Использование растений в пищу

На территории России встречается большое количество дикорастущих растений, пригодных в пищу. Это яблоня, груша, рябина, малина, смородина, черника, брусника, клюква, земляника. Съедобны молодые побеги тростника, корневища кувшинок, внутренний слой коры молодых деревьев, почки берёзы, липы.

Необходимо, однако, соблюдать общие правила безопасности: никогда не есть незнакомые ягоды, грибы и растения; не употреблять в пищу растения, выделяющие на изломе белый молочный сок, а также ягоды и грибы с неприятным запахом.

 

Подача сигналов бедствия

 

  Знание сигналов бедствия является важным фактором, обеспечивающим выживание человека в природной среде.

Средством сигнализации может служить яркая одежда, разложенная на открытом пространстве в виде стандартных международных сигналов. Для обозначения своего местонахождения днём пользуются дымовыми кострами. Дыма будет больше, если в костёр добавить свежую траву или сырой мох.

Ночью для сигнализации используют электрический фонарь или яркий костёр.

 

 

Вопросы:

Какие грибы можно использовать в пищу в походных условиях?

Какие способы разведения костра вы знает?

Какие дикорастущие растения можно использовать для приготовления чая?

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: