double arrow

Птицефабрика осуществляет свою деятельность за счет интенсивного развития производства, те есть, прежде всего, делает акцент на качество.


За последние пять лет производство не только было восстановлено, но и превысило проектную мощность более чем на 50%.

Отрасль, в которой работает птицефабрика, является быстроразвивающейся и наиболее эффективной отраслью агропромышленного комплекса страны, так как птицеводство позволяет в более быстрые сроки вырастить птицу, нежели животноводство, а, следовательно, увеличить объемы выпускаемой продукции. Данная отрасль является одним их важнейших источников ресурсов продовольствия.

Птицефабрика поставляет свою продукцию в ряд регионов России: Челябинскую обл. Екатеринбург, Пермь, Башкирию, Нижневартовск, Омск, Курган, Нижний Новгород. Вся производимая продукция реализуется через торговые точки в городе Челябинске.

Основные виды продукции:

а) инкубационное яйцо, товарное яйцо;

в) мясо птицы цыпленка бройлера;

г) полуфабрикаты (грудка, бедро, голень, четвертинка, и т.д.);

д) колбасные изделия (сардельки, ветчина, вареные колбасы и т.д.);

е) копчености из мяса птицы (грудка, п/тушка, крылья и т.д.);

Ж) деликатесы из мяса свинины (шейка, карбонад, буженина и т.д.).

Предприятие ЗАО «Компания Равис - птицефабрика Сосновская» хорошо известно потребителям продуктов из мяса птицы, как надежный и добросовестный производитель продуктов питания.

По сравнению с конкурентами продукция на местном рынке имеет неоспоримое преимущество:

А) широкий ассортимент продукции,

Б) качественная (поставляется как в замороженном виде, так и в охлажденном),

В) популярность продукции (пользуется наибольшим доверием),

Г) прочные связи с поставщиками,

Д) имеет сеть фирменных отделов и магазинов.

Цель предприятия - выпустить как можно больше качественной мясной продукции для удовлетворения потребностей рядового потребителя и стать высокотехнологичным предприятием, обеспечивающим 20 % прибыли за вложенные активы.

Задачи предприятия:

Увеличение объемов производства с помощью полной загрузки оборудования, стимулирования и развития рабочего персонала.

Расширение сбытовой сети для привлечения большего количества потребителей.

Развитие инфраструктуры: вспомогательных цехов обслуживающих основные.




Инновационное развитие предприятия (производство новых видов мясных изделий, постоянная реконструкция цехов с заменой технологического оборудования на более современное).

5. Улучшение качественного и количественного состава персонала фирмы;

Контроль за качеством на всех стадиях производственного процесса и переход на международные стандарты качества.

Снижение себестоимости продукции посредством эффективного контроля за движением и использованием всех ресурсов предприятия.

Активизация работников всех подразделений предприятия.

Соотнесение денежных затрат на развитие персонала и полученных результатов в виде прибыли.

Повышение имиджа фирмы посредством постоянного совершенствования качества производимой продукции.

Миссией (генеральной целью) исследуемого предприятия является достижение оптимального соотношения цена-качество, с целью захвата определенной доли рынка мясной продукции.

Важнейшим элементом при рассмотрении деятельности предприятия является структура управления.

Управленческая структура организации представляет собой упорядоченную совокупность самостоятельных органов управления, находящихся в определенной взаимной связи и соподчинении, и объединенных коммуникационными каналами.

Структура управления - это совокупность служб и отдельных работников управления, определенный порядок их соподчиненности и взаимосвязи. Она фиксируется в схемах структуры управления, определенный порядок их соподчиненности и взаимосвязи.



ЗАО «Компания Равис - птицефабрика Сосновская» имеет линейно-функциональную структуру управления. Всю полноту власти берёт на себя линейный руководитель, в лице генерального директора. При разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов ему помогает специальный аппарат, состоящий из функциональных подразделений. Свои решения они проводят в жизнь либо через директора, либо (в пределах своих полномочий) непосредственно через соответствующих руководителей служб исполнителей.

Такая структура управления позволяет более глубоко подготовить решения и планы, связанные со специализацией работников; освобождает директора от глубокого анализа проблем; даёт возможность привлечения консультантов и экспертов.

Но в тоже время такая структура имеет и свои недостатки. Такие как отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными подразделениями; недостаточно чёткая ответственность, так как готовящий решение, как правило, не участвует в его реализации.

В настоящее время птицефабрика имеет следующие производственные помещения:

а) 28 птичников - Цех Nв1размером 24*96 м, из них 13 птичников по 8 батарей с оборудованием БКМ-ЗБ (Пятигорсксельмаш) на 60 тыс. цыплят в каждом, 8 птичников напольного содержания с оборудованием фирмы «Big Dutchman», 4 птичников с оборудованием для клеточного содержания фирмы «Big Dutchman», 3 птичника с оборудованием для клеточного содержания фирмы « Farmer Automatic»;

б) 8 птичников Цеха № 2 размером 72*96 м с трехзальной системой, в том числе 1 птичник на 140 тыс. цыплят бройлеров напольного содержания с оборудованием «Big Dutchman », 7 птичников на 140 тыс. цыплят бройлеров каждый напольного содержания с оборудованием « Roxe11»;

в) 4 птичника Цеха № 4 размером 72*96 м с трехзальной системой на 115 тыс. цыплят бройлеров каждый напольного содержания с оборудованием «Big Dutchman» и Shore-Time;

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: