1. Разделяем голову на 4 зоны, вертикальным и горизонтальным проборами.
2. На 1ой зоне выделяем прядь в форме треугольника.
3. Наносим на нее краситель одновременно по всей длине (от корней к кончикам)
4. На 2ой зоне отделяем аналогичную прядь, и прокрашиваем таким же образом.
5. Далее тоже самое, делаем на 3ей и 4ой зоне (получается прокрашенный ромбик в наивысшей точке головы)
6. Снова переходим к первой зоне. Отделяем прядь толщиной 1 см. и прокрашиваем.
7. Таким образом, прокрашиваем все голову по кругу
Первичное осветление
Подходит для работы с осветляющей пудрой.
1. Разделяем голову на 4 зоны, вертикальным и горизонтальным проборами.
2. На нижней затылочной зоне отделяем прядь,
толщиной 1 сантиметр.
3. Прокрашиваем ее по длине, отступая от корня 1 – 1,5 см.
4. Таким образом, прокрашиваем всю затылочную зону, поднимаясь попрядно снизу вверх.
5. Аналогично прокрашиваем височные зоны (попрядно, снизу вверх).
6. Далее прокрашиваем теменную зону.
7. Затем возвращаемся к затылочной зоне, и начинаем прокрашивать корневую часть, по такой же схеме, как прокрашивали длину.
|
|
Примечание:
Не рекомендуется использовать эту схему при первичном окрашивание крем краской, т.к. крем краске необходимо определенное время выдержки. Если краску недодержать, ее действие не будет законченно, что может привести к неровному цвету. В крайнем случае, ее можно немного передержать.
Классическое мелирование
1. Разделяем голову на 4 зоны, вертикальным и горизонтальным проборами.
2. Начинаем с нижней - затылочной зоны и двигаясь вверх, постепенно набирать пряди методом штопки, и расставляя их в шахматном порядке.
3. Далее окрашиваем височную зону
4. В конце окрашиваем теменную зону.
Для равномерного окрашивания на всех зонах, рекомендуется использовать разные оксиды. Например:
Зз – 3% Вз – 6% Тз – 9%
Карточка клиента
№__________
дата: __________________
ФИО клиента:__________________________________
примечание:_____________________________
Диагностика качества волос: __________________________________________
Диагностика цвета волос:
Желаемый цвет: __________________
Рецепт: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________