Эталоны ответов к вопросам тестовой работы

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

3

1

1

2

1

1

1

3

3

1

2

1

1

1

3

2

3

1

2

1

1

3

1

1

2

3

3

2

1

1

2

1

4

1

2

3

1

2

1

2

3

3

1

5

1

1

3

2

1

1

1

2

2

1

6

1

1

1

1

3

1

1

3

1

1

7

2

3

1

2

2

3

2

1

2

3

8

1

3

2

3

1

3

1

1

1

3

9

1

3

2

1

1

3

1

1

2

3

10

2

2

2

2

3

1

3

1

3

2

11

1

3

1

2

1

3

2

1

2

1

12

2

2

2

2

3

1

1

1

1

1

13

1

3

2

1

1

1

1

2

1

1

14

1

3

2

3

1

1

1

1

1

1

15

3

2

1

2

2

1

1

2

1

1

16

3

1

1

2

1

1

3

1

1

1

17

3

1

1

1

1

2

2

3

1

3

18

1

1

3

1

3

2

3

2

2

2

19

3

1

2

2

3

2

3

2

2

1

20

1

2

3

1

1

1

2

3

2

1

 

Ответы практических заданий:

Вариант 1/11.

1.Боронование посадки.

2.Боронование всходов.

3.Междурядная обработка.

4.Окучивание.

5.Подкормка.

6.Борьба с вредителями и болезнями.

Вариант 2/12.

1.Скашивание травы.

2.Сгребание зеленой массы в валки.

3.Подбор массы из валков.

4.Погрузка массы в транспортное средство.

5.Укладка сена на досушивание с помощью активного вентилирования.

Вариант 3/13.

1.Обработка почвы.

2.Подготовка семян.

3.Посев.

4.Уход за посевами.

5.Уборка.

Вариант 4/14.

1.Прикатывание.

2.Довсходовое боронование.

3.Боронование всходов.

4.Прореживание.

5.Междурядная обработка с одновременной подкормкой.

6.Вегетационные поливы.

7.Химическая прополка.

Вариант 5/15.

1. Лущение стерни.

2. Вспашка.

3. Боронование.

4. Сплошная культивация почвы.

5. Прикатывание почвы.

 

Вариант 6/16.

1.Скашивание трав  с плющением.

2.Провяливание.

3.Подбор травы с измельчением.

4.Транспортировка массы до хранилища.

5.Выгрузка массы и разравнивание.

6.Трамбовка массы.

7.Укрытие пленкой и соломенными тюками.

Вариант 7/17.

1. Отводками (виноград).

2. Отпрысками (малина).

3. Усами        (земляника).

4. Клубнями (картофель).

5. Луковицами (лук, чеснок).

6. Черенками (тополь, смородина).

7. Корневищами (многолетние травы).

Вариант 8/18.

1.Орудия глубокого рыхления (плуг, плоскорез).

2.Орудия поверхностного рыхления (лущильник, барона).

3.Орудия уплотнения (катки).

Вариант 9/19.

1. Плодосеменная (клевер, озимая пшеница, турнепс, ячмень, многолетние травы).

2. Зернопоравая (пар, пшеница, пшеница, пшеница).

3. Зернопропашная (кукуруза, пшеница, пшеница, пшеница).

4. Зерно-пара-пропашная (пар, пшеница, пшеница, кукуруза, пшеница).

Вариант 10/20.

1.Органические (навоз, навозная жижа, помет, торф, компосты, зеленые удобрения).

2.Минеральные (азотные, фосфорные, калийные, микроудобрения).

 

 

 



Оценочный лист

к итоговому занятию по профессиональному модулю МДК 01.01 «Технология механизированных работ в сельском хозяйстве»

по профессии 35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

 

 Ф.И.О. обучающегося _______________________________________________________________________________________________________

 № группы _________________________________________________________________________________________________________________

Задание №1 Тестирование 

Уровни деятельности Критерии оценки Наличие критериев 0 критерий отсутствует 1– критерий присутствует частично 2– критерий присутствует в полном объеме

Эмоционально-психологический

Задания выполняет с интересом  
Проявляет эмоциональную устойчивость при выполнении заданий  
Оформляет работу аккуратно, без исправлений в соответствии с требованиями оформления документов  

Регулятивный

Демонстрирует знания технологии возделывания сельскохозяйственных культур  
Демонстрирует знания технологии переработки сельскохозяйственной продукции  
Владеет знаниями правил хранения сельхозпродукции  
Владеет знаниями правил защиты сельскохозяйственных угодий и готовой продукции  

Социальный

Демонстрирует умение работать в группе  
Проявляет чувство взаимопомощи по отношению к сокурсникам  
Творческий Не предусмотрено заданием  

Аналитический

 

Проявляет умение анализировать работу сельскохозяйственного производства на получение конечного результата   
Анализирует последствия своих возможных ошибок и недочетов работы  

Самосовершен

ствования

Адекватно оценивает свой ответ  
Определяет свои ошибки и недочеты, предлагая варианты их исправления  
Активно проявляет желание учиться и самосовершенствоваться дальше  

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: