| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 3 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 1 | 3 | 3 | 1 |
2 | 1 | 1 | 1 | 3 | 2 | 3 | 1 | 2 | 1 | 1 |
3 | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 |
4 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | 1 | 2 | 3 | 3 | 1 |
5 | 1 | 1 | 3 | 2 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 |
6 | 1 | 1 | 1 | 1 | 3 | 1 | 1 | 3 | 1 | 1 |
7 | 2 | 3 | 1 | 2 | 2 | 3 | 2 | 1 | 2 | 3 |
8 | 1 | 3 | 2 | 3 | 1 | 3 | 1 | 1 | 1 | 3 |
9 | 1 | 3 | 2 | 1 | 1 | 3 | 1 | 1 | 2 | 3 |
10 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 1 | 3 | 1 | 3 | 2 |
11 | 1 | 3 | 1 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | 2 | 1 |
12 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
13 | 1 | 3 | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 |
14 | 1 | 3 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
15 | 3 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 |
16 | 3 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 3 | 1 | 1 | 1 |
17 | 3 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 1 | 3 |
18 | 1 | 1 | 3 | 1 | 3 | 2 | 3 | 2 | 2 | 2 |
19 | 3 | 1 | 2 | 2 | 3 | 2 | 3 | 2 | 2 | 1 |
20 | 1 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | 2 | 3 | 2 | 1 |
Ответы практических заданий:
Вариант 1/11.
1.Боронование посадки.
2.Боронование всходов.
3.Междурядная обработка.
4.Окучивание.
5.Подкормка.
6.Борьба с вредителями и болезнями.
Вариант 2/12.
1.Скашивание травы.
2.Сгребание зеленой массы в валки.
3.Подбор массы из валков.
4.Погрузка массы в транспортное средство.
|
|
5.Укладка сена на досушивание с помощью активного вентилирования.
Вариант 3/13.
1.Обработка почвы.
2.Подготовка семян.
3.Посев.
4.Уход за посевами.
5.Уборка.
Вариант 4/14.
1.Прикатывание.
2.Довсходовое боронование.
3.Боронование всходов.
4.Прореживание.
5.Междурядная обработка с одновременной подкормкой.
6.Вегетационные поливы.
7.Химическая прополка.
Вариант 5/15.
1. Лущение стерни.
2. Вспашка.
3. Боронование.
4. Сплошная культивация почвы.
5. Прикатывание почвы.
Вариант 6/16.
1.Скашивание трав с плющением.
2.Провяливание.
3.Подбор травы с измельчением.
4.Транспортировка массы до хранилища.
5.Выгрузка массы и разравнивание.
6.Трамбовка массы.
7.Укрытие пленкой и соломенными тюками.
Вариант 7/17.
1. Отводками (виноград).
2. Отпрысками (малина).
3. Усами (земляника).
4. Клубнями (картофель).
5. Луковицами (лук, чеснок).
6. Черенками (тополь, смородина).
7. Корневищами (многолетние травы).
Вариант 8/18.
1.Орудия глубокого рыхления (плуг, плоскорез).
2.Орудия поверхностного рыхления (лущильник, барона).
3.Орудия уплотнения (катки).
Вариант 9/19.
1. Плодосеменная (клевер, озимая пшеница, турнепс, ячмень, многолетние травы).
2. Зернопоравая (пар, пшеница, пшеница, пшеница).
3. Зернопропашная (кукуруза, пшеница, пшеница, пшеница).
4. Зерно-пара-пропашная (пар, пшеница, пшеница, кукуруза, пшеница).
Вариант 10/20.
1.Органические (навоз, навозная жижа, помет, торф, компосты, зеленые удобрения).
2.Минеральные (азотные, фосфорные, калийные, микроудобрения).
Оценочный лист
к итоговому занятию по профессиональному модулю МДК 01.01 «Технология механизированных работ в сельском хозяйстве»
|
|
по профессии 35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства
Ф.И.О. обучающегося _______________________________________________________________________________________________________
№ группы _________________________________________________________________________________________________________________
Задание №1 Тестирование
Уровни деятельности | Критерии оценки | Наличие критериев 0 критерий отсутствует 1– критерий присутствует частично 2– критерий присутствует в полном объеме |
Эмоционально-психологический | Задания выполняет с интересом | |
Проявляет эмоциональную устойчивость при выполнении заданий | ||
Оформляет работу аккуратно, без исправлений в соответствии с требованиями оформления документов | ||
Регулятивный | Демонстрирует знания технологии возделывания сельскохозяйственных культур | |
Демонстрирует знания технологии переработки сельскохозяйственной продукции | ||
Владеет знаниями правил хранения сельхозпродукции | ||
Владеет знаниями правил защиты сельскохозяйственных угодий и готовой продукции | ||
Социальный | Демонстрирует умение работать в группе | |
Проявляет чувство взаимопомощи по отношению к сокурсникам | ||
Творческий | Не предусмотрено заданием | |
Аналитический
| Проявляет умение анализировать работу сельскохозяйственного производства на получение конечного результата | |
Анализирует последствия своих возможных ошибок и недочетов работы | ||
Самосовершен ствования | Адекватно оценивает свой ответ | |
Определяет свои ошибки и недочеты, предлагая варианты их исправления | ||
Активно проявляет желание учиться и самосовершенствоваться дальше |