Требования к организационным мерам предосторожности на тренировочной базе

Перед тем, как игроки соберутся на тренировку/тренировочную базу, должны быть выполнены следующие действия:

· Должен быть составлен минимальный перечень персонала, безусловно необходимого для возобновления тренировок. Перечень должен составляться исходя из минимальных требований, предъявляемых к профессиональной команде.

· Весь персонал согласно установленному перечню, тренерский штаб и игроки, которые будут проживать на тренировочной базе (при наличии у клуба возможностей) и/или участвовать в тренировке, должны пройти тест на COVID-19.

· Клубам рекомендуется принять решение о проведении тренировок на своей тренировочной базе или, если у клуба нет собственной тренировочной территории, в гостинице, которая должна использоваться исключительно клубом, которая соответствует приведенным требованиям.

· Клубы обязаны обеспечить, чтобы тренировочная база располагала всем необходимым для организации и проведения тренировок (продукты питания, дезинфицирующие средства, средства для бесконтактного измерения температуры тела, средства индивидуальной защиты, оборудование и инвентарь для тренировок и пр.).

· Используемые сооружения и оборудование должны регулярно подвергаться дезинфекции перед непосредственным использованием и после.

· Охрана на въезде должна контролировать доступ на тренировочную базу для игроков и сотрудников, присутствие которых необходимо.

· Все входящие на тренировочную базу должны использовать средства защиты органов дыхания, пройти бесконтактную термометрию, перед входом обработать руки спиртосодержащим антисептиком, надеть перчатки. 

· На базу все футболисты прибывают одетыми для тренировки на личных автомобилях (самостоятельно за рулем, без водителей), в масках и перчатках

· Запрещены рукопожатия и объятия, все контакты должны быть сведены к минимуму

· Сразу по прибытии на тренировочную базу футболисты и тренеры должны проследовать по указателям в помещение где он сможет провести последние приготовления перед тренировкой- сразу после он должен проследовать на поле

· Во время всего пребывания на базе футболисты должны соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метров), все должны использовать маски (кроме футболистов во время тренировок)

· Перед выходом на поле каждый участник тренировки должен обработать руки дезинфицирующим средство..

· Пить во время тренировки можно только из индивидуальных бутылок, которые должны быть предварительно дезинфицированы.

· Всю используемую экипировку и бутсы необходимо оставлять в специальных емкостях, расположенных в специальном помещении- они будут централизованно дезинфицироваться

· Сразу после окончания тренировки футболист обязан покинуть базу (кроме случаев оказания ему помощи врачом команды)

· Весь персонал (повар, уборщицы, прачечная, массажисты, врачи, тренеры и пр.) должен носить маски/респираторы и резиновые перчатки. Маски меняются не реже чем каждые 2 часа. После снятия перчаток руки должны всегда дезинфицироваться.

 

2.4. Особые рекомендации для сотрудников, занятых в отдельных зонах:

 

А. Кухня

Руководство кухни должно придерживаться следующих принципов:

· кухня должна быть закрыта, пока в ней никто не работает;

· строжайший контроль соблюдения правил гигиены на кухне;

· повара отвечают за открытие кухни. Они обязательно дезинфицируют руки перед входом на кухню;

· все продукты питания должны храниться на кухне в закрытом помещении с единственным доступом;

· перчатки и гигиенические маски необходимо носить в любое время. Перчатки необходимо регулярно менять так, чтобы можно было соблюдать действующие правила по гигиене на кухне;

· один человек должен провести уборку кухни после работы поваров; уборщик должен закрыть доступ к кухне, как только закончит уборку.

 

Б. Прачечная

· Стирка спортивной одежды игроков, тренерского штаба и персонала и необходимых тренировочных материалов (манишки, GPS-жилеты, и т.д.) должна осуществляться централизованно на тренировочном объекте или процедурой, установленной клубом.

· Ограничить доступ к прачечной и исключить контакты между сотрудником прачечной и другими группами лиц.  

· Учитывая, что прачечная представляет собой зону риска из-за контакта с одеждой, которую носят игроки, ответственный за прачечную должен уделять особое внимание чистоте рук.

· Необходимо проводить дезинфекцию корзин и помещения после каждого использования.

В.  Раздевалки

· Раздевалки - это потенциальная зона повышенного риска для передачи вируса. В целях минимизации риска присутствие персонала в раздевалках должно быть ограничено насколько возможно;

· Персонал, который ответственен за уборку раздевалок, обязан носить перчатки и маски всегда, а также регулярно проходить тестирование на COVID-19;

· Необходимо особенно следить за чистотой этой зоны, здесь должна проводиться дезинфекция поверхностей и воздушной среды после каждого использования;

· Уборка туалетов, раковин и сантехники должна проводиться тщательно и избегая распылителей.;

· Корзины с грязным бельем нужно ставить на наиболее возможной удаленности от помещений для тренировок:

· Рекомендуется индивидуальное принятие душа.

 

Г. Спортивные залы

· Пользование этой зоной должно быть ограничено; при этом необходимо, по возможности, заменить любой вид упражнений в данной зоне на работу на тренировочной площадке;

· Присутствие тренерского штаба нужно сократить до минимума или, если возможно, полностью исключить. Если присутствие тренерского штаба необходимо, то обязательно использование членами тренерского штаба масок, которые в конце занятия нужно сменить;

· Тренировочная программа футболистам должна быть выслана заранее, путем электронного обмена с целью ограничения контактов между тренером и футболистом.

· Расположение тренажеров с обеспечением дистанции между ними не менее 1,5 м).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: