Польза комбинаций микронутриентов в борьбе с коронавирусами: краткое изложение научных данных

Результаты нашего исследования способствуют лучшему пониманию основных механизмов заболевания, связанных с коронавирусными инфекциями. Преимущества микронутриентов для противодействия прогрессированию заболевания и их признания важной мерой предотвращения будущих пандемий суммированы на Рисунке 4.

Рисунок 4: Научное обоснование увеличения потребления питательных микроэлементов как эффективной, безопасной и доступной глобальной стратегии здравоохранения для борьбы с COVID-19 и - в то же время - для предотвращения будущих пандемий.

Связь между дефицитом питательных микроэлементов и воспалением, окислительным стрессом и другими механизмами заболевания, связанными с инфекциями, задокументирована в тысячах научных публикаций, доступных на pubmed.gov и других местах. Более подробное обсуждение выходит за рамки данной публикации.

Решающим преимуществом представленного здесь подхода с использованием микронутриентов является важная роль микронутриентов в укреплении иммунной системы, от увеличения производства лейкоцитов до их ускоренной миграции к инфекции (хемотаксис) и повышения способности убивать и устранять захватчиков. (фагоцитоз). Никакая вакцина или синтетическое лекарство не способны улучшить общий иммунный ответ при защите от инфекционных агентов в целом.

Пандемии коронавируса как болезни, связанные с недостаточностью микронутриентов

В этом исследовании пандемии коронавируса определяются как болезни с дефицитом питательных микроэлементов, прямо или косвенно вызываемые длительным неоптимальным потреблением питательных микроэлементов. Эти природные биологически активные соединения, выполняющие роль модуляторов общей иммунной защиты и их особую роль в снижении экспрессии клеточных «входных дверей» для коронавирусов, должны рассматриваться как основа для успешного контроля и предотвращения пандемий коронавируса.

Этот вывод дополнительно подтверждается доступными доказательствами полезного клинического использования витамина С при COVID-19. Отчеты из Китая и других стран определили, что высокие дозы витамина С внутривенно вводятся пациентам с поздними стадиями COVID-19 как эффективная и безопасная терапия (Шанхайская медицинская ассоциация 2020), в частности, для смягчения `` цитокинового шторма '' и улучшения критического индекса оксигенации у пациентов, то есть сколько кислорода попадает в кровь через (воспаленные) легочные мембраны. Преимущество стратегий общественного здравоохранения, основанных на микронутриентах, становится еще более убедительным по сравнению с традиционными вариантами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: