Темы проектов по модулю «Основы биотехнологических производств» (группа Х-470007)

 

ФИО студента Тема
 1 Алексич Никита Сергеевич Производство эритромицина
 2 Анисимова Анна Андреевна Производство виски двухсолодового виски
 3 Безгина Мария Дмитриевна Производство цефалоспорина
 4 Бланк Мария Всеволодовна Производство рибофлавина
 5 Боброва Елена Евгеньевна Производство β-каротина
 6 Бугаенко Евгения Романовна Получение витамина В12
 7 Веденеев Павел Артемович Производство фармакопейного L-Лизина микробиологическим способом
 8 Вельможина Елизавета Николаевна Производство бензилпенициллина
 9 Герман Валерия Васильевна Получение молочной кислоты
 10 Гребенщикова Анастасия Вадимовна Производство пуллуланазы
 11 Зубцов Роман Вячеславович Производство виски односолодового виски Производство эритромицина
 12 Калинина Юлия Антоновна Микробиологический способ получения хлорамфеникола
 13 Касимова Лилия Ринатовна Производство лимонной кислоты глубинным способом
 14 Клементьева Светлана Юрьевна Производство клинического декстрана
 15 Потапова Ксения Витальевна Производство альгиновой кислоты
 16 Семенов Максим Владимирович Производство безалкагольного пива
17 Сучкова Алена Алексеевна Производство L-триптофана
18 Фролова Екатерина Анатольевна Производство аскорбиновой кислоты химико-микробиологическим методом
19 Чистякова Евгения Владимировна Производство тобрамицина сульфата

 

1. Биотехнология: Учебное пособие / В.А. Чхенкели. - СПб.: Проспект Науки, 2014. – 336 с.

2. Микробиологический синтез / А.М. Безбородов, Г.И. Квеситадзе. – СПб.: Проспект науки, 2011. – 144 с.

3. Аналитические методики для контроля качества пищевых продуктов и продовольственного сырья (показатели безопасности) Ч.1./ Под ред. Белова А.Б., Быковского С.Н. – 2-е изд., переработанное и дополненное. – М.: Изд-во Перо, 2014. – 204 с.

4. Основы генетической инженерии и биотехнологии / под ред. Ю.А. Горбунова. – ИВЦ Минфина, 2010. – 288 с.

5. Мокрушин В.С. Основы химии и технологии биоорганических и синтетических лекарственных веществ / В.С. Мокрушин, Г.А. Вавилов. – СПб.: Проспект науки, 2009. – 496 с.

6. Биотехнология: теория и практика: Учеб. пособие для вузов / Н.В. Загоскина, Л.В. Назаренко, Е.А. Калашникова, Е.А. Живухина; Под ред. Н.В. Загоскиной, Л.В. Назаренко. – М.: Издательство Оникс, 2009. – 496 с.

7. Пищевая биотехнология. Кн. 2. Переработка растительного сырья / Под ред. И.М. Грачевой. – М.: КолосС, 2008. – 472 с.

8. Микробиологическая порча пищевых продуктов / Под ред. К де В. Блекберн. –СПб.: Профессия, 2008. – 784 с.

9. Биотехнология: учебник / под ред. Е. С. Воронина. – СПб.: Гиорд, 2008. – 704 с.

10. Биотехнология: учебник / И.В. Тихонов, Е.А. Рубан, Т.Н. Грязнева и др.; под ред. акад. РАСХН Е.С. Воронина. – СПб.: ГИОРД, 2008. – 704 с.

11. Промышленная дезинфекция и антисептика: уч. пос. / В.А. Галыкин и др. – СПб.: Проспект науки, 2008. – 232 с.

12. Биотехнология: учебник / под ред. Е. С. Воронина. – СПб.: Гиорд, 2008. – 704 с.

13. Основы биотехнологии высших грибов: учебное пособие. / Н.А. Заикина, А.Е. Коваленко, В.А. Галынкин и др. – СПб: Проспект науки, 2007. –336 с.

14. Основы фармацевтической биотехнологии: уч.пос./ Т.П. Прищеп, В.С. Чалин, К.Л. Зайков, Л.К. Михалева. Ростов н/Д.:Феникс; Томск: Издательство НТЛ, 2006. – 256 с.

15. Егоров Н.С. Основы учения об антибиотиках: Учебник. 6-е изд., перераб. и доп. / Н.С. Егоров. М.: Изд-во МГУ; Наука, 2004. – 528 с.

16. Сазыкин Ю.О. Биотехнология. / Ю.О. Сазыкин, С.Н. Орехов, И.И. Чакалева; под ред. А.В. Катлинского. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 256 с.

17. Микробиология пива / Прист Ф. Дж., Й. Кэмпбелл; пер. с англ. под общ. ред. Т.В. Мельниковой. – СПб.: «Профессия», 2005. – 368 с.

18. Современная микробиология. Прокариоты: В 2-х томах. Т 1. Пер. с англ. / Под ред. Й. Ленгелера, Г. Древса, Г. Шлегеля. М.: Мир, 2005. – 656 с.

19. Современная микробиология. Прокариоты: В 2-х томах. Т 2. Пер. с англ. / Под ред. Й. Ленгелера, Г. Древса, Г. Шлегеля. М.: Мир, 2005. – 496 с.

20. Безбородов А.М. Ферментативные процессы в биотехнологии / А.М. Безбородов, Н.А. Загустина, В.О. Попов; Ин-т биохимии им. А.Н. Баха РАН. – М.: Наука, 2008. – 335 с.

21. М.Н.Манаков, Д.Г. Победимский. Теоретические основы технологии микробиологических производств. / М.Н. Манаков, Д.Г. Победимский. М.: Агропромиздат, 1990. – 272 с.

22. Егоров Т.А., Клунова С.М., Живухина Е.А. Основы биотехнологии. – М.:Академия, 2003. – 208 с.

23. Основы фармацевтической биотехнологии: уч.пос./ Т.П. Прищеп, В.С. Чучалин, К.Л. Зайков, Л.К. Михалева. Ростов н/Д.:Феникс; Томск: ИздательствоНТЛ, 2006. – 256 с.

24. Галынкин В.А. Питательные среды для микробиологического контроля качества лекарственных средств и пищевых продуктов: Справочник / В.А. Галынкин, Н.А. Заикина, В.И. Кочеровец, И.З. Курбанова. – СПб.: «Проспект Науки», 2006. – 336 с.

25. Промышленная микробиология / Под ред. Н.С. Егорова. М.: Высшая школа, 1989. – 688 с.

26. Дж. Бейли, Д. Оллис. Основы биохимической инженерии. Пер с англ. В 2-х частях. Ч 1. / М.: Мир, 1989.. – 692 с.

27. Дж. Бейли, Д. Оллис. Основы биохимической инженерии. Пер с англ. В 2-х частях. Ч 2. / М.: Мир, 1989.. – 692 с.

28. Елинов. Н.П. Основы биотехнологии. / Н.П. Елинов Санкт-Петербург: Наука, 1995. – 599 с.

29. Нетрусов А.И. Микробиология. / А.И. Нетрусов, И.Б. Котова. М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 352 с.

30. Елинов Н.П. Общие закономерности строения и развития микробов – продуцентов биологически активных веществ. / Н.П. Елинов Л.: Медицина, 1977. 390 с.

31. Бутенко А.Р. Клеточная инженерия / Под ред. Н.С. Егорова, В.Д. Самуилова. М.: Высшая школа, 1987. 372 с.

32. Ферментация и технология ферментов: Пер. с англ..Уонг Д, Куней И. М.: Легкая и пищевая промышленность,1983. 327 с.

33. Биотехнология /Под ред. Н.С. Егорова, В.Д. Самуилова. М.: Высшая школа, 1987. – 302 с.

34. Коничев А.С. Молекулярная биология. / А.С. Коничев, Г.А. Севастьянова. М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 400 с.

35. Елинов Н.П. Химическая микробиология. М.: Высшая школа, 1989. 448 с.

36. М.Герольд Антибиотики.//М.: Медицина. – 1966. 404с.

37. Яковлев Технология биоорганического синтеза

38. Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива / перевод с немецкого. СПб: Профессия, 2001. 912 с.

39. Фертман Г. И., Шайхет М. И. Технология бродильных производств. М.: Высшая школа, 1966. 338 с.

40. Колотуша П. В., Домарецкий В. А., Емельянова Н. А. Технологическое проектирование солодовенных и пивобезалкогольных заводов. М.: Высшая школа, 1987. 254 с.

41. Кретов И. Т., Антипов С. Т. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности. Воронеж: Издательство государственного университета, 1997. 624 с.

42. Довгань В. Н. Книга о пиве. Смоленск: Русич, 2000. 576 с.

43. Мальцев Г. М. Технология и оборудование пивоваренного производства. М.: Пищепромиздат, 1948. 560 с.

44. Стабников В.Н., Ройтер И.М. Этиловый спирт. –М.: Пищевая промышленность, 1976., -272 с.

45. Яровенко Л.В., Б.А. Устинников. Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.- 336 с.

46. Лукерченко В.Н. Технология и оборудование интенсивных производств спирта. –М.: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова на Ленинских Горах, 2003. -451 с.

47. Маринченко В.А., Смирнов В.А. Технология спирта. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. -416 с.

48. Сотников В.А., Федоров А.Д. – ЗАО «Промышленные технологии»// Гаюмарова В.С. – Казанский государственный технологический университет// Котельникова Н.И., Котельников М.В. – ГУП «Тюрнясевский спиртовый завод»// «Способ низкотемпературного разваривания крахмалистого сырья в производстве спирта», 2006 г.

49. Рид Д. Ферменты в пищевой промышленности. –М.: Пищевая промышленность. 1973. - 414с.

50. Аликулов З.А., Гильманов М.К., Дарканбаев Т.Б. Ферменты и качество зерна. –Алма-Ата: Наука, 1987. -176 с.

51. Лукерченко В.Н. Ферментные препараты для производства спирта на установках малой и средней мощности ч.1. Развитие производства ферментных препаратов //Пищевая промышленность. -1999. -№9.- с. 74-75.

52. Лукерченко В.Н. Ферментные препараты в спиртовом производстве на установках малой и средней мощности ч.2. Характеристика ферментных препаратов различного происхождения //Пищевая промышленность. -1999. -№10.- с. 26-28

53. Грачева И.М., Кривова А.Ю. Технология ферментных препаратов. –М.: НПО «Элевар». 2000. – 512 с.

54. Современные прогрессивные технологии и оборудование в спиртовой и ликероводочной промышленности. Под общей ред. Ярмоша В.И. //Вторая международная научно-практическая конференция. –М.: Пищевая промышленность, 2000 г. -200 с.

55. Ильинич В.В., Устинников Б.А., Бурачевский И.И.,Громов С.И. Технология спирта и спиртопродуктов. –М.:ВО “Агропромиздат”, 1987.-383с.

56. Маринченко В.А., Цыганков П.С. Интенсификация спиртовых производств. –К.: Технiка, 1983. -128 с.

57. Бачурин П.Я., Устинников Б.А. Оборудование для производства спирта и спиртопродуктов. –М.: Агропромиздат, 1985. -343 с.

58. Лукерченко В.Н. Особенности технологии производства спирта на установках средней и малой мощности. –М.: Колос, 2000. -56 с.

59. Доброглав Е.С. Вейштору И.П. Производство советского шампанского. М.: Агропромиздат, 1987 г. 148с.

60. Родопуло А.К. Биохимия шампанского производства. М.: Пищевая промышленность. 1966 г. 278 с.

61. Брусиловский А.А. и др. Производство Советского шампанского непрерывным способом. М.: Химическая промышленность. 1977 г. 232с.

62. Попов К.С. «Основы производства советского шампанского и игристых вин» Москва, издательство «Пищевая промышленность» 1970 г. 154 с.

63. Нечаев А.П. Пищевая химия: Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям: 552400 «Технология продуктов питания» / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова – СПб.: ГИОРД, 2003.– 640 с.

64. Мальцева Т.В. β-фруктозидаза дрожжей Kluyveromyces Marxianus Y-303: Препаративное получение, свойства и применение в биотехнологии. Дис. канд. биол. наук. – Воронеж: Воронеж.гос. ун-т, 2003. – 188 с.

65. Крахмалева Т.М., Манеева Э.Ш., Халитова Э.Ш. Ферментные препараты в пищевой промышленности // Материалы Всероссийской научно-методической конференции. – 2014. – C. 1233–1238

66. Каталог микроорганизмов // ФГБУ "ГосНИИгенетика" Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов 2009–2015. URL: http://vkpm.org/katalog-mikroorganizmov/f29/ (дата обращения 13.11.2016)

67. Бекер М.Е. Введение в биотехнологию / М.Е. Бекер. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 239 с.

68. Мосичев М.С. Общая технология микробиологических производств / М. С. Мосичев, A. А. Складнев, B. Б. Котов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 [Электронный ресурс] // Библиотека специализированной литературы 2016. URL: http://www.spec-kniga.ru/tehnohimicheski-kontrol/obshchaya-tekhnologiya-mikrobiologicheskih-proizvodstv/fermentnye-preparaty-tekhnologiya-proizvodstva-fermentnyh-preparatov.html (дата обращения 13.11.2016)

69. Ухина Е.Ю. β-фруктофуранозидазамикромицета Aspergillus niger BKMF-2259 препаративное получение и некоторые физико-химические свойства. Автореф. дис. канд. тех. наук. – Воронеж: ВГТА, 1998. – 11 с.

70. Шарова Н.Ю. Синтез инвертазы штаммами микромицета Aspergillus niger Продуцентами лимонной кислоты // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. – 2016. – № 1(16). – С. 60-67

71. Бундель А.А. Биохимия растений / А.А. Бундель, А.Б. Вакара, Н.В. Карапетяна, Д.Н. Островский, Ж.В. Успенский, В.И. Яковлева. – М.: Издательство мир, 1968. – 622 с.

72. Яровенко В. Л. Производство ферментных препаратов из грибов и бактерий / В. Л. Яровенко, К. А. Калунянц, Л. И. Голгер. - М: Пищевая промышленность, 1969. - 444 с.

73. Shinsaku Hayashida, Yuji Teramoto, Takehiro Inoue. Production and Characteristics of Raw-Potato-Starch-Digesting o-Amylase from Bacillus subtilis 65 // Japan, Applied and environmental microbiology. - 1988. - Vol. 54, No. 6. - p. 1516-1522.

74. Биотехнология / Т. Г. Волова. – Новосибирск: Изд-во Сибирского

отделения Российской Академии наук, 1999. – 252 с.

Шульман Физико-химические основы производства ферментных препаратов, М, 1967

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: