МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
| ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Брынза из коровьего молока | 17,9 | 20,1 | |||
| Йогурт нат. 1.5% жирности | 1,5 | 3,5 | |||
| Кефир нежирный | 91,4 | 0,1 | 3,8 | ||
| Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | |
| Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | |
| Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | |
| Молоко сухое цельное | 25,6 | 39,4 | |||
| Молоко сгущеное | 74,1 | 7,9 | 9,5 | ||
| Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | ||
| Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | |
| Ряженка | 85,3 | 4,1 | |||
| Сливки 10% | 82,2 | ||||
| Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 3,6 | ||
| Сметана 10% | 82,7 | 2,9 | |||
| Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 3,2 | ||
| Сырки и масса творожные особые | 7,1 | 27,5 | |||
| Сыр российский | 23,4 | ||||
| Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | ||
| Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | ||
| Сыр пошехонский | 26,5 | ||||
| Сыр плавленный | 13,5 | ||||
| Творог жирный | 64,7 | 1,3 | |||
| Творог полужирный | 16,7 | 1,3 | |||
| Творог нежирный | 77,7 | 0,6 | 1,5 |
ЖИРЫ, МАРГАРИН, МАСЛО
| ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Жир топленый | 0,3 | 99,7 | |||
| Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | ||
| Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | ||
| Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 1,2 | ||
| Майонез | 3,1 | 2,6 | |||
| Масло растительное | 0,1 | 99,9 | |||
| Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | |
| Масло топленое | 0,3 | 0,6 |
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА
| ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | |
| Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | |
| Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | ||
| Баранки | 10,4 | 1,3 | 68,7 | ||
| Сушки | 1,3 | ||||
| Сухари пшеничные | 11,2 | 1,4 | 72,4 | ||
| Сухари сливочные | 8,5 | 10,6 | 71,3 | ||
| Мука пшеничная высш. сорта | 10,3 | 0,9 | 74,2 | ||
| Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,3 | 73,2 | ||
| Мука пшеничная II сорта | 11,7 | 1,8 | 70,8 | ||
| Мука ржаная | 6,9 | 1,1 | 76,9 |
КРУПЫ
| ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Гречневая ядрица | 12,6 | 2,6 | |||
| Гречневая продел | 9,5 | 1,9 | 72,2 | ||
| Манная | 11,3 | 0,7 | 73,3 | ||
| Овсяная | 11,9 | 5,8 | 65,4 | ||
| Перловая | 9,3 | 1,1 | 73,7 | ||
| Пшено | 2,9 | 69,3 | |||
| Рисовая | 0,6 | 73,7 | |||
| Пшеничная “Полтавская” | 12,7 | 1,1 | 70,6 | ||
| Толокно | 12,2 | 5,8 | 68,3 | ||
| Ячневая | 10,4 | 1,3 | 71,7 | ||
| Геркулес | 13,1 | 6,2 | 65,7 | ||
| Кукурузная | 8,3 | 1,2 |
ОВОЩИ
| ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 5,5 | ||
| Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | |
| Горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,3 | ||
| Кабачки | 0,6 | 0,3 | 5,7 | ||
| Капуста белокочанная | 1,8 | - | 5,4 | ||
| Капуста краснокочанная | 1,8 | - | 6,1 | ||
| Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | - | 4,9 | |
| Картофель | 0,1 | 19,7 | |||
| Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | - | 4,3 | |
| Лук порей | - | 7,3 | |||
| Лук репчатый | 1,7 | - | 9,5 | ||
| Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | ||
| Огурцы грунтовые | 0,8 | - | |||
| Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | - | 1,8 | |
| Перец зеленый сладкий | 1,3 | - | 4,7 | ||
| Перец красный сладкий | 1,3 | - | 5,7 | ||
| Петрушка (зелень) | 3,7 | - | 8,1 | ||
| Петрушка (корень) | 1,5 | - | |||
| Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | - | 2,9 | |
| Редис | 1,2 | - | 4,1 | ||
| Редька | 88,6 | 1,9 | - | ||
| Салат | 1,5 | - | 2,2 | ||
| Свекла | 86,5 | 1,7 | - | 10,8 | |
| Томаты | 93,5 | 0,6 | - | 4,2 | |
| Зеленая фасоль | - | 4,3 | |||
| Черемша | 2,4 | - | 6,5 | ||
| Чеснок | 6,5 | - | 21,2 | ||
| Шпинат | 91,2 | 2,9 | - | 2,3 | |
| Щавель | 1,5 | - | 5,3 |






