Тест 5 (отправить решенный тест в сообщении)

1. Суточная потребность человека в белке (в г) в сутки:

а) 15-20

б) 30-40

в) 50-70

г) 80-100

 

2. Суточная потребность человека в жире (в г) в сутки:

а) 30-40

б) 50-70

в) 80-100

г) 100-120

 

3. Суточная потребность человека в углеводах (в г) в сутки:

а) 50-80

б) 150-200

в) 350-400

г) 500-700

 

4. Основная функциональная роль белков как питательных веществ:

а) энергетическая

б) пластическая

 в) литическая

г) каталитическая

 

5. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе людей:

а) 1-0,8-3

б) 1-1,3-6

в) 1-1-4

г) 1-1-5

 

6. Редис, морковь, вишня, тыква являются источником:

а) крахмала

б) клетчатки

в) гликогена

г) пектиновых веществ

 

7. Вещества, не обладающие биологическим действием, обеспечивающие органолептические свойства продуктам питания:

а) питательные пищевые

б) питательные вкусовые

в) антипитательные

8. Продукты, в которых содержание фруктозы преобладает над содержанием глюкозы:

а) бананы, виноград

б) пчелиный мед, хурма

в) персики, бананы

 г) арбузы, дыни, яблоки

 

9. К питательным пищевым веществам относятся:

а) жиры

 б) белки

в) витамины

г) минеральные соли

д) вода

е) верны все варианты

10. Источником кальция в пище является:

а) молоко, зелень

б) печень говяжья

в) рыба

г) изюм

 

11. Основным источникам фосфора являются следующие продукты:

а) курага, урюк

б) молоко, зелень

в) печень трески, икра, овсяные хлопья

г) печень говяжья, яйца

 

12. Биологическая роль жиров состоит в том, что они:

а) являются источником энергии

б) являются источником фосфатов и жирных кислот

в) являются источником витаминов жирорастворимой группы

г) являются источником витаминов группы В

 

13. Биологическая роль углеводов состоит в том, что они:

а) являются источником энергии

б) являются структурными элементами клеток и тканей

в) играют защитную роль

г) являются источником витаминов

 

14. Оптимальное распределение калорийности пищи в % (при трехразовом питании):

а) 30-45-25

б) 15-50-35

в) 20-60-20

г) 25-50-25

15. Белки животного происхождения должны составлять:

а) 30-40%

б) 50-60%

в) 70-80%

16. Основными источниками магния являются:

а) лук, петрушка, фасоль

б) мясо, рыба

в) крупы, бобовые, курага, чернослив

17. Основным источником легкоусвояемого железа являются:

а) лук, петрушка, фасоль

б) мясо, печень, яичный желток

в) крупы, бобовые, курага, чернослив

18. Для расчета потребностей в энергии и пищевых веществах учитывается:

а) тяжесть труда

б) идеальная масса тела

в) возраст, пол

г) вкусовые предпочтения

 

19. К естественным компонентам пищевого продукта относятся:

а) питательные вещества

б) чужеродные вещества

в) антипитательные вещества

 

20. В органах и тканях на постоянном уровне поддерживается количество:

а) структурного жира

б) резервного жира

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: