Последовательность действий на экзамене

1. Все овощи, фрукты и зелень помыть, разложить, обсушить, в холодильник  
2. Блинное тесто (1 яйцо, соль 6 г, сахар8 г размешивают, добавляют(50% нормы) молоко 170г, всыпают муку 135г, взбивают до получения однородной массы, добавляя оставшееся молоко170 г) + масло 10 г - отставляем  
3. Шпинат бланшируем – измельчаем блендером погружным  
4. Тесто процедить, разделить на две части по 250г: одну – со шпинатом 50 г, вторую с куркумой 4 г – на 10 мин.  
5. Укроп 20 г мелко режем +творожный сыр 100г – блендер погружной  
6. Жарим блины с одной стороны (6 шт) на 100 градусах  
7. На пленку зеленый+25 сыра+желтый +25 сыра – свернуть плотно – завернуть в пленку – в шоковую морозилку + ТАРЕЛКИ!!! (2*5)  
8. Сыр режем 0,5 см, выдавливаем 3 с конца формой, остаток трем на терке 9. Сыр творожный 50 г + 20 сливок – в мешок и отсадить  
10. Морепродукты 100 г чистим, варим (5 минут) – по одной на штуку + помидор + зелень укропа  
11. Яблоки 300г  чистим, режем кубиком + сахар  50г +корица 4г – на 20 минут  
12. Орехи 60 г обжарить 220 градусов 5 минут, измельчить в чаше блендера + коричневый сахар 36г + сухари 24г  
13. Тесто 300г  до 1 мм + сухарная смесь + яблоки – свернуть в рулет  
14. 1Яйцо с водой 1:1 взбить и смазать со всех сторон – на коврик (взбрызнуть водой) – духовка (210 градусов 10-15 мин)  
15. Клюкву250г + сахар 50 г - в сотейник, закипятить, - отлить 150г на соус – остальное уварить – в формы – в шок  
16. В кастрюлю сахар 100 г + вода 30г  – 5 минут перемешивая до янтарного цвета – узоры + ягоды + орехи – в шок  
17. Вытащить штрудель  
18. Хлеб 27г  обрезать корочки – замочить в молоке 40г  
19. Разделать курицу (филе) – снять внутренний жир, шкуру, мясо с кости (остатки в один бокс – в холодильник)  
20. Мякоти 300-350 грамм – на куски – через мясорубку с жиром 6г  + соль 4г + перец 0,5 г + отжатый хлеб – вымесить – через мясорубку – выбить 6-7 раз – порционируем по 90 грамм + сыр тертый - панируем в сухарях 15г – формуем, обжарить с двух сторон на (растит. Масле 30г) до золотистой корки  
21. Поменять перчатки и фартук на белый  
22. Цукини и баклажан режем пластинами + соль - отставить 23. Морковь 100 г чистим – в кипящую соленую воду – варить 20 минут  
24. Картофель 415г к моркови – варим 20 минут  
25. Шампиньоны 150г чистим, ножки от шляпок- на пластинки режем потоньше – варим 2-10 мин обжариваем на сливочном масле 10г + сливки 200г – тушим + сливочное масло защипать  
26. Тарелки на подогрев  
27. После закипания снять пену, уменьшить кипение - на 20 минут минимум  
28. кабачок + баклажаны отжатые (ополоснуть от соли) + черри 100 + масло растительное +соевый соус – в гастроемкость  
29. Овощи тушат 20 минут 220 градусов + биточки 5 мин.  
30. Топим в сотейнике масло 24г и заливаем сливками 51г – нагреваем до 80-90 градусов  
31. С картошки слить воду – подсушить - протереть через сито + смесь горячих сливок51г  с растопленным маслом 24г в два – три приема – непрерывно перемешивая Морковь на блендере  
32. Порционируем гарниры на горячей тарелке + соус (подливают снизу биточков) (соусник)  
33. Порционируем и украшаем штрудель  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: