1. Все овощи, фрукты и зелень помыть, разложить, обсушить, в холодильник
| |
2. Блинное тесто (1 яйцо, соль 6 г, сахар8 г размешивают, добавляют(50% нормы) молоко 170г, всыпают муку 135г, взбивают до получения однородной массы, добавляя оставшееся молоко170 г) + масло 10 г - отставляем
| |
3. Шпинат бланшируем – измельчаем блендером погружным
| |
4. Тесто процедить, разделить на две части по 250г: одну – со шпинатом 50 г, вторую с куркумой 4 г – на 10 мин.
| |
5. Укроп 20 г мелко режем +творожный сыр 100г – блендер погружной
| |
6. Жарим блины с одной стороны (6 шт) на 100 градусах
| |
7. На пленку зеленый+25 сыра+желтый +25 сыра – свернуть плотно – завернуть в пленку – в шоковую морозилку + ТАРЕЛКИ!!! (2*5)
| |
8. Сыр режем 0,5 см, выдавливаем 3 с конца формой, остаток трем на терке
9. Сыр творожный 50 г + 20 сливок – в мешок и отсадить
| |
10. Морепродукты 100 г чистим, варим (5 минут) – по одной на штуку + помидор + зелень укропа
| |
11. Яблоки 300г чистим, режем кубиком + сахар 50г +корица 4г – на 20 минут
| |
12. Орехи 60 г обжарить 220 градусов 5 минут, измельчить в чаше блендера + коричневый сахар 36г + сухари 24г
| |
13. Тесто 300г до 1 мм + сухарная смесь + яблоки – свернуть в рулет
| |
14. 1Яйцо с водой 1:1 взбить и смазать со всех сторон – на коврик (взбрызнуть водой) – духовка (210 градусов 10-15 мин)
| |
15. Клюкву250г + сахар 50 г - в сотейник, закипятить, - отлить 150г на соус – остальное уварить – в формы – в шок
| |
16. В кастрюлю сахар 100 г + вода 30г – 5 минут перемешивая до янтарного цвета – узоры + ягоды + орехи – в шок
| |
17. Вытащить штрудель
| |
18. Хлеб 27г обрезать корочки – замочить в молоке 40г
| |
19. Разделать курицу (филе) – снять внутренний жир, шкуру, мясо с кости (остатки в один бокс – в холодильник)
| |
20. Мякоти 300-350 грамм – на куски – через мясорубку с жиром 6г + соль 4г + перец 0,5 г + отжатый хлеб – вымесить – через мясорубку – выбить 6-7 раз – порционируем по 90 грамм + сыр тертый - панируем в сухарях 15г – формуем, обжарить с двух сторон на (растит. Масле 30г) до золотистой корки
| |
21. Поменять перчатки и фартук на белый
| |
22. Цукини и баклажан режем пластинами + соль - отставить
23. Морковь 100 г чистим – в кипящую соленую воду – варить 20 минут
| |
24. Картофель 415г к моркови – варим 20 минут
| |
25. Шампиньоны 150г чистим, ножки от шляпок- на пластинки режем потоньше – варим 2-10 мин обжариваем на сливочном масле 10г + сливки 200г – тушим + сливочное масло защипать
| |
26. Тарелки на подогрев
| |
27. После закипания снять пену, уменьшить кипение - на 20 минут минимум
| |
28. кабачок + баклажаны отжатые (ополоснуть от соли) + черри 100 + масло растительное +соевый соус – в гастроемкость
| |
29. Овощи тушат 20 минут 220 градусов + биточки 5 мин.
| |
30. Топим в сотейнике масло 24г и заливаем сливками 51г – нагреваем до 80-90 градусов
| |
31. С картошки слить воду – подсушить - протереть через сито + смесь горячих сливок51г с растопленным маслом 24г в два – три приема – непрерывно перемешивая Морковь на блендере
| |
32. Порционируем гарниры на горячей тарелке + соус (подливают снизу биточков) (соусник)
| |
33. Порционируем и украшаем штрудель
| |