Специи, соусы и пищевые добавки

Крупы и сыпучие продукты

Консервы

Лекция № 3. Запасы продовольствия.

Запасы продовольствия формируются на опорном пункте из расчета на 6 месяцев проживания личного состава роты, с условием «без поступления продуктов извне». Такой срок автономности выбран с учетом следующих обстоятельств:
1.Возможно, что в течение какого-то времени после сбора на опорном пункте, по соображениям безопасности рота не сможет выполнять никаких снабженческих операций. Желательно иметь возможность «держать паузу», проводить разведку, ждать удобного момента, не будучи скованным настоятельной необходимостью действовать поспешно.
2.Согласно тактике действий роты, первые предпринимаемые действия после БП желательно посвятить не самоснабжению продовольствием, а другим целям. Подробнее о приоритетах первого времени – в отдельной лекции.
3. Запас продовольствия должен обеспечивать если не комфортное ожидание урожая на «подшефных колхозах», то, по крайней мере, возможность дожить до него впроголодь, даже увеличив численность роты после БП новыми людьми, которые зачислены в роту без обеспечения продовольствием.
4.Вероятен период «пассивного проедания запасов». Это такой период, когда доллар (весной 10 года) уже накрылся, экономика встала и заработков ни у кого нет, а власть (примерно до осени 10 года) еще держит ситуацию и рыпаться еще не получается.
5.Запас продовольствия на период свыше шести месяцев будет сложно (недешево) создать и еще сложнее – сохранить. Объем, необходимый для хранения продовольствия на 6 месяцев для 50 человек составляет весьма существенную величину.

Далее, я привожу нормы закладки продуктовых запасов на одного человека – взрослого или ребенка, мужчины или женщины – все равно.

Тушенка Орск: ящик (45 шт), 3
Масло растительное: л, 4
Сало соленое: л, 18
Сгущеное молоко: банка, 30
Сайра в масле, каша с мясом - мясные консервы по вкусу: банка, 30
Кукуруза, фасоль - овощные консервы по вкусу: банка, 30
Оливки, маслины, корнишоны - соленые консервы по вкусу: банка, 15
Ананасы, персики - фруктовые консервы по вкусу: банка, 30

Рис, греча, пшено - крупа по вкусу: кг, 30
Спагетти, рожки - макаронные изделия по вкусу: кг, 60
Горох, фасоль - по вкусу: кг, 20
Сахар: кг, 10
Соль: кг, 15
Пшеница: кг, 10
Яичный порошок: кг, 5
Крахмал: кг, 0,5
Бульонные кубики: порция, 20
Доширак: порция, 30

Чай, брусничный лист - по вкусу: кг, 1
Кофе растворимый: кг, 0,1
Дрожжи: кг, 0,1
Перец черный горошек: кг, 0,2
Специи по вкусу: кг, 0,1
Селитра ХЧ: кг, 0,5
Лавровый лист: кг, 0,1
Лук в чулке: кг, 20
Чеснок в чулке: кг, 5
Соевый соус: л, 1
Сухой полуфабрикат томатного соуса: кг, 0,5
Тобаско, аджика - острый соус по вкусу: л, 0,5
Лимонный сок с сахаром: л, 1
Уксус: л, 0,2
Горчичный порошок: кг, 0,1
Сода: кг, 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: