Чебуреки

Лапша

Характеристика сырья и его подготовка

Классификация мучных блюд и изделий

Блюда и изделия из теста классифицируют в зависимости от особенностей рецептуры и назначения (рис. 6.11).

Для приготовления теста используют различные виды сырья: основные — муку (пшеничную, овсяную и другие виды), сахар, сливочное масло или маргарин, яйца или яичные продукты (ме­ланж, яичный порошок) и вспомогательные — разрыхлители, красители, ароматизаторы (ванилин, эссенции), органические кислоты (лимонную и др.), крахмал и др.

Сухие продукты (муку, сахар, крахмал) хранят в кладовой с относительной влажностью воздуха 60...65 %. Качество сырья, поступающего на предприятия, должно соответствовать требова­ниям, установленным государственными стандартами.

Мука. На предприятиях общественного питания используют главным образом пшеничную муку высшего и 1-го сортов.


6.14. Изделия из теста




Вареники


Блины


Пирожки


* Тосты г—*" Волованы


Пироги


* Пельмени


Оладьи


Пончики



Клецки


* Блинчики


Кулебяки

Курники


*• Тарталетки




Блинная лента (по­луфабрикат]


> Ватрушки


* Гренки


Крутоны



Вареные


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: