Понижение уровня масла во вводах

Нагревы внутренних контактных вводов

Образование короткозамкнутых контуров в расширителях герметичных вводов

Нагревы в местах подсоединения внешних проводников к зажимам вводов

Допустимая температура [Л.4] равна: tдоп = 90°С при tвозд = + 40°С, т.е. допустим перепад температур Dtдоп = 50°С.

Измеренная температура при ИК–контроле соединения “вывод аппарата - внешний проводник“ не должна превышать значения, указанного в [Л.1] c учетом тока нагрузки и ветра.

Наличие короткозамкнутого контура приводит к преждевременному старению резиновой прокладки. Предельная абсолютная температура на поверхности расширителя ввода с учетом возможности ускоренного старения резиновой прокладки верхнего фланца может достигать 80°С.

Проверка отсутствия короткозамкнутого контура в расширителе ввода производится для маслонаполненных герметичных вводов серии ГБМТ-220/2000. При этом температура на поверхности корпусов расширителей вводов у разных фаз не должна отличаться более, чем на 70°С.

При ИК–диагностике маслонаполненных вводов необходимо оценивать значение температурных градиентов как на контактном зажиме, так и на поверхности корпуса маслорасширителей.

При наличии во вводе полного объема масла имеет место плавное снижение температурных градиентов от бака трансформатора к расши­рителю ввода, в противном случае наблюдается скачок температурных градиентов.

На тер­мограм­ме (рис.11.2) показан термопрофиль дефектного вво­да.

Рис.11.2. Термопрофиль ввода с пониженным уровнем масла

Ухудшение состояния внутренней изоляции маслона­полнен­ных вводов

При оценке результатов ИК–контроля вводов обращается внимание на их конструкцию:

· маслобарьерные или негерме­тичные вводы на на­пря­­жение 110 кВ, а также вводы на напряжение 220 и 500 кВ, не должны иметь аномального нагрева на верхней части фарфоровой покрышки;

· маслонаполненные вводы всех исполнений не должны иметь резкого изменения температурных градиентов по сравнению с вводами других фаз.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: