Введение. Тема 9. Особенности питания народов разных стран

Санкт-Петербург

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ

Н.Б. Кущева

Тема 9. Особенности питания народов разных стран

Тема 8. Блюда русской кухни

Краткий экскурс в историю русской кухни. Заправочные супы – подлинная гордость русской кухни. Особенности русских выпечных изделий. Русские холодные напитки. Посуда, используемая для подачи блюд русской кухни.

Французская кухня - богатейшее собрание шедевров кулинарного мастерства. Немецкая национальная кухня. Итальянская кухня – это не только пицца и спагетти. Особенности питания туристов из США. Особенности питания туристов из азиатских стран.

Конспект лекций

Специальность080502(8) - Экономика и управление на предприятии туризма

и гостиничного хозяйства

Специализация «Организация деятельности гостиничного комплекса»


Допущено

редакционно-издательским советом СПбГИЭУ

в качестве методического издания

Составитель

канд. техн. наук, доц. Н.Б. Кущева

Рецензент

д-р экон. наук, проф. В.С. Боголюбов

Подготовлено на кафедре

экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве

Одобрено научно-методическим советом факультета туризма

и гостиничного хозяйства

Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,

представленного составителем

© СПбГИЭУ, 2009


СОДЕРЖАНИЕ

Введение_ 5

ТЕМА 1. Введение в дисциплину. Место организации питания в системе предоставления туристских услуг_ 6

Аннотация_ 6

Конспект лекции_ 6

Контрольные вопросы_ 7

ТЕМА 2. Основы технологии приема и обслуживания туристов в гостинице_ 9

Аннотация_ 9

Конспект лекции_ 9

Контрольные вопросы_ 14

Тема 3. Основные аспекты деятельности ресторанной службы в гостинице_ 15

Аннотация_ 15

Конспект лекции_ 15

Контрольные вопросы_ 17

Тема 4. Организация питания в ресторанах гостиничного комплекса_ 19

Аннотация_ 19

Конспект лекции_ 19

Контрольные вопросы_ 22

Тема 5. Организация питания туристов за пределами мест проживания_ 23

Аннотация_ 23

Конспект лекции_ 23

Контрольные вопросы_ 26

Тема 6. Стили и типы меню, используемые на предприятиях общественного питания_ 27

Аннотация_ 27

Конспект лекции_ 27

Контрольные вопросы_ 29

Тема 7. Особенности обслуживания банкетов и приемов 30

Аннотация_ 30

Конспект лекции_ 30

Контрольные вопросы_ 33

Тема 8. Блюда русской кухни_ 34

Аннотация_ 34

Конспект лекции_ 34

Контрольные вопросы_ 36

Тема 9. Особенности питания народов разных стран 37

Аннотация_ 37

Конспект лекции_ 37

Контрольные вопросы_ 40

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ_ 41

Заключение_ 55

Список литературы_ 56

Терминологический словарь_ 57

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Извлечение из рабочей программы дисциплины 61


Целью дисциплины «Организация питания в гостинице» является изучение студентами основных проблем организации питания туристов, осуществляемых предприятиями индустрии общественного питания и туризма.

Основной задачей дисциплины является предоставление студентам знаний в области организации питания туристов, производимых предприятиями общественного питания в системе туристского сервиса.

Предметом изучения дисциплины «Организация питания в гостинице» является совокупность сведений о правилах, методах и средствах, необходимых для предоставления услуг по питанию туристов, о применяемых способах обслуживания.

В качестве объектов изучения выступают:

· предприятия, предоставляющие услуги питания и размещения,

· предприятия, предоставляющие только услуги питания,

· различные формы и методы обслуживания питанием туристов.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: