Фонд рабочего времени в неделю - 40 час. Режим работы - пятидневная рабочая неделя при продолжительности рабочего дня - 8 час

Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих

Таблица 11

Перечень рекомендуемого оборудования ремонтно-механических мастерских по предприятиям молочной промышленности принимать по таблице 11.

Заквасочные отделения следует размещать в непосредственной близости от цехов-потребителей заквасок.

Таблица 10

Состав и площади заквасочных отделений принимать по таблице 10.

Таблица 9

В зависимости от вида и мощности предприятий состав и размер помещений приемной, химико-бактериологической и радиологической лабораторией принимать по таблице 9.

Состав помещений Площадь в м2
Молочные заводы и комбинаты мощностью по выработке ЦМП тонн в смену Сыродельные комбинаты мощностью тонн сыра в смену Маслодельные комбинаты мощностью по выработке ЗЦМ т/см
          2,5 5,0 6,0 12,0
                   
Приемная лаборатория                  
Химическая лаборатория                  
Бактериологическая лаборатория                  
Отделение чистых культур                  
Бокс                  
Моечная                  
Кладовая                  
Кабинет зав. лабораторией - - -            
Дегустационный зал - -              
Лаборатория тяжелых металлов                  
Лаборатория определения пестицидов                  

Примечание: Проектирование радиологических лабораторий должно быть обусловлено заданием на проектирование

Состав помещений Площадь в м2
Молочные заводы и комбинаты мощностью по выработке ЦМП, т/см Цеха цельномолочной продукции молпродуктов для детей раннего возраста мощн. т/см Сыродельные комбинаты мощностью тонн сыра в смену
              2,5 5,0
                   
Заквасочная чистых культур                  
Заквасочная для кефира                  
Моечная                  
Тамбур                  
Общая площадь                  
Наименование отделений и оборудования Городские молочные заводы и комбинаты мощностью по выработке ЦМП, тонн в смену Сыродельные комбинаты мощностью по выработке сыра, тонн в смену Маслодельные комбинаты мощностью по выработке ЗЦМ, тонн в смену
          2,5 5,0 6,0 12,0
                   
Ремонтно-механическое                  
Токарно-винторезный станок - -              
Универсально-фрезерный станок - -              
Поперечно-строгальный ста нок - - -     -      
Вертикально-сверлильный станок - -              
Отрезной -   -     -      
Точильно-шлифовальный станок                  
Настольно-сверлильный станок                  
Сварочно-жестяницкое                  
Сварочный трансформатор - -              
Аппарат точечной сварки - -              
Установка аргоново-дуго­вой сварки - - -     -      
Тарная (столярная) мастерская                  
Круглопильный станок - -              
Рейсмусовый станок - - - -       - -
Гвоздезабивной станок - - - - -        

Примечание: В связи с тем, что при пуске предприятий основное технологическое оборудование не требует ремонта, предусматривать в ремонтно-механических мастерских не более трех основных металлорежущих станков (товарный, фрезерный, строгальный или сверлильный) и место для установки четырех вспомогательных станков, которые предприятия по­лучат после ввода объекта в эксплуатацию.

6.1. Годовой фонд времени рабочего 230×8=1840 час.

6.2. Расчет численности работающих на предприятиях молочной промышленности следует производить с учетом рекомендаций научно-исследовательских институтов по бригадной форме организации труда, а также действующих отраслевых "Требований и нормативных материалов по научной организации труда".

6.3. При расчете бытовых помещений принимать следующий состав производственного персонала:

для основных производственных рабочих:  
женщин - 70%
мужчин - 30%
для вспомогательных рабочих:  
женщин - 25%
мужчин - 75%

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: