Технология

1. Делим волосы центральным и сагиттальным проборами. Затылочную зону делим от уха до уха, через затылочные бугры, на нижнюю и верхнюю затылочные зоны.

2. Начинаем стрижку с нижней затылочной зоны. Вертикальным пробором в центре нижней затылочной зоны выделяем прядь, толщиной 0,7-1 см., оттягиваем перпендикулярно голове, отчесываем горизонтально и стрижем под углом к шее. Максимальный объем дает угол 45. Угол, который мы выбрали для первой пряди должен оставаться постоянным во время всей стрижки.

3. Вертикальными проборами стрижем сначала одну сторону от центра затылка к уху, затем другую. Угол оттяжки 90, отчес по горизонтали.

4. Верхнюю затылочную зону стрижем радиальными проборами ориентируясь на ранее подстриженную нижнюю затылочную зону. Угол оттяжки остается 90 градусов, отчес горизонтальный.

5. Приступаем к стрижке височной и фронтальной зоны. Делим (правую) горизонтальным пробором на две части. Начинаем с височной зоны. Выделяем прядь на стыке височной и затылочной зон (последняя прядь затылочной зоны будет контрольной для височной зоны). Угол оттяжки 90 градусов, отчес горизонтальный, стрижем продвигаясь к лицу, сохраняем выбранный угол.

6. Фронтальную зону стрижем аналогично.

7. Таким же образом стрижем левую сторону.

8. Для проверки на макушке горизонтальным пробором выделяем прядь, оттягиваем по касательной к голове, выравниваем, ориентируясь на волосы верхней затылочной зоны. Так выделяя горизонтальные пряди, оттягиваем их перпендикулярно голове и убираем угол, который образовался во время стрижки, при этом обязательно ориентируемся на ранее подстриженные пряди.

9. Окантовку выполняем начиная от центра фронтальной зоны (все волосы расчесываем вперед) к вискам, сначала в одну, затем в другую сторону. Вокруг заушной раковины расчесываем волосы так, как они будут лежать (за ухом под углом 45). Окантовку выполняем плавно соединяя волосы фронтальной зоны и затылочной. Окантовка на шее зависит от естественного роста волос.

Схема градуированной стрижки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: