Основы оценки конкурентоспособности товара

Для обеспечения высокой достоверности оценки уровня конкурентоспособности товара вся сельскохозяйственная продукция подразделяется Ha группы. Каждая группа товаров характеризуется определенными технико-экономическими показателями и организационно-технологическим уровнем производства.

Для оценки конкурентоспособности товара решаются следующие задачи:

определение номенклатуры готовой продукции исходя из возможностей действующих производственных мощностей;

установление конкурентов-производителей аналогичной продукции, входящей в номенклатуру продукции действующего предприятия;

определение технико-экономических показателей для установления конкурентоспособности товара и выбор методики их оценки;

расчет интегрального показателя конкурентоспособности товара;

определение номенклатуры продукции с позиции интересов потребителя и производителя, а также по уровню конкурентоспособности для включения в план производства, снятия с производства и перехода на новую продукцию.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: