В заключении необходимо охарактеризовать основные технико-экономические показатели:
Ø годовая экономия;
Ø срок окупаемости капитальных вложений;
Ø себестоимость единицы холода и ее изменение по сравнению с себестоимостью холода до реконструкции;
Ø штатное расписание работников компрессорного цеха;
Ø средняя заработная плата работников компрессорного цеха;
Ø общая холодопроизводительность компрессорного цеха;
Ø характеристика организации заработной платы в цехе;
Ø общая сумма капитальных вложений в предлагаемый проект.
Также необходимо подвести итог и отметить целесообразность принятых решений и эффективности от внедрения проекта.
Приложения
Приложение 1.
Физиологические нормы потребления продуктов
Питания на душу населения в год (кг)
| Вид продукта | Нормы потребления, кг |
| 1. Мясо КРС, свинина, мясо птицы, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия | |
| 2. Жир пищевой, топленый маргарин | |
| 3. Рыба и рыбные продукты | |
| 4. Рыбные консервы | |
| 5. Сыр | 6,6 |
| 6. Масло сливочное | 5,5 |
| 7. Соки, свежие фрукты | 60 – 70 |
| 8. Яйцо куриное | 360 штук (1 яйцо – 50-60 грамм) |
| 9. Мороженое | 3 – 4 |
Приложение 2.
Срок хранения и норма расхода холода
На одну тонну различных видов продукции
| Вид продукта | Срок хранения продуктов в сутках | Норма расхода холода на 1 тонну продукта в сутки, тыс.ккал. |
| 1. Мясо: | ||
| Ø заморозка | 100,114 | |
| Ø охлаждение | 35,80 | |
| Ø хранение замороженного мяса | ||
| Ø хранение охлажденного мяса | 2,7 | 0,51 – 1 |
| 2. Колбасные изделия: | ||
| Ø варенные | ||
| Ø копченные | ||
| 3. Мясные полуфабрикаты | ||
| 4. Субпродукты | ||
| 5. Жир пищевой топленый | ||
| 6. Маргарин | ||
| 7. Рыба мороженая | ||
| 8. Рыбные и мясные консервы | ||
| 9. Рыба соленая | ||
| 10. Сыр | ||
| 11. Масло сливочное | ||
| 12. Соки | ||
| 13. Яйцо | ||
| 14. Мороженое |
Приложение 3.
Зависимость численности работников компрессорного цеха
От емкости (вместимости) холодильника
| Должность | Количество людей при вместимости холодильника, тонн | |||||
| 1. Начальник цеха | - | |||||
| 2. Механик | - | - | ||||
| 3. Машинист | ||||||
| 4. Помощник машиниста | ||||||
| 5. Слесарь | ||||||
| 6. Уборщица | - |






