В заключении необходимо охарактеризовать основные технико-экономические показатели:
Ø годовая экономия;
Ø срок окупаемости капитальных вложений;
Ø себестоимость единицы холода и ее изменение по сравнению с себестоимостью холода до реконструкции;
Ø штатное расписание работников компрессорного цеха;
Ø средняя заработная плата работников компрессорного цеха;
Ø общая холодопроизводительность компрессорного цеха;
Ø характеристика организации заработной платы в цехе;
Ø общая сумма капитальных вложений в предлагаемый проект.
Также необходимо подвести итог и отметить целесообразность принятых решений и эффективности от внедрения проекта.
Приложения
Приложение 1.
Физиологические нормы потребления продуктов
Питания на душу населения в год (кг)
Вид продукта | Нормы потребления, кг |
1. Мясо КРС, свинина, мясо птицы, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия | |
2. Жир пищевой, топленый маргарин | |
3. Рыба и рыбные продукты | |
4. Рыбные консервы | |
5. Сыр | 6,6 |
6. Масло сливочное | 5,5 |
7. Соки, свежие фрукты | 60 – 70 |
8. Яйцо куриное | 360 штук (1 яйцо – 50-60 грамм) |
9. Мороженое | 3 – 4 |
Приложение 2.
|
|
Срок хранения и норма расхода холода
На одну тонну различных видов продукции
Вид продукта | Срок хранения продуктов в сутках | Норма расхода холода на 1 тонну продукта в сутки, тыс.ккал. |
1. Мясо: | ||
Ø заморозка | 100,114 | |
Ø охлаждение | 35,80 | |
Ø хранение замороженного мяса | ||
Ø хранение охлажденного мяса | 2,7 | 0,51 – 1 |
2. Колбасные изделия: | ||
Ø варенные | ||
Ø копченные | ||
3. Мясные полуфабрикаты | ||
4. Субпродукты | ||
5. Жир пищевой топленый | ||
6. Маргарин | ||
7. Рыба мороженая | ||
8. Рыбные и мясные консервы | ||
9. Рыба соленая | ||
10. Сыр | ||
11. Масло сливочное | ||
12. Соки | ||
13. Яйцо | ||
14. Мороженое |
Приложение 3.
Зависимость численности работников компрессорного цеха
От емкости (вместимости) холодильника
Должность | Количество людей при вместимости холодильника, тонн | |||||
1. Начальник цеха | - | |||||
2. Механик | - | - | ||||
3. Машинист | ||||||
4. Помощник машиниста | ||||||
5. Слесарь | ||||||
6. Уборщица | - |