Санитарно-эпидемиологические факторы риска

В общественном питании

  Фактор риска Оценочный коэффициент, балл
Нарушение правил транспортировки продуктов  
Отсутствие в накладных сведений о сроках изготовления и реализации скоропортящихся продуктов  
Отсутствие клейма на мясных тушах, заключение ветеринарного надзора  
Использование сомнительных по качеству продуктов  
Нарушение температурных условий хранения, сроков реализации и товарного соседства продуктов  
Нарушение правил холодной и тепловой обработки продуктов  
Нарушение поточности обработки продуктов в пространстве и во времени  
Нарушение технологических схем кулинарной обработки продуктов  
Нарушение сроков реализации готовых блюд  
Несоблюдение температурного режима блюд на раздаче  
Нарушение сроков реализации и температурных условий хранения буфетной продукции  
Несоблюдение санитарных правил содержания территории  
Несоответствие планировки предприятия и оборудования санитарным нормам и правилам  
Нарушение правил содержания помещений предприятия  
Несоблюдение санитарных требований к технологическому оборудованию, инвентарю и посуде  
Наличие на предприятии мух, тараканов, грызунов  
Несоблюдение правил личной и производственной гигиены  
Несвоевременное проведение медицинских осмотров и профилактических обследований, прививок; выявление больных и лиц, имеющих в семье (квартире) больных кишечными инфекциями, и др.  

Лабораторная работа

«Санитарно-гигиеническая экспертиза проектов

Пищеблоков больницы»

Задания студенту

1. Изучить пояснительную записку и проект пищеблока больницы.

2. Сравнить имеющиеся в проекте данные с нормативами и дать заключение о соответствии проекта санитарно-гигиеническим требованиям.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: