double arrow

Что КОН, а что за-КОН?


Ещё у известных демократов афинян бытовал обычай подвергать своих политиков остракизму (то есть недоверию). Делалось это посредством голосования, где голоса подавались в виде битых глиняных черепков. Отсюда и название. Ведь по-гречески глиняный черепок назывался остракон. Да и по-русски он тоже остро-кон. Потому что КОН – это грань, а грани черепка действительно остры.

Так что же имели в виду наши предки, когда говорили «жить по кону» и «карать по закону»?

Жить по кону, значит совершать действия, предписанные коном. Как бы ограниченные им. То есть те, что приводят всех и каждого к намеченной цели. Вот и всё. Это здравая осознанная жизнь. На самом деле, любое общество может существовать и развиваться только таким способом. А жить по принципу «Что не запрещено – то разрешено» – это кретинизм. Представьте, что законодатели решили избавить народ от половых извращенцев. Допустим приняли они закон, где запретили сношение с: животными, птицами, мёртвыми людьми, людьми одинакового пола. Но тут же найдутся затейники флорофилы, ихтиофилы и даже инсектофилы. Результат никакой – безсилие.

Разве не то же самое происходит сейчас с ограничением продажи наркотиков? Ведь не успевают списки запрещённых веществ обновлять, как появляются новые. Правоохранительные органы пытаются жить по искусственным выдуманным принципам, а потом жалуются, что их поразило безсилие. Да ведь жить-то следует не по запретам, а по предписаниям, преследуя определённые цели.




Плотская любовь должна приносить здоровое потомство. Это её задача. Если этот результат не достигается, значит что-то не так, не по кону. Подростки должны стремиться занять своё место в обществе, стать полезными. Если вместо этого они занимаются ерундой, то опять не ладно. Там уже вопрос десятый, чем он пытается себя развлечь – курит бамбук или на коряге играет. Главное, что не по кону живёт, и это первое, с чем следует разбираться.

Иногда человек занимается совершенно безобидными делами, но они могут вступать в противоречие с целью общества. Представьте, например, что во время Великой Отечественной Войны при защите Москвы часть её жителей внезапно решила заняться восстановлением дорог на западном направлении. Дело вообще-то хорошее, если не учитывать, что дороги перекопаны специально, как препятствие для наступающего врага. Понятно, что такие люди немедленно станут изгоями. Этих горе-дорожников будут карать по «законам военного времени», как предателей.

Сделать то же самое с пятой колонной в России мешает только наше всеобщее непонимание происходящего. Частное понимание есть, а всеобщего пока нет. Эти «западники-гуманисты» всё время стараются делать какие-то с виду хорошие вещи, собираются на болотные площади, пекутся об инвалидах и правах всех, кроме людей, действительно составляющих основу нашего общества. Злонамеренное распыление сил и средств государства, это конечно такое же предательство.

Эти генно-модифицированные люди, не делая ничего противозаконного, умудряются стать изгоями и разрушать своё собственное государство. Они не знают наши цели, и не признают наши древние коны. Поэтому только у гуманистов-эгоистов вопрос: «В чём смысл жизни?», мог стать неразрешимой загадкой. В их жизни и нет никакого смысла, хоть с фонарями ищи. Хотят жить только для себя любимых, да ещё, чтобы их считали полезными. Такое противоречие не решить.







Сейчас читают про: