а) основная литература:
1. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие. – М.: Новое знание, 2008 – с. 365.
2. Котлер Ф.Маркетинг. Гостеприимство и туризм / Ф. Котлер, Д. Броудэн, Д. Мекенз. – М.: ЮНИТИ, 2007 – с. 1071.
3. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) / А.Э. Саак, М.В. Якименко. – СПб.: ПИТЕР, 2010 – с.512.
б) дополнительная литература:
1. Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие по специальности 100105 «Гостиничный сервис»/ А.В.Сорокина. – М.: ИНФРА-М, Альфа-М., 2007. – 351 с.
2. Ермакова в.И. Бармен, официант: учебное пособие/ В.И. Ермакова. – М.: Академия ИЦ, 2007. – 265 с.
3. Извекова, В.Г. Бармен, официант: Учебное пособие/ В.Г. Извекова. – М.: Дашков и К, 2006. – 318 с.
Материально-техническое обеспечение производственной практики
Для проведения производственной практики используется материально-техническое обеспечение предприятий, где проходится практика (гостиницы, базы отдыха, предприятия общественного питания, пансионаты и подобные объекты).
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Зав.кафедрой «Туризм и гостеприимство»
____________________________________
(Ф.И.О.)
____________________________________
(ф.и.о. студента)
____________________________________
(№ группы)
____________________________________
(адрес проживания, телефон)
Заявление
Прошу Вас направить меня на прохождение производственной практики в период с «___» _______ 20 г. по «___» ______ 20 г. ______________________________________________________________________
(наименование предприятия, адрес, телефон)
______________________________________________________________________
(Ф.И.О. руководителя практики от предприятия)
Подпись Дата
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Примерная форма отзыва-характеристики
(Штамп организации / фирменный бланк)
Отзыв - характеристика
Студент (ка) _____ группы факультета туризма и коммуникаций «Уфимского государственного университета экономики и сервиса»
______________________________________________________________________
(ФИО студента)
с «___» ________________ 20___ г. по «___» __________________ 20___ г. прошел (ла) производственную практику по специальности ______________________________________________________________________ в ____________________________________________________________________.
(наименование организации)
В период практики выполнял (ла) обязанности _____________________________.
______________________________________________________________________
___________________________________________________________________
За время прохождения практики _________________________(ф.и.о.) показал (ла) _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Программа практики выполнена __________________________________.
В целом работа практиканта ________________________ (ф.и.о.) заслуживает оценки _________________.
Руководитель практики от предприятия
|
|
__________________________ ___________ /______________/
(должность) (ф.и.о.)
М.П.
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Дневник прохождения практики
студента группы____ курса________
Место прохождения практики_______________________________
Дата | Краткое содержание работ |
Тема индивидуального задания (выдается руководителем от предприятия):
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА»
Факультет туризма и коммуникаций
Кафедра туризм и гостеприимство
ОТЧЕТ