Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

B). демэкология




C). синэкология.

D). биоэкология.

E). социальная экология.

$$$85. Экология отдельных особей данного вида, т.е. экология вида – это?.

A). аутэкология.

B).демэкология.

C). синэкология.

D). биоэкология.

E). социальная экология.

$$$86. Экология экосистем, экология многовидовых сообществ – это?

A).аутоэкология.

B). демэкология.

C). синэкология.

D). биоэкология.

E). социальная экология.

$$$87. Каждая популяция имеет определенное строение – это?

A). юность, старость.

B). половая и генетическая.

C). репродуктивная, вегетативная.

D). рождаемость, смертность.

E). возрастная, половая, размерная и генетическая структуры.

$$$88. Чем выражается популяции? (3.)

A). численность и плотность.

B). плодовитость.

C). способность свободно скрещиваться.

D). поведение.

E). продолжительность жизни.

$$$89. Перемещение, переселение животных, вызванное изменением условий существования в местах их обитания или связанное с циклом их развития – это?

A). адаптация.

B). репродуктивность.

C). миграция.

D). ассимиляция.

E). фотосинтез.

$$$90. Приспособленность организма определенного вида к условиям окружающей среды есть?

A). миграция.

B). ассимиляция.

C). адсорбция.

D). анабиоз.

E). адаптация

$$$91. Ядовитые вещества – это?

A). антибиотики.

B). лекарственные травы.

C). органическое удобрение.

D). токсиканты.

E). болезнетворные бактерии.

$$$92. Полезное сожительство организмов – это?

A). симбиоз.

B). анабиоз.

C). автотроф.

D). паразитизм.

E). конкуренция.

$$$93. Поглощение вещества всем объемом поглощающего тела или вещества - абсорбенты – есть?

A). адсорбция.

B). хемосорбция.

C). абсорбция.

D). хемосинтез.

E). фотосинтез.

$$$94. Поглощения вещества поверхностью поглощающего тела – адсорбента есть?

A). адсорбция.

B). хемосорбция.

C).абсорбция.

D). хемосинтез.

E). фотосинтез.

$$$95. Накопление веществ в различных средах или в теле организмов - это?

A). акклимация.

B). аккумуляция.

C). акклиматизация.

D). альбедо.

E). ареал.

$$$96. Экологический барьер - есть?

A). черная – белая полоса жизни.

B). математический термин.

C). запретный дорожный знак.

D). нарушение технологического процесса.

E). полоса территории, которая может служить препятствием для распространения техногенных загрязнений.

$$$97. Эволюция необратима; организм, популяция, вид не может вернуться к прежнему состоянию - есть?

A). Закон минимума.

B). Закон больших чисел.

C). Закон необратимости эволюции.

D). Закон толерантности.

E). Закон «об охране окружающей среды».

$$$98. Сообщество животных какого-либо биоценоза – это?

A). зооценоз.

B). зоопланктон.

C). агроценоз.

D). биогеоценоз.

E). популяция.

$$$99. Внутренний паразит, организации, живущий во внутренних органах и тканях хозяина – это?

A). айтопаразит.





Дата добавления: 2015-02-27; просмотров: 315; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете??? 8335 - | 7269 - или читать все...

Читайте также:

 

3.227.254.12 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.001 сек.