double arrow

глава. Преданные

4

Мы заняли свои места. Эвелину ловко вскарабкалась на дерево, чтобы лучше видеть и приготовила лук, стрелы. На переднем плане Питер и Генри, я в их главе. Вчера Питер выстраивал вдоль задний кромке леса пирамиды из булыжников, которые теперь, укрыты листьями. Вампира этим не убьешь, но на время их задержишь.

Каждый вампир стоял ровно и даже не шелохнулся, мы были похожи на статуи. Только оборотни рычали, и стучали пастями. Они были готовы к бою в любой момент.

Да, я заключил сделку с моим братом. Оборотни будут биться за нас, я не смог обещать брату защиту, ведь у меня нет таких прав, как у Стефана - главы всех вампиров. Не смотря на это, брат согласился. Он довольно быстро собрался всех своих волков!

Однако Верука все-таки узнала обо всем и уже была готова к битве. Наша битва состоится в этом лесу!.. На границе между нашими землями.

Я услышал звук, едва слышно зарычал сквозь стиснутые зубы. Мой взгляд застыл на кромке леса к северу от нас. Вампиры и оборотни дружно посмотрели туда же.

Войско двигается четким, слаженным строем. Шагая в ногу, но, не переходя на марш, они отделились от деревьев и темным облаком. По незаметному для человека знаку строй распался, раскрываясь наружу. Они надвигаются медленно и неумолимо. Без спешки, без суеты, без опаски.

Буквально через пару секунд, войско замедлила ход. Войско замерло на месте в один и тот же миг, остановившись в сотне метров от нас.

Меня охватила ярость. Я закипел от гнева.

Верука с той же игривостью смотрела на меня, однако форма Вестников ей идет. Она расправила плечи и, покинув строй, вышла вперед на несколько шагов, я поступил так же. Раскинув руки в приветственном жесте, она обратилась ко мне.

- Гэйб, не могла представить, что ты раскусишь меня.

Я ухмыльнулся, сказав только одну фразу, после чего изменил свой облик.

- Ты просто не представляешь, какое ты зло пробудила.

Увидел в ее глазах страх, она испуганно смотрела в мои черные глаза. Этот страх в ее глазах заметил только после моих слов, она послала своих вампиров в бой. Мои Вестники двинулись вперед, оборотни, зарычав, бросились в бой.

Началась битва. Каждый ломает врагу ноги, руки, позвоночник и рвут на куски, кусают за шею. Эвелину вцепилась клыками в шею одно Нисшедшего и вырвала кусок мяса, затем вырвала горло. Оборотни, как львы, прыгают и рвут на куски.




Один из Нисшедших - смельчак бросился на меня в атаку. Ногой я оттолкнулся от дерева и ударил кулаком по лицу Нисшедшего. Этого было достаточно, что победить! Представьте мое удивление, когда Верука кинулась на меня с ножом, я даже мечи не достал, а только уходил от ее ударов.

В один прекрасный момент, я схватил ее за руку и, сломав ее, схватил Веруку за горло со спины, поставив ее на колени и лишая дыхания. Верука пытается сопротивляться, но не может…

- ...нужно было утопить тебя в ту ночь, - прохрипела Верука.

- Ты не могла представить, что я стану таким, - мой голос снова был смешан с диким рычанием. - Самое обидное, что ты ничего с этим не сможешь поделать.

Коленкой, ударив об ее позвоночник, отбросил Веруку от себя. Она полетела в листву дерева, слышно, как шуршат листья, ломаются ветки и ее худощавое тельце ударилось об камни.

Зарычал, когда мое тело окутал дым и за секунду переместился к ней. Еще несколько раз Верука пыталась атаковать меня, но эта игра мне надоела, и я свернул ей шею. Ее тело рухнуло к моим ногам.

Победить Веруку было легче, чем ее армию. Следующий час был размыт. Я дрался вместе со своими Вестниками, как никогда до этого.

С наступлением ночи и восходом луны, мы, наконец, смогли уничтожить всех слуг Веруки. Все вампиры были мертвы, несколько Вестников отправились завершить свою работу в замке. Я проследил за ходом их работы и даже принимал в этом участие.



Спустя еще несколько часов, мы были не далеко от моего замка. Люди не должны были узнать обо всем, что произошло, поэтому мы сожгли замок и тела вампиров, людей, оборотней. Верука шла следом за нами, укутанная в цепях, я вколол ей кровь мертвеца, чтобы ослабить ее. В данный момент она не была в состоянии порвать цепи.

- Можно к тебе присоединиться? - раздался чей-то голос.

Опустил голову, потому что сидел на коне, увидел, что ко мне, прихрамывая из-за полученной в битве раны, подходит Кайлен. Я не ответил, переведя взгляд вперед. Кайлен принял это за положительный ответ и, ухмыльнувшись, сказал:

- Ты храбро сражался, я тебя даже не узнал. Знаешь, если бы я убил одного из своих, то горевал. Но ты спокоен.

Я ухмыльнулся, встретив взгляд своих товарищей.

- Не надо принимать все так близко к сердцу, Кайлен, - сказал я, брат улыбнулся. - Мы привыкли к схваткам, так мы зарабатываем себе славу и почет. Кому-нибудь со стороны может показаться, что мы просто варвары, но на самом деле мы хотим одного: справедливости. Мы убьет любого, кто нарушит наш закон. Либо убьют нас, либо мы. И тебе это известно не хуже других.

- И ты сможешь убить меня? - нагло заявил Кайлен.

- Я ведь убил твоего отца, - сказал я, оставив Кайлена позади.

Питер приблизился ко мне, он хотел о чем-то поговорить со мной, но не спешил. Вскоре он заговорил.

- Это и есть твой брат? - спросил Питер.

- Да.

Питер тяжело вздохнул.

- Скажу честно Гэйб, мне не нравится твоя идея. С волками нельзя договориться.

Я посмотрел на него, понимая, что он волнуется за наш род и боится, что оборотни могут нас уничтожить. Бояться это нормально, особенно бояться за свой вид.

- Но можно попытаться, - сказал я, переведя взгляд вперед. - Древние должны стараться это сделать.

Питер устало покачал головой:

- Может, ты и прав. Я стар и цепляюсь за прошлое. Я помню те времена, когда у вампиров не было выбора, когда действовало негласное правило: либо ты убьешь - либо тебя убьют; борись - или сдавайся. С моей точки зрения, сегодняшняя битва была кровавой и жестокой, но она ничем не отличается от многих других, в которых я принимал участие за триста лет. Однако, говоря так, я признаю, что мир изменился. Может, и нам пора измениться. - Он улыбнулся. - Но кто выведет нас из мрака прошлого? Однако я беспокоюсь за наш вид.

- Я знаю мой друг, - сказал я, положив руку ему на плечо. - Если мой план потерпит поражение, пусть умру, но спасу наш вид от вымирания. Оборотни никогда нас не уничтожат!

- Я с тобой до самого конца, - ответил Питер.

Перед тем, как взошло солнце мы прибыли в мой замок. Стефан еще не прибыл. Я отдал приказ расположить моего брата и двоих его сородичей в гостевых комнатах. Когда мы вошли в Главный зал, Кайлен увидел огромную комнату, удивленно ахнул. Вестники повели Веруку в темницу. Когда мы проходили мимо трона, я посмотрел на портрет Кэрэйя.

Даже картина передавала его надменный взгляд, словно изучал, созерцая мир с превосходством. Он был изображен сидящем на троне и даже на портрете излучал высокомерие, сложив локти на подлокотниках, и соединив ладони, касаясь кончиками пальцев. Вся его поза кричала об одолжении!

- Это кто? - спросил Кайлен, остановившись возле Эвелины. - Один старый вампир?

Эвелина сначала посмотрела на меня, а потом на моего брата.

- Это Кэрэйя, - ответила она. - Древний.

- Ух, ты.

Я зашагал дальше. Моя башня находилась рядом с гостевым крылом здания. И именно в этом коридоре висел мой совместный портрет с Кэрэйя. Я вошел в свою комнату, снимая доспехи, и услышал голоса.

- Подожди, - это был голос брата, судя по всему, он смотрел на мой с Кэрэйя портрет. На портрете Кэрэйя был примерно так же изображен, что и на картине в Главном зале, вот только по правую руку от него стоял я. - Так это он обратил Гэйбоур... то есть Гэйба?

- Да, - услышал голос Эвелины, судя по всему, она стояла рядом с ним. - Кэрэйя отдал ему всю свою силу по собственной воле, Гэйб этого даже не просил.

- Гэйб сам не свой, он никогда таким не был.

Эвелина тяжело вздохнула.

- Просто ты никогда его настоящим не видел.

Больше я ничего не слышал, мне и не хотелось. Одно знал точно, что скоро состоится суд Веруки.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
4

Сейчас читают про: