Методические рекомендации к лекции. Для усвоения лекции необходимо полностью изучить производственный процесс и маркетинговую деятельность на предприятии

Для усвоения лекции необходимо полностью изучить производственный процесс и маркетинговую деятельность на предприятии, их особенности, проблемы и пути совершенствования данных направлений. Рекомендуется использование основной и дополнительной литературы по теме.

Тема проблемной лекции №10 - Обеспечение конкурентоспособности предприятия

Цель лекции: выявление путей обеспечения конкурентоспособности продукции.

  1. Конкурентоспособность продукции: понятие и необходимость повышения.
  2. Понятие качества продукции, показатели качества.
  3. Обеспечение качества изделий на различных стадиях их жизненного цикла.
  4. Система управления качеством продукции.

Основные понятия по теме: качество продукции, конкурентоспособность, экономическая эффективность повышения качества продукции, измерение качества продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: