Тема лекции: «Кишечные инфекции и их профилактика»
ПЛАН ЛЕКЦИИ
1. Общие сведения об инфекционных заболеваниях. Условия возникновения и распространения инфекционных болезней, общие принципы их профилактики.
2. Сальмонеллезы и их профилактика.
3. Кишечные инфекции (брюшной тиф, паратифы А и В, дизентерия, холера) и их профилактика.
Литература (основная)
1. Педенко А.И.; Лерина И.В.,Белицкий Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. Учебник для технол. фак. торг. вузов. - М. Экономика, 1991.276 с.
2. Ванханен В.Д., Ванханен В.В., Денисенко В.И. и др. Гигиена и санитария предприятий общественного питания /под ред. В.Д. Ванханена: Донецк, 1995. 74 с. '
3. Нелепа А.Е Методические указания к проведению практического занятия на тему: «Расследование случаев пищевых отравлений» по курсу «Гигиена и санитария общественного питания» (для студентов специальности 7.091711 «Технология питания»). - Донецк: ДонГУЭТ, 2004. 18 с.
Литература (дополнительная)
1. Ванханен В.В., Ванханен В.Д.,Ципріян В.І. Нутріціологія: Підручник. – Донецьк: Донеччина, 2001. 474 с.
2..Нелепа А.Е. Пищевые отравления и их профилактика (учебное пособие по курсу “Гигиена и санитария общественного питания”). – Донецк: ДонГУЭТ, 1999 г. – 42 стр.
3..Нелепа А.Є. Харчові отруєння і іх профілактика. Учбовий посібник з курсу “Гігієна и санітарія громадського харчування” для студентів факультету харчування (спеціальність 7.091711). – Донецьк: ДонДУЄТ, 2002 р. – 48 стор