Хранят в распакованном виде в сухих проветриваемых помещениях, защищая от прямых солнечных лучей, увлажнения, загрязнения, при температуре 18-19 градусов, но не ниже 2 градусов и относительной влажности от 45 до 70 % мебель при хранении следует отделять от источников тепла не менее чем на 50 см проходы должны быть шириной не менее 1 м.
Закрепление учебного материала
Задание
Подготовьте ответы на вопросы:
1.Опишите основные процессы производства мебели.
2.Перечислите основные требования, предъявляемые к мебели?
3.Назовите признаки классификации мебели
4.Дайте характеристику ассортименту мебели
5.Какие требования предъявляют к качеству мебели?
6.Какие указывают реквизиты в маркировке мебели?
7.Назовите условия хранения мебели?
Практическое занятие №30
Ознакомление с материалами, применяемыми для мебельного производства и элементами конструкции мебели
В результате освоения темы Вы должны уметь:
Для выполнения задания необходимы образцы мебельных материалов, каталоги «Мебель», журналы «Интерьер» и др.
|
|
Последовательность выполнения задания
1.Ознакомьтесь с образцами мебельных товаров:
а) уточните какие материалы идут на производство мебели (текстура, цвет, блеск, годичные слои и серцевинные лучи);
б) научитесь распознавать по внешним признакам породы древесины;
в) изучите основные настилочные, обивочные, полимерные и другие материалы, применяемые в производстве мебели.
2.Изучите конструкцию мебели:
а) рассмотрите основные конструкционные особенности, детали, узлы мебели;
б) отметьте особенности брусковой и корпусной мебели (щитовой и рамочной конструкции) и различные виды соединений.
3.Научитесь распознавать дефекты древесины, сборки, отделки мебели.
4.Рассмотрите несколько образцов мебели:
а) установите вид мебели по способу производства;
б) применяемому материалу;
в) конструкционному решению и способу отделки.
5.Результаты сведите в следующую таблицу:
Наименование мебели | Способ изготовления | Основные детали | Применяемые материалы | Особенности конструкции | Вид отделки |
Практическое занятие №31