Хранение мебели

Хранят в распакованном виде в сухих проветриваемых помещениях, защищая от прямых солнечных лучей, увлажнения, загрязнения, при температуре 18-19 градусов, но не ниже 2 градусов и относительной влажности от 45 до 70 % мебель при хранении следует отделять от источников тепла не менее чем на 50 см проходы должны быть шириной не менее 1 м.

Закрепление учебного материала

Задание

Подготовьте ответы на вопросы:

1.Опишите основные процессы производства мебели.

2.Перечислите основные требования, предъявляемые к мебели?

3.Назовите признаки классификации мебели

4.Дайте характеристику ассортименту мебели

5.Какие требования предъявляют к качеству мебели?

6.Какие указывают реквизиты в маркировке мебели?

7.Назовите условия хранения мебели?

Практическое занятие №30

Ознакомление с материалами, применяемыми для мебельного производства и элементами конструкции мебели

В результате освоения темы Вы должны уметь:

Для выполнения задания необходимы образцы мебельных материалов, каталоги «Мебель», журналы «Интерьер» и др.

Последовательность выполнения задания

1.Ознакомьтесь с образцами мебельных товаров:

а) уточните какие материалы идут на производство мебели (текстура, цвет, блеск, годичные слои и серцевинные лучи);

б) научитесь распознавать по внешним признакам породы древесины;

в) изучите основные настилочные, обивочные, полимерные и другие материалы, применяемые в производстве мебели.

2.Изучите конструкцию мебели:

а) рассмотрите основные конструкционные особенности, детали, узлы мебели;

б) отметьте особенности брусковой и корпусной мебели (щитовой и рамочной конструкции) и различные виды соединений.

3.Научитесь распознавать дефекты древесины, сборки, отделки мебели.

4.Рассмотрите несколько образцов мебели:

а) установите вид мебели по способу производства;

б) применяемому материалу;

в) конструкционному решению и способу отделки.

5.Результаты сведите в следующую таблицу:

Наименование мебели Способ изготовления Основные детали Применяемые материалы Особенности конструкции Вид отделки
           
           
           
           

Практическое занятие №31


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: