| № раздела | Раздел | Количество страниц |
| Титульный лист | ||
| Содержание | ||
| Введение | ||
| Ознакомление с профилем организации, ее структурой и прохождение инструктажа по ТБ. Общая характеристика склада торгового предприятия | 2-3 | |
| Анализ структуры ассортимента товаров по характеру спроса. Анализ спроса на товары, поставляемые различными предприятиями-поставщиками. Анализ причин, влияющих на соотношение спроса и предложения. | 2-3 | |
| Организация торгово-технологического процесса товарного склада | 10-12 | |
| 3.1 | Организация, порядок и сроки заключения договоров с поставщиками. | |
| 3.2 | Приемка товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков, ознакомление с товарно-сопроводительными документами, анализ документов | |
| 3.3 | Составление рекламаций и претензий поставщику на некачественные товары | |
| 3.4 | Условиями хранения товаров и тары на складе торговой организации. | |
| 3.5 | Подготовки товаров к продаже, размещение их на рабочих местах продавцов и в торговом зале. Выкладка товаров | |
| 3.6 | Причины возникновения товарных потерь в магазине (складе), порядком их списания | |
| 3.7 | Анализ состояния работы по обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей. | |
| 3.8 | Инвентаризация товарно-материальных ценностей. | |
| 3.9 | Организация отпуска и отгрузки товара со склада по заявкам. | |
| Ассортиментная политика торгового предприятия. | 3-5 | |
| 4.1 | Ассортимент магазина. Порядком утверждения и контроль за его соблюдением. | |
| 4.2 | Структура ассортимента и расчёт широты, полноты, степени новизны и устойчивости ассортимента магазина. | |
| 4.3 | Анализ, оценка и предложения по совершенствованию ассортиментной политики магазина. | |
| Оценка качества товаров, поступающих в организацию органолептическими и инструментальными методами. Определение соответствия товаров установленным требованиям. | 5-7 | |
| 5.1 | Участие в отборе проб и образцов товаров. Участие в экспертизе товаров, оформление документации. | |
| 5.2 | Определение градации качества товаров. Определение причин возникновения дефектов. Определение приемочного и браковочного чисел при приемке товаров различных групп, определение сорта, класса. | |
| 5.3 | Установление соответствия характеристик товаров их маркировке. | |
| Организация работы в структурном подразделении | 3-4 | |
| 6.1 | Оценка эффективности деятельности организации | |
| 6.2 | Планирование работы подразделения. | |
| 6.3 | Принятие управленческих решений | |
| 6.4 | Деловое и управленческое общение | |
| Заключение | 1-2 | |
| Выводы и предложения | 1-2 |
О Б Р А З Е Ц
Приложение 6
РЕЦЕНЗИЯ
на отчет о прохождении производственной практики (по профилю специальности) ПМ 01.01. Управление ассортиментом товаров, ПМ 01.02Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, ПМ 01. 03 Организация работ в подразделении организации






