double arrow

Глава III. Амбулаторная экспертиза

18. Амбулаторная экспертиза проводится судебно-психиатрическими амбулаторными комиссиями, которые состоят не менее чем из трех врачей-психиатров: председателя, члена комиссии и докладчика[lxxxi]. Персональный состав амбулаторной экспертной комиссии утверждается местными органа­ми здравоохранения по представлению республиканского, краевого, област­ного или городского психиатра. Комиссия организуется при психиатриче­ских учреждениях или непосредственно в следственных изоляторах.

Примечание. В тех местностях, где комиссия в составе трех психиатров не может быть создана, допускается комиссия в составе двух психиатров, а в исклю­чительных случаях амбулаторная экспертиза может производиться одним врачом-психиатром.

19. На испытуемого, свидетельствуемого амбулаторной судебно-пси­хиатрической комиссией, составляется заключение (акт), обосновыва­ющее диагноз и судебно-психиатрические выводы в соответствии с мето­дическими указаниями по составлению заключения (акта) судебно-пси­хиатрической экспертизы, прилагаемыми к Инструкции.

20. Если амбулаторная экспертиза не может ответить на поставлен­ные на ее разрешение вопросы, она дает заключение о необходимости помещения испытуемого на стационарное обследование.






Сейчас читают про: