Выполнение студентом курсовой работы по профессиональному модулю Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции проводится с целью:
1. Формирования умений:
- систематизировать полученные знания и практические умения по ПМ;
- проектировать производственные процессы или их элементы;
- осуществлять поиск, обобщать, анализировать необходимую информацию;
- разрабатывать мероприятия для решения поставленных в курсовой работе задач.
2. Формирования профессиональных компетенций:
Название ПК | Основные показатели оценки результата (ПК) |
ПК 3.1. Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья. | - изложение технологий хранения с/х продукции; - выбор технологии в соответствии с конкретными условиями; - реализация технологии хранения с/х продукции, в соответствии с нормативными требованиями, правилами и конкретными условиями. |
ПК 3.2. Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения. | - определение сроков и условий хранения поступающего сырья и продукции исходя из его качества; - соблюдение требований к температурному режиму, влажности и помещению в соответствии с видом и качеством сельскохозяйственной продукции. |
ПК 3.3. Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции. | - выбор технологии переработки сельскохозяйственной продукции в соответствии с поставленными задачами; - реализация технологии переработки с/х продукции, в соответствии с нормативной документацией и конкретными условиями. |
ПК 3.4. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки. | - выбор метода оценки и контроля качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработке; - оценка и контроль количества и качества сырья и материалов на этапе переработки. |
ПК 3.5. Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции. | - организация и проведение маркетинговых исследований; - осуществление предпродажной подготовки в соответствии с заданными условиями; - осуществление реализации с/х продукции; - ведение учета реализованной продукции в соответствии с нормативной документацией. |
3. Формирования общих компетенций по специальности:
|
|
Название ОК | Основные показатели оценки результата (ОК) |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | Обоснование выбора и применение методов и способов решения профессиональных задач -оценка эффективности и качества выполнения согласно заданной ситуации. |
ОК 3.Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | Решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в соответствии с поставленной задачей. |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | Эффективный поиск необходимой информации. Использование различных источников. |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | Моделирование профессиональной деятельности с помощью прикладных программных продуктов в соответствии с заданной ситуацией. |
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. | Демонстрация собственной деятельности в роли руководителя команды в соответствии с заданными условиями. |
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | Оценка собственного продвижения, личностного развития. |
|
|