double arrow

АГРЕССИЯ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА


Агрессию сексуального характера определяют по-разному. Это могут быть нежелательные действия или контакты, навязанные одним человеком другому; злоупотребление силой или властью; насилие со стороны одного или нескольких человек. Сексуальной агрессией считается всякое навязанное действие сексуального характера, сопровождаемое запугиванием, угрозами, шантажом, а также насилие словесное и физическое. Сексуальная агрессия может принимать разнообразные формы. Вот некоторые из них.

Непристойные предложения— телефонные звонки с разговорами на сексуальные темы с целью вызвать робость или страх.

Подглядывание— практикуется человеком, присутствующим и наблюдающим интимные сцены без согласия наблюдаемых.

Эксгибиционизм— жесты человека, старающегося показать свои детородные органы одному или нескольким людям без их согласия.

АГРЕССИЯ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

• Сексуальное приставание— всякая форма непрошенных и нежелательных сексуальных намеков и знаков внимания, вызывающих дискомфорт или страх, угрожающих самочувствию человека (взгляды, жесты, прикосновения, замечания, непристойные шутки, демонстрация порнографического материала).

Инцест— сексуальная агрессия, совершаемая взрослым по отношению к ребенку, с которым он состоит в биологическом родстве; обычно это родитель или родитель родителя, старший брат/сестра, дядя, кузен и др. либо взрослый человек, выполняющий родительские функции (например, свекор, отчим и др.). Когда близкие по возрасту дети из одной семьи допускают в своих играх интимные прикосновения, это называется сексуальными исследованиями и не считается ИНЦЕСТОМ.

Изнасилование— принудительный половой акт, насилие, включающее любое проникновение (вагинальное, анальное, оральное) любым элементом (пенисом, другой частью тела, предметом). Исследования показали, что в 70-S5 % случаев изнасилование совершает знакомый жертве человек и что в 9 случаях из десяти это мужчина. Изнасилование случается даже между возлюбленными или в супружеской жизни.

Педофилия— сексуальное влечение взрослого к детям, особенно старшего (допод-росткового) возраста, и его сексуальные злоупотребления по отношению к ним.

Сексуальное злоупотребление— злоупотребление ситуацией, властью или силой для удовлетворения своих сексуальных желаний или СЕКСУАЛЬНЫХ ФАН-ТАЗМОВ.

Принятая в этой книге позиция относительно сексуальных злоупотреблений основана на понятии о полной ОТВЕТСТВЕННОСТИ каждого человека. Потому-то и трудно бывает увидеть истинную причину сексуальной афессии, что эта агрессия является звеном в длинной живой цепи предшествующих причин и опытов, необходимых каждому человеческому существу для понимания важнейших уроков этой жизни. Всем причастным индивидам, будь то агрессор, его жертва (или жертвы) или даже ближайшее окружение, надлежит пройти определенный процесс на сексуальном уровне. Что касается жертвы, то обычно она переживает чувства беспомощности, ярости, унижения и —одновременно — стыда, а иногда и вины; все это усиливается ощущением скверны, зафязненности. Пережить такой опыт очень болезненно и тяжело.

Знай, что ничего случайного в жизни не бывает. Благодаря ЗАКОНУ ПРИТЯЖЕНИЯ эти ДУШИ были привлечены друг к другу силой вибраций, ибо им надлежало понять и уладить некоторые вещи сексуального плана. Между тем каждая личность переживает такого рода агрессию с большей или меньшей травмой. Поразительно, но сексуальная агрессия совершается только по отношению к тому, кому, в соответствии с его ПЛАНОМ ЖИЗНИ, необходимо что-то уладить на сексуальном уровне. Более того, такой человек обязательно попадает в семью, всем членам которой предстоит определенная работа на сексуальном уровне. Наконец, он привлекает к себе брачных партнеров, у которых тоже налицо трудности управления своей сексуальной сферой.

Признать свою полную ответственность в случае сексуальной агрессии бывает очень трудно — но, если мы хотим когда-нибудь исцелить определенные ДУШЕВНЫЕ ТРАВМЫ,

АГРЕССИЯ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

то должны видеть не только физические действия; необходимо принять как факт, что все мы —души, пришедшие на Землю пережить различные опыты, в том числе и мучительные, и что каждый такой опыт напрямую поставляет материал, который нам надлежит изучить, чтобы помочь своей душе развиваться. Человек, способный признать свою полную ответственность, уже не воспринимает трудности как нечто непреодолимое и неуправляемое. Он больше не кутается в личину ЖЕРТВЫ и не сваливает свои ошибки на других. Каким бы ни был опыт, его всегда притягивает к нам какая-то часть нас, обогащая тем самым наше сознание. То, чего так не хочется видеть внутри себя, мы привлекаем извне.

Между тем, когда подобный инцидент происходит, вполне нормальными являются реакции ярости и гнева, иногда даже на себя, и, естественно, неспособность сразу признать всю свою ответственность за происшедшее — уж очень глубока травма. Но не будем забывать, что наш внутренний Бог знает наши потребности и наши пределы. Ни в одном нашем опыте не бывает так, чтобы у нас не было внутренних сил стать лицом к лицу с происходящим.

Самый важный этап для человека, подвергшегося агрессии, —простить себя за осуждение того {или тех), кто совершил агрессию, и, возможно, за самоосуждение. Если, например, это женщина, то ей надлежит простить себя за то, что вменяла себе в вину излишнюю сексуальную привлекательность, небрежнеть. что была слишком слабой и не сумела себя защитить.

Простить —это не обязательно означает согласиться, оправдать эти постыдные действия или даже прекратить судебное преследование; скорее, это означает признание того, что сам обидчик несет в себе некое страдание и именно поэтому утратил сексуальный самоконтроль. Даже если эти действия считаются дурными и противоестественными, мы должны использовать их для того, чтобы научиться любить и прощать. Такое отношение знаменует гигантский шаг в развитии души.

Чтобы понять и простить такие действия, нужно осознать, что агрессор тоже когда-то перенес подобное надругательство и что, вероятно, такие злоупотребления водятся в его роду с незапамятных времен. Характерной психологической особенностью обидчика обычно является то, что в прошлом он сам бывал жертвой сексуального злоупотребления в результате угроз, обмана или насилия. Он не умел выразить свои чувства, страдания, свою слабость и страхи; он хранил молчание и переживал свою беду в одиночестве, боясь, что его осудят за попустительство или слабость. Потом у него вошло в привычку подавлять свою боль и спасаться от нее с помощью алкоголя или наркотиков. Все это время он уже не был самим собой. Наркотик или алкоголь стали решением проблемы: они моментально устраняют страдание. Но поскольку такой опыт не приводит к осознанию, злоупотребления продолжаются.

Поскольку ЭРА ВОДОЛЕЯ —это эпоха обновления на планете, приходит время решения наших проблем новым, иным способом, который позволит нам достичь такой желанной и великой внутренней гармонии. Хранить молчание и обвинять обидчиков — не единственный путь; затраченная на это энергия только усугубляет положение каждого причастного лица.

АГРЕССИЯ (ЧУВСТВО УГРОЗЫ)

В случае ложных обвинений, опять-таки, трудно признать свою ответственность. Обвинять других всегда легче — но это ничего не решает. Не лучше ли вспомнить, что существует ЗАКОН ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ, что он одинаков для всех и что он-то и восстанавливает справедливость. И, следовательно, ни к чему злиться на кого-то и желать наказать кого-то за это ложное обвинение. Себе же хуже, притом ни за что. Человек, которого несправедливо обвиняют, должен задуматься над тем, что его РАССТРАИВАЕТ в этой ситуации, и понять, что заставила его чувствовать эта ситуация. Этот процесс поможет ему осознать ту часть себя, с которой он не в ладу, которую он не принимает. И самое важное — признать, что он привлек к себе эту жизненную ситуацию по совершенно определенной причине и что у него есть выбор: на происшедшее он может реагировать из ЛЮБВИ или из СТРАХА. Выбирая вторую возможность, человек будет переживать еще больше страданий.

Что касается юных жертв сексуальных злоупотреблений, то здесь нужно обращаться к специалистам или в специальные учреждения по вопросам сексуальной агрессии, где ребенок или подросток получит необходимую помощь в его внутренней работе на уровне бытия. Нельзя хранить эту боль в себе: чем больше переживает ее ребенок в одиночестве, тем больше вреда она приносит. Чем больше страданий запечатлено в закрытой душе, тем интенсивнее будут они проявляться внешне в виде болезней и тем труднее будет переживать последствия травмы, когда ребенок станет взрослым. Применять понятие ответственности, когда речь идет о ребенке, казалось бы, еще труднее. Большинство людей скажут, что он слишком мал, чтобы быть ответственным. Но ответственность не имеет возраста. Душе этого ребенка надлежит выполнить некую работу на уровне сексуальности, и чем раньше он сможет понять это, тем раньше получит свободу его душа.

Тот, кто отказывается пройти процесс ПРИМИРЕНИЯ со своим обидчиком, в свою очередь рискует стать агрессором, когда вырастет, потому что без прощения этому не будет конца. Только истинное ПРОЩЕНИЕ может остановить колесо КАРМЫ. Будем же помнить: до тех пор, пока человек злится на кого-то и пытается подавлять или не признавать свой гнев и другие эмоции, эта травма не оставит его и будет приводить к новым жертвам.


Сейчас читают про: