Учет результатов

Изменение окраски на желтую (закисление) - ФЕРМЕНТАЦИЯ ЛАКТОЗЫ И САХАРОЗЫ Почернение среды – ПРОДУКЦИЯ СЕРОВО­ДОРОДА. Изменение окраски на желтую (закисление) -ФЕРМЕНТАЦИЯ ГЛЮКОЗЫ ДО КИСЛОТЫ. То же + газ - ФЕРМЕНТАЦИЯ ГЛЮКОЗЫ ДО КИСЛОТЫ И ГАЗА. Изменение окраски на ярко-малиновую (защелачивание) - ФЕРМЕНТАЦИЯ МОЧЕ­ВИНЫ.

Принцип действия среды: ферментация глюкозы происходит только в анаэробных усло­виях в глубине среды из-за ее малой концентрации. Ферментация сахарозы и лактозы про­исходит в аэробных услозиях на поверхности среды. При этом цвет индикатора меняется на желтый. Расщепление мочевины сопровождается защелачиванием среды и цвет индика­тора меняется на малиновый. О продукции сероводорода узнаем по почернению среды.

...


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: