Изменение окраски на желтую (закисление) - ФЕРМЕНТАЦИЯ ЛАКТОЗЫ И САХАРОЗЫ Почернение среды – ПРОДУКЦИЯ СЕРОВОДОРОДА. Изменение окраски на желтую (закисление) -ФЕРМЕНТАЦИЯ ГЛЮКОЗЫ ДО КИСЛОТЫ. То же + газ - ФЕРМЕНТАЦИЯ ГЛЮКОЗЫ ДО КИСЛОТЫ И ГАЗА. Изменение окраски на ярко-малиновую (защелачивание) - ФЕРМЕНТАЦИЯ МОЧЕВИНЫ. |
Принцип действия среды: ферментация глюкозы происходит только в анаэробных условиях в глубине среды из-за ее малой концентрации. Ферментация сахарозы и лактозы происходит в аэробных услозиях на поверхности среды. При этом цвет индикатора меняется на желтый. Расщепление мочевины сопровождается защелачиванием среды и цвет индикатора меняется на малиновый. О продукции сероводорода узнаем по почернению среды.
...