1. Предыдущая инвентаризация товаров проводилась по состоянию на 01.01.200_ г.
2. Остатки продовольственных товаров на складе на 01.01.200_ г.
| № п/п | Наименование товаров | Количество, кг | Цена за 1 кг, руб. | Сумма, руб. |
| Колбасы варёно-копчёные | 36.950 | 45-00 | 1.662.750-00 | |
| Маргарин | 25.800 | 40-00 | 1.032.000-00 | |
| Сыры в парафиновом покрытии | 22.780 | 43-00 | 979.540-00 | |
| Сыры в полимерной плёнке | 23.100 | 47-00 | 1.085.700-00 | |
| Итого: | 108.630 | 4.759.990-00 |
3. Сведения для проведения инвентаризации:
· Приказ № 51 от 31.01.200_ г, утверждённый директором;
· Инвентаризация продовольственных товаров проводится на складе оптового предприятия с целью контрольной проверки;
· Комиссия в составе:
· Товаровед (председатель);
· Зав. складом (МОЛ);
· Кладовщица;
· Бухгалтер.
· Инвентаризация проводилась 31.01.200_ г. с 18.00 до 21.20.
4. Расхождения по отдельным наименованиям товаров, выявленные в ходе инвентаризации.
| № п/п | Наименование товаров | Количество, кг | Цена за 1 кг, руб. | |
| Фактически | По учёту | |||
| Колбасы варёно-копчёные | ||||
| Маргарин | ||||
| Сыры в парафиновом покрытии | ||||
| Сыры в полимерной плёнке |
5. Нормы естественной убыли товаров при хранении на складах оптовых торговых предприятий:
| № п/п | Наименование товара | Срок хранения, сут. | Нормы убыли, % |
| Колбасы варёно-копчёные | 0,05 | ||
| 0,07 | |||
| 0,08 | |||
| 4 - 30 | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на 0,006 | ||
| Маргарин | 0,01 | ||
| 0,02 | |||
| 0,02 | |||
| 4 - 30 | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на 0,001 | ||
| Сыры в парафиновом покрытии | 0,01 | ||
| 0,02 | |||
| 0,02 | |||
| 4 - 30 | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на 0,006 | ||
| Сыры в полимерной плёнке | 1 – 15 | Нормы не применяются | |
| 0,002 | |||
| 17 – 30 | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на 0,002 |
Сопоставление результатов расчётов по начислению естественной убыли с фактической недостачей продовольственных товаров.
| № п/п | Наименование продовольственных товаров | Начислено естественной убыли, кг | Фактическая недостача массы – нетто, кг | Недостача сверх норм естественной убыли, кг |
Данные для расчёта естественной убыли варёно-копчёной колбасы, маргарина и сыра.
| Дата | Остаток на начало дня, кг | Поступление за день, кг | Отпущено за день, кг | Остаток на конец дня, кг | ||||||||||||
| Колбас варёно-копчёных | Маргарина | Сыра | Колбас варёно-копчёных | Маргарина | Сыра | Колбас варёно-копчёных | Маргарина | Сыра | Колбас варёно-копчёных | Маргарина | Сыра | |||||
| В парафиновом покрытии | В полимерной плёнке | В парафиновом покрытии | В полимерной плёнке | В парафиновом покрытии | В полимерной плёнке | В парафиновом покрытии | В полимерной плёнке | |||||||||
| 01.01 | ||||||||||||||||
| 02.01 | ||||||||||||||||
| 03.01 | ||||||||||||||||
| 04.01 | ||||||||||||||||
| 05.01 | ||||||||||||||||
| и т. д. | ||||||||||||||||
| 31.01 | ||||||||||||||||
| Итого: |
РАСЧЁТ СРЕДНЕГО СРОКА ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И НАЧИСЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗА МЕЖИНВЕНТАРИЗАЦИОННЫЙ ПЕРИОД.
| № | Показатель | Расчёт | |||
| Среднесуточного остатка, кг | Однодневного оборота, кг | Среднего срока хранения, сут | Предельного размера естественной убыли, кг | ||
| Колбасы варёно-копчёные | |||||
| Маргарин | |||||
| Сыры в парафиновом покрытии | |||||
| Сыры в полимерной плёнке |






