double arrow

К М.П. Колычевой. Любезное упражнение ваше в созидании святого храма меня утешает неизреченно


Любезное упражнение ваше в созидании святого храма меня утешает неизреченно. А об истине нас уверяет и самая со­весть. Отвергающие Св. Писание и противящиеся оному говорят против совести и не могут быт покойны. Мне было также внушаемо это деистическое умствование. Я потребовал удостоверения, на чем они утверждают такое глупое мнение, или по­чему почитают себя мудрыми, когда только принимают то, что в руках своих ощущают, прочее же не понимая, отвергают. Но лжемудрые не могли представить никаких твердых доказательств. Итак, ложь всегда будет лгать на истину. Помнится мне, издана и выпущена в свет ручная книжка на опровержение лжеумствующих деистов, перевод с английского.

Вы пишете: „достойно жалости, как телесная нечистота ослепляет душу". О драгоценное выражение! оно ободряет хранящих целомудрие и чистоту.

Господь просвещение и Спаситель наш! Господь защитник нашей жизни! Не страшимся ничего, по слову Св. царя Давида, всегда повергаясь в любовь Божью.

А это хорошо, когда польза наша от нас самих скрывается в тайне судеб Божьих, и мы о себе и помыслить не можем, чтобы мы сами собой в чем-нибудь могли успеть, успеть можем о Всемогущем Господе.


Сейчас читают про: