double arrow

Общие положения. Однажды мне пришлось услышать, как игрок за соседним столом горько жаловался на то, что противники постоянно его перетягивают


Однажды мне пришлось услышать, как игрок за соседним столом горько жаловался на то, что противники постоянно его перетягивают. В конце концов какой-то пожилой джентльмен не вынес этого нытья и сказал ему: "О каком перетягивании вы говорите? Это игра с семью картами". Возможно, ситуации, складывающиеся с комбинациями без одной карты, - самая недопонятая часть холдема.

Присутствие пяти общих карт делает холдем возможно единственной игрой, в которой у вас может быть такое большое преимущество или такое большое отставание. Неполные комбинации обладают большей ценностью в лимитированном холдеме, так как в торговле участвует больше игроков. Но у монеты есть и обратная сторона: в потах с несколькими игроками вы чаще будете тянуть мертвую.

Однако холдем намного меньше является игрой перетягиваний, чем семикарточный стад-покер. Если у вас пара старше пары противника или у вас А-К против A-Q, вы намного больший фаворит в этой ситуации, чем в той игре, где у игроков нет пяти общих карт из семи. Если у вас младший кикер, вы можете поймать только три карты, чтобы улучшить свою комбинацию. Если у вас А-9 против А-К, а на флоп приходят А-Т-Т, вы можете сравнять игру только в том случае, если придет еще одна десятка или туз. Но победить вы можете только в том случае, если придут две катящиеся девятки. Те комбинации, которые я рекомендовал ранее в этой главе помогут вас снизить риск образования "неприятностей с кикером" и уберегут вас от подобных трудных ситуаций, как только что описанная.

Две самые распространенные неполные комбинации, естественно, стриты и флеши. В некоторых розыгрышах ценность данных рук может быть увеличена присутствием пары. Неполные флеши бывают двух разновидностей. Самая распространенная случается, когда у игрока есть две одномастные карты и две карты той же масти есть на флопе. Вторая разновидность флеша бывает тогда, когда у игрока есть одна карта и три карты той же масти лежат на борде. В обоих случаях флеш может быть образован (девятью оставшимися картами) в 35% случаев (если не сданы еще две карты). Стриты могут быть образованы при помощи восьми карт и это вам удастся в 31,5% случаев (если не сданы еще две карты). Обычно вам требуется два колла на флопе и четвертой улице, и один-колл в конце, чтобы шансы банка оправдали построение комбинации. Большинство потов в безлимитном холдеме, которые разыгрываются не один на один, дают вам положительное матожидание. Некоторые поты из трех игроков окажутся пограничными, но ваше участие почти во всех остальных будет оправданно.


Сейчас читают про: