В графе 2 указаны только те вещества, по которым осуществляется контроль. Если вещество (в графе 2) является одним из компонентов смесевого препарата, то после его торгового названия (в графе 9) в скобках указывается порядковый номер другого компонента (в случае контроля по обоим компонентам).
Под косой чертой указаны ПДК, после черты – ОДК (для почвы), ОДУ (для воды) или ОБУВ (для воздуха).
ВДСД и ВМДУ помечены (*)
Сокращения и условные обозначения:
Фит. - фитосанитарный лимитирующий показатель;
А - препарат обладает аллергенным действием;
ВДСД - временно допустимая суточная доза;
ВМДУ - временный максимально допустимый уровень;
ДСД - допустимая суточная доза;
МДУ - максимально допустимый уровень;
ОБУВ - ориентировочно безопасный уровень воздействия;
ОДК - ориентировочно допустимая концентрация;
ОДУ - ориентировочно допустимый уровень;
ПДК - предельно допустимая концентрация;
(+) - препарат опасен при попадании на кожу;
Кл - клеток;
м.- в. - миграционно-водный лимитирующий показатель;
|
|
м.- вз. - миграционно-воздушный лимитирующий показатель;
м.-р. - максимально-разовая концентрация;
нд - не допускается в пределах чувствительности метода контроля;
нн - не нормируется в данной среде;
нт - нормирование не требуется в данной среде;
общ. - общесанитарный лимитирующий показатель;
орг. - органолептический лимитирующий показатель;
с.-с. – среднесуточная концентрация;
с.-т. – санитарно-токсикологический лимитирующий показатель;
тр. - транслокационный лимитирующий показатель;
№№ | Действующее вещество | ДСД 9мг/кг массы тела человека | ПДК/ ОДК в почве (мг/кг) | ПДК/ ОДУ в воде водоемов (мг/дм3) | ПДК/ ОБУВ в воздухе рабочей зоны при примене-нии (мг/м3) | ПДК/ ОБУВ в воздухе атмосфе- ры при примене-нии (мг/м3) | МДУ в продукции (мг/кг) | Торговое название препарата | ||||||
(индолил-3)уксусная кислота | нт | нт | нт | нт | нт | нт | Гетероауксин | |||||||
N-(1,1-диоксосульфо-ланин-3)-дитиокарбаминовая кислота | 0,001 | /1,0 | /0,01 | 1,0/ | 0,001 | Свекла сахарная - нд | Сульфокарбатион К | |||||||
1-хлорметилсилатран | нт | нт | нт | 8,0/ | нт | нт | Мивал | |||||||
2-(2-фурил)-1,3 диоксолан | 0,0426 | /0,1 | 0,5/ | /0,5 | /0,05 | нд | Фуролан | |||||||
2,4-Д кислота | 0,0001 | 0,1/(тр.) | 0,0002/ (с.-т.) | 1,0/ | /0,0002 | Все пищевые продукты – 0,005 | 2,4-ДМА Амилон (100) Аминопелик гранд (100) Гербоксон, Дезормон, диален (67), Диален супер (67), Лонтрим (100), Лотус Д, Луварам, Октапон экстра, прима, фенфиз | |||||||
2,4-Д малолетучие эфиры | 0,0001 | 0,15/ (тр.) | 0,002/ (орг.) | 0,5/ | нн | Все пищевые продукты - нд | Чисталан (67), Чисталан экстра (67), Элант, Эстерол, Эстерон, Прима | |||||||
0,0001 | 0,15/ (тр.) | 0,002/ (орг.) | 0,5/ | Нн | Все пищевые продукты – 0,005 | Октафаль | ||||||||
0,0001 | 0,15/ (тр.) | нн | 0,5/ | нн | Все пищевые продукты - нд | Октапон зкстра | ||||||||
2-метил-4-диметиламинометил-бензимидазол-5-ол-дигидро-хлорид | 0,005 | /0,03 | /0,03 | /0,1 | /0,002 | Кукуруза, огурцы - нд | Амбриол | |||||||
2-оксо-2,5-дигидрофуран | 0,178 | /0,4 | 0,017 | /0,5 | /0,001 | Зерно хлебных злаков, кукуруза, рис – 0,2; огурцы, капуста – 0,15 | Кавказ | |||||||
4(индол-3ил) масляная кислота | нн | нн | нн | нн | нн | нн | Корневин | |||||||
5-этил-5-гидроксиметил-2-(фурил 2)-1,3-диоксан | 0,005 | /0,2 | /0,05 | /0,5 | /0,005 | Пшеница, рис – 0,1; картофель – 0,2; перец сладкий, зеленый горошек, томаты, тыква, арбузы - нд | Краснодар - 1 | |||||||
Z8 и E8 додеценилаце-тат+додеканол | нн | нн | нн | нн | нн | Аценол - В | ||||||||
Acremonium lichenicola | нт | нт | нт | 5,0 | нт | Эмистим | ||||||||
Arthobotrus oligospora Fres. | нт | нн | нн | 5х104 кл/м3 | нт | нт | Нематофагин – БЛ | |||||||
Bacillus thuringiensis, var. thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин) | 0,005 | нт | нд | 2х104 спор/м3 | 2х103 спор/м3 | Капуста, картофель, томаты, баклажаны, перцы, яблоня, слива, абрикос, груша, вишня, черешня, огурцы, свекла сахарная, столовая, кормовая, люцерна, подсолнечник, морковь, виноград, смородина, крыжовник – 0,1 | Бикол, Битоксибациллин | |||||||
Bacillus thuringiensis, var. Kurstaki, штамм HD (спорово-кристаллический комплекс) | нт | нт | нт | нт | нт | нт | Дипел | |||||||
Bacillus thuringiensis, var. Kurstaki, (спорово-кристаллический комплекс) | нт | нт | нт | 5х104 КОЕ/м3 | 5х103 КОЕ/м3 | нт | Лепидоцид, Лепидоид СК – М, Лепидобактоцид | |||||||
Bacillus thuringiensis, var. tenebrionis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин) | нт | нт | нт | нн | нн | нт | Новодор | |||||||
Beuveria bassiana (коннидии) | нт | нт | нт | 0,3 мг/м3 | нн | нт | Боверин | |||||||
Pseudomonas aureofaciens | нт | нт | нт | нн | нн | нт | Агат – 25К, Псевдобактерин - 2 | |||||||
Pseudomonas aureofaciens. Штамм 7Г, 7Г2К, 17-2 | нт | нт | нт | нн | нн | нт | Бинорам | |||||||
Pseudomonas syringae | нт | нт | нт | нн | нн | нт | Пентафаг | |||||||
Verticillium lecanii (конидии) | нт | нт | нт | 5х103/ | нн | нт | Вертициллин | |||||||
Абамектин | 0,0001 | нт | 0,001 | 0,05/ | 0,0001/ | нт | Вертимек | |||||||
Аверсектин С | 0,00016 | /0,1 | /0,3 | 0,05/ | 0,002/ | Огурцы, томаты, картофель, смородина, яблоки – 0,005 | Фитоверм, Фитоверм - М | |||||||
Авертин N | 0,00015 | /0,5 | 0,003 | /0,4 | /0,02 | Огурцы, томаты, картофель, ягоды черной смородины и крыжовника, яблоки – 0,005 | Акарин, Искра био | |||||||
Азоксистробин | 0,03 | /0,4 | 0,01 (общ.) | /1,0 | нн | Виноград, огурцы, томаты – 0,2 | Квадрис | |||||||
Альфа-циперметрин | 0,02 | /0,02 | 0,002/ (общ) | /0,1 | /0,002 | Зерно хранящихся запасов к моменту реализации – 0,01*;кукураза, картофель, зерно хлебных злаков, яблоки, виноград, черешня, свекла, рапс, горчица, | Альфа ципи Роталаз Пикет Фаскорд Фастак | |||||||
томаты, дикорастущие грибы и ягоды – нд; овощной горошек – 0,04* | ||||||||||||||
Алюминия фосэтил | 3,0 | /0,5 | 0,3/ (общ.) | 2,0/ | /1,0 | Виноград – 0,8; огурцы – 0,5; лук – 0,3; кабачки, дыни – 0,3; зерно хлебных злаков – 0,4*; картофель – 0,2; хмель сухой – 1,0; земляника - нд | Алюфит Микал (203) Эфаль | |||||||
Амидосульфорон | 0,3 | /0,25 | /0,003 (общ. + орг.) | /1,0 | /0,001 | Зерно хлебных злаков – 0,1* | Секатор (85, 126) | |||||||
Арахидоновая кислота | нт | нт | нт | нт | нт | нт | Иммуноци- тофит Эль - 1 | |||||||
Атразин | 0,0004 | 0,01/ (фит.) 0,5/ (тр.) | 0,002/ (с.- т.) | 2,0/ | /0,0004 | Кукуруза – 0,03; мясо, яйца – 0,02; молоко - нд | Лентагран – комби (139) | |||||||
Ацетамиприд | 0,06 | /0,06 | 0,02/ | /0,2 | /0,004 | Огурцы, томаты – 0,03; картофель, пшеница – 0,5 | Моспилан | |||||||
Ацетатов полипренолов смесь | нт | нт | нт | нн | нн | нт | Растстим | |||||||
Ацетохлор | 0,0005 | 0,5/ | 0,003/ (общ.) | /0,5 | /0,0005 | Соя (семена, зерно), подсолнечник (семена) – 0,01; соя (масло) – 0,04; кукуруза – 0,03; подсолнечник (масло) – 0,02 | Харнес трофи 90 | |||||||
Ацифлуорфен | 0,01 | /0,2 | 0,002/ (общ.) | /0,2 | /0,01 | Соя (семена) – 0,1* | Галакси топ (39) | |||||||
Беномил | 0,02 | /0,1 | 0,5/ (орг.) | 0,1/ | 0,01/ | Зерно хлебных злаков, рис – 0,5; свекла сахарная – 0,1; виноград, овощные, плодовые, ягодные, соя (семена и масло) - нд | Альтернатива Беномил Беназол Фундазол | |||||||
Бенсултап | 0,03 | /0,06 | 0,01/ (общ.) | /0,5 | /0,01 | Картофель, хмель, томаты, баклажаны – нд; зерно хлебных злаков – нт | Банкол | |||||||
Бенсульфуронметил | 0,2 | /0,02 | 0,04/ | /1,0 | /0,05 | Рис – 0,02 | Лондакс Аризон | |||||||
Бентазон | 0,1 | /0,15 | 0,01/ (с.- т) | 5,0/ (+) | /0,01 | Зерно хлебных злаков, рис – 0,1; горох (овощной и на зерно) – 0,1; соя (семена и масло), кукуруза – 0,1*; хмель сухой – 1,0*; | Базагран Базагран М (128) Базагран Р (128) Галакси топ (35) Камбио (67) Корсар | |||||||
0,1 | /0,15 | 0,01/ (с.- т.) | 5,0/ (+) | /0,01 | зерно хлебных злаков, рис, горох (овощной и на зерно) – 0,1; кукуруза – 0,1*; хмель сухой – 1,0* | |||||||||
Бета - цифлутрин | 0,01 | /0,2 | 0,001/ (общ.) | /0,1 | /0,001 | Яблоки, картофель – 0,2; зерно хлебных злаков, рапс (семена, масло) – 0,1; горох, капуста – 0,1* | Бульдок Чинук | |||||||
Бифентрин | 0,005 | /0,1 | 0,005/ (общ.) | /0,015 | /0,001 | Яблоки – 0,04; зерно (хранящиеся запасы), виноград – 0,2; томаты – 0,4; огурцы – 0,4; кукуруза (зерно) – нд*; подсолнечник (семена) – нд* | Клипер Простор (110) Семафор Талстар | |||||||
Бромистый метил (контроль по неорганическому бромиду) | 0,4 | нт | 0,2/ (с.- т.) | 1,0/ | /0,1 | Зерно хлебных злаков, какао – бобы (для ввозимых после 24 часов проветривания) – 50,0; продукты помола зерна, предназначенные для | Метабром Метабром 100 | |||||||
кулинарной обработки – 10,0; хлеб и другие готовые изделия из зерна хлебных злаков, сухофрукты, арахис, орехи, какао – продукты (для непосредственного употребления) – 0,5; сухофрукты (для ввозимых после 24 часов проветривания) – 20,0; арахис, орехи (для ввозимых после 24 часов проветривания) – 100,0; томаты – 3,0; огурцы – 2,5; салат – 2,5*; баклажаны, перцы – 2,0*; укроп, сельдерей, петрушка – 1,5* | ||||||||||||||
Бромоксинил | 0,001 | /0,1 | 0,001/ (общ.) | /0,3 | /0,001 | Зерно хлебных злаков, кукуруза, просо – 0,05 | Бромотрил | |||||||
Бромпропилат | 0,008 | /0,05 | 0,05/ (общ.) | /0,1 | /0,001 | Яблоки, шрот, мед – 0,2; виноград – 0,01*; цитрусовые (мякоть) – 0,03; ягодные культуры – 0,05 | Неорон | |||||||
Бромуконазол | 0,01 | /0,1 | 0,002/ (общ.) | /0,1 | /0,005 | Зерно хлебных злаков, яблоки, груши, виноград – 0,04; черная смородина – 0.08* | Вектра Гранит | |||||||
Вирус гранулеза сибирского шелкопряда | нт | нт | нт | 5×102 гранул/м3 | нт | нт | Вирин - ГСIII | |||||||
Вирус полиэдроза рыжего соснового пилильщика | нт | нт | нт | 5×102 полиэд-ров/м3 | нт | нт | Вирин - Диприон | |||||||
Вирус полиэдроза шелкопряда монашенки | нт | нт | нт | 5×102 полиэд-ров/м3 | нт | нт | Вирин - ПШМ | |||||||
Галаксифон – Р метил | 0,002 | /0,15 | 0,001/ (общ.) | 1,0/ | /0,0001 | Свекла сахарная, подсолнечник и соя (семена), масло растительное, свекла кормовая – 0,05; рапс (семена) – 0,2; картофель – 0,01* | Зеллек - супер | |||||||
Гексафлумурон | 0,003 | /0,08 (м.- в.) | 0,01/ (общ.) | /0,05 | /0,005 | Картофель – 0,05 | Сонет | |||||||
Гекситиазокс | 0,04 | /0.1 | 0,0005/ | /1,0 | /0,05 | Цитрусовые (мякоть)- | Ниссоран | |||||||
(общ.) | 0,02*; яблоки, виноград – 0,1 | |||||||||||||
Гиббереллиновых кислот натриевые соли | нт нн нт | нт нн нт | нт нн нт | 6 для уд./2 по д.в./ 0,2 | нт нн нт | нт нн нт | Гиббор – М Гибберсиб, Гибберрос, Завязь | |||||||
Гимексазол | 0,01 | нн | 0,002/ (с.– т.) | /1,0 | нт | Свекла сахарная, столовая, горох, рис - нд | Тачигарен | |||||||
Гликозид диацетат фузикоккана | нн | нн | нн | /1,1 | нн | нн | Фузикокцин | |||||||
Глифосат | 0,01 | 0,5/ (тр.) | 0,02/ (с.- т.) | 1,0/ | /0,001 | Плодовые, цитрусовые, подсолнечник (семена), зерно хлебных злаков, овощи, картофель, кукуруза, грибы – 0,3; арбузы – 0,3*; виноград, подсолнечник (масло) – 0,1; ягоды (все) - нд | Глипер Глисол Глиф Глифоган Глифос Глифосат Гглифосол Глуккор Граунд Граунд био Доминатор Зеро Космик Пилараунд Свип Сангли Фозат | |||||||
0,01 | 0,5/ (тр.) | 0,02/ (с.- т.) | 1,0/ | /0,04 | Плодовые, цитрусовые, подсолнечник (семена), овощи, картофель, грибы – 0,3; арбузы – 0,3*; виноград, подсолнечник (масло) – 0,1; ягоды (все) – нд | Алаз Вихрь | ||||||||
0,01 | 0,5/ (тр.) | 0,02/ (с.- т.) | 1,0/ | /0,04 | Плодовые, цитрусовые, подсолнечник (семена), зерно хлебных злаков, овощи, картофель, кукуруза, грибы – 0,3; арбузы – 0,3*; виноград, подсолнечник (масло) – 0,1; ягоды (все) – нд | Торнадо | ||||||||
0,01 | 0,5/ (тр.) | 0,02 /(с.- т.) | 1,0/ | /0,04 | Плодовые, цитрусовые, подсолнечник (семена), зерно хлебных злаков, овощи, картофель, кукуруза, грибы – 0,3; | Раундап Раундап био | ||||||||
виноград, подсолнечник (масло) – 0,1; ягоды (все) – нд; арбузы – 0,3*; соя (семена) – 0,15*; соя (масло) – 0,05*; рис – 0,15* | ||||||||||||||
Глифосат тримезиум | 0,1 | /0,8 | 0,004/ (общ.) | /0,5 | /0,02 | Зерно ячменя, яблоки – 0,3 | Ураган | |||||||
Глюфосинат аммоний | 0,02 | /0,1 | 0,01/ | /0,04 | /0,002 | Плодовые, ягодные, цитрусовые, виноград, морковь, картофель – 0,2; подсолнечник, гречиха, просо, рапс, лен, зерно бобовых, хлебных злаков, растительные масла – 0,4 | Баста | |||||||
Грибов-эндофитов женьшеня продукты метаболизма | нт | нт | нт | нт | нт | нт | Симбионта | |||||||
Гуазатин | 0,003 | /0,01 | 0,001/ (с.- т.) | /0,2 | /0,002 | Зерно хлебных злаков – 0,05 | Паноктин | |||||||
Гуминовых кислот натриевые соли | нт | нт | нт | нт | /0,05 | нт | Гумат натрия | |||||||
Дазомет | 0,004 | /0,9 | 0,01/ (орг.) | 2,0/ | /0,003 | Огурцы – 0,05; томаты – 0,05; картофель, овощи, рыба – 0,5 | Базамид гранулят | |||||||
Дельтаметрин | 0,003 | 0,01/ (тр.) | 0,006/ (с.- т.) | /0,1 (+) | /0,03 | Подсолнечник (семена), дыня, табак – 0,1*; подсолнечник (масло), персик, бананы – 0,05*; зерно хлебных злаков, зернобобовые, яблоки, груша, капуста, кукуруза, огурцы, салат, рис, цитрусовые (мякоть) – 0,01; виноград, картофель, сахарная свекла, томаты, арбуз, соя (масло), перцы, какао бобы – 0.01*; хмель сухой – 5,0*; морковь - нд | Веста 007 Дельтацид Децис Децис экстра К-отек Слэндер Фас | |||||||
Десмедифам | 0,025 | 0,25/ (тр.) | 0,05/ (с.- т.) | 1,0/ | /0,01 | Свекла сахарная, столовая, кормовая – 0,1* | Бетанал АМ Бетанал 22 (189) Бетанал АМ (189) Бетанал прогресс ОФ (189, 231) Битап ФД 11 (189) Бифор (189) Бетарен экспресс АМ (189, 231) | |||||||
Буферен ФД 11 (189) Буферен ФД – Евро (189) Десфен ФД 11 (189) | ||||||||||||||
0,025 | 0,25/ (тр.) | 0,05/ (с.- т.) | 1,0/ | /0,01 | Свекла столовая – 0,1*; свекла сахарная, кормовая – 0,1 | Бетанес (189, 231) | ||||||||
Диазинон | 0,002 | 0,1/(тр.) | 0,004/ (с.- т.) | 0,2/ (+) | 0,0001/ (с.- с.) | Зерно хлебных злаков, капуста, лук, картофель, хлопчатник (семена и масло), кукуруза, брюква, турнепс, свекла сахарная, столовая – 0,1; табак, томаты, огурцы, мак масличный – 0,5; хмель сухой – 1,0; мясо (в пересчете на жир) – 0,01; морковь, молоко, молочные продукты, мясо птицы, яйца – нд | Базудин Гризли Гром Гром-2 Диазинон Диазол Муравьед Почин | |||||||
Диафентиурон | 0,0003 | /0,2 | 0,001/ (с.- т.) | /0.5 | /0,0003 | Огурцы, томаты – 0,05 | Пегас | |||||||
Дигидрокверцетин | нн | нт | нт | нн | нн | нт | Лариксин | |||||||
Дикамба | 0,06 | 0,25/ (тр.) | 0,02/ (с.- т.) | 1,0/ | 0,01/ | Зерно хлебных злаков, кукуруза, | Банвел Диален (5) | |||||||
просо - нд | Диален супер (5) Дифезан Камбио (39) Ковбой Линтур (175) Прессинг Чисталан (6) Чисталан экстра (6) | |||||||||||||
Дикват | 0,003 | /0,2 | 0,02/ (орг.) | 0,05/ (+) | нн | Горох – 0,05; подсолнечник (семена) – 0,5; подсолнечник (масло) – 0,1; мясо – 0,01; молоко – нд | Реглон супер | |||||||
Диметенамид | 0,02 | /0,1 | 0,1/ (орг.) | /0,7 | /0,006 | Кукуруза, соя (семена и масло), свекла сахарная, кормовая, столовая – 0,02; подсолнечник (семена и масло) – 0,04 | Фронтьер фронтьер оптима | |||||||
Диметипин | 0,008 | /0,1 | 0,0002/ (общ.) | 0,5/ | /0,003 | Картофель, подсолнечник (семена и масло), хлопчатник (масло) – нд* | Харвейд 25F | |||||||
Диметоат | 0,001 | /0,1 | 0,003/ (с.- т.) | 0,5/ (+) | 0,0003/ (с.- т.) | Груши, слива, маслины, грибы, рис, бахчевые, огурцы, томаты, табак, махорка, хмель | Би-58 новый Данадим Ди-68 Кемидин Нугор | |||||||
сухой – нд; свекла столовая – нд*; шелковица, ягоды (все), капуста – нд; зерно хлебных злаков, зернобобовые, просо, яблоки, виноград, цитрусовые (мякоть), свекла сахарная, картофель, подсолнечник (семена и масло) – нд; рапс – нд*; горчица – нд* | Рогор-С | |||||||||||||
Диниконазол-М | 0,003 | нн | 0,004/ (с.- т.) | /0,01 | 0,005/ | Зерно хлебных злаков – 0,05 | Виал (164) Суми-8 Сэнсэй | |||||||
Дитианон | 0,002 | /0,02 | 0,007/ (общ.-с) | /0,5 | нн | Яблоки, персики – нд* | Делан | |||||||
Дифеноконазол | 0,01 | /0,1 | 0,001/ (с.- т.) | /1,0 | /0.01 | Яблоки, свекла сахарная, груши – 0,1; зерно хлебных злаков – нд | Богард Дивиденд Дивиденд стар (224) Риас (149) Скор | |||||||
Дифлубензурон | 0,02 | /0,2 | 0,01/ | 3,0/ | /0,006 | Яблоки – 0,1; капуста – 0,05*; шампиньоны – 0,1 | Димилин Димилин ОФ-6 | |||||||
Дициандиамид | нн | нн | нн | /5,0 | /0,006 | нн | Метаболит и полупродукт синтеза гранстара | |||||||
ЭПТЦ | 0,05 | 0,9/ (тр.) | 0,05 /(с.- т.) | 2,0/ | нн | Кукуруза, масло растительное, свекла сахарная – 0,05 | Алирокс Витокс Ниптан Хаптан Эптам 6Е Эрадикан 6Е | |||||||
Железо сернокислое | нн | нн | 0,3 (орг.) | 2,0 | 0,05 | нн | Железный купорос | |||||||
Изоксафлютол | 0,002 | нн | 0,02/(с.- т.,общ.) | /0,1 | /0,001 | Кукуруза (зерно) – 0,05* | Мерлин | |||||||
Имазаметабенз | 0,025 | /0,3 | /0,4 | /0,1 | /0,02 | Зерно хлебных злаков – 0,2 | Ассерт | |||||||
Имазамокс | 0,25 | /1,5 | 0,004/ (общ. + орг.) | /1,0 | /0,1 | Горох (зерновой), соя (семена, масло) – 1,0* | Пульсар | |||||||
Имазапир | 1,0 | /0,5 | 0,1/ | /0,1 | /0,05 | Ягоды дикорастущие – 2,0; грибы дикорастущие – 4,0 | Арсенал | |||||||
Имазетапир | 1,0 | /0,1 | /0,7 (общ.) | /2,0 | /0,04 | Соя (семена и масло) – 0,5 | Пивот | |||||||
Имидаклоприд | 0,06 | 0,04/ | 0,03/ | /0,2 | /0,2 | Огурцы, томаты – 0,1; картофель – 0,05 | Конфидор Чинук | |||||||
Иодосульфурон-метил-натрий | 0,03 | нн | 0,001/ (общ. + орг.) | /1,0 | нн | Зерно хлебных злаков – 0,1* | Секатор (29, 126) | |||||||
Ипродион | 0,3 | /0,15 | 0,01/(с.- т.) | /1,0 | нт | Виноград – 0,4; огурцы, томаты, картофель, подсолнечник (семена | Ровраль Ровраль фло | |||||||
и масло), морковь - нд | ||||||||||||||
Калий азотнокислый | 4,2 | 130/ | 45/ | 5/ | нн | Картофель – 250; капуста ранняя – 400; морковь ранняя – 400; огурцы и помидоры – 150; лук репчатый – 80; лук перо – 600; арбузы, виноград, яблоки и груши – 60 | Альбит (88, 90, 109, 143) | |||||||
Калий фосфорнокислый двузамещенный | 2,5 (по калию), 70 (по фосфатам) | нт | нт | 10/ | нт | нт | Альбит (87, 90, 109, 143) | |||||||
Каптан | 0,05 | /1,0 | 0,2/ | 0,3/ | /0,01 | Яблоки - нд | Мерпан | |||||||
Карбамид | нн | нн | нн | 10/ | 0,2/ | нн | Альбит (87, 88, 109, 143) | |||||||
Карбендазин | 0,01 | /0,1 | 0,1/ | 0,1/ | /0,01 | Свекла сахарная 0,1*; зерно хлебных злаков – 0,2; земляника, смородина, яблоки, виноград, огурцы – 0,2* | Колфуго дуплет (92) Колфуго супер Колфуго супер колор Комфорт Террминал (92) Феразим | |||||||
Карбоксин | 0,01 | /0,05 | 0,02/ (с.- т.) | 1,0/ | /0,015 | Зерно хлебных злаков, просо кукуруза – нд* | Витавакс 200 Витавакс 200 ФФ (168) Витарос (168) Колфуго дуплет (91) Террминатор (91) Фенорам (168) | |||||||
фенорам супер (168) | ||||||||||||||
Карбосульфан | 0,003 | 0,01/ (контроль по карбофу-рану) | 0,02/ (с.- т.) (контроль по карбофурану) | 0,05/ (контроль по карбофурану) | /0,001 | Кукуруза, свекла сахарная – нд (контроль по карбофурану) | Маршал | |||||||
Карбофуран | 0,002 | 0,01/ (м-в) | 0,02/ (с.- т.) | 0,05/ | /0,001 | Свекла сахарная – нд; хмель сухой – 5,0*; рапс (семена, масло), горчица (семена, масло) – 0,05* | Адифур Бетафур Фурадан Фуран Хинуфур | |||||||
Карфентразол-этил | 0,03 | /0,06 | 0,1/ (общ.) | /1,3 | /0,01 | Зерно хлебных злаков – 0,02 | Аврора | |||||||
Квизалофон-П-тефурил | 0,004 | /0,1 | 0,002/ (общ.) | /0,5 | /0,003 | Свекла сахарная, кормовая, картофель – 0,04; свекла столовая, лук, морковь, лен, капуста – 0,04* | Багира Пантера | |||||||
Квинклорак | 0,35 | /0,2 | 0,03/ (общ.) | /0,1 | нт | Рис – 0,05 | Кларис Фацет | |||||||
Клетодим | 0,01 | /0,1 | 0,002/ (общ.) | /0,7 | /0,005 | Лук, морковь, соя (семена и масло), свекла сахарная, кормовая, столовая, лен-долгунец (семена) – 0,1; картофель, подсолнечник | Селект Центурион Центурион-А | |||||||
(семена, масло) – 0,2 | ||||||||||||||
Кломазон | 0,04 | нн | 0,02/ (общ.) | /1,0 | /1,0 | Соя (семена и масло) – 0,01*; рис – 0,2* рис (солома) - 0,1* | Комманд | |||||||
Клопиралид | 0,15 | /0,1 | 0,04/ | 2,0/ | /0,01 | Зерно хлебных злаков – 0,2; кукуруза, свекла сахарная – 0,1*; капуста – 0,05*; мясо и мясопродукты – 0,3; молоко и молочные продукты, дикорастущие грибы и ягоды – нд | Амилон (5) Агрон Биклон Гранд (5) Лонтрел-300 Лонтрел гранд Лонтрим (5) Лорнет | |||||||
Клофентизин | 0,004 | /0,07 | 0,01/ (с.-т.) (общ.) | 1,0/ | /2,0 | Виноград, цитрусовые (мякоть)- 0,05*; яблоки – 0,02* | Аполло | |||||||
Кофейная кислота | нт | нт | нт | нт | нн | нт | Циркон (211, 218) | |||||||
Крезоксим - метил | 0,1 | /0,2 | 0,01/ (общ.) | /1,0 | /0,1 | Яблоки, груша, черная смородина – 0,1*; огурцы, томаты, виноград – 0,5* | Строби | |||||||
Кремния диоксид | нт | нт | нт | /0,2 | /0,01 | нт | Экост 1/3 Экост 1/6 Экост 1ГФ | |||||||
Лактат хитозания | нт | нт | нт | нн | нн | нт | Агрохит | |||||||
Ленацил | 0,01 | /1,0 | 0,01/ (с.-т.) | 0,5/ | /0,01 | Свекла сахарная, столовая, кормовая – 0,5;земляника – нд | Гксилур | |||||||
Люфенурон | 0,01 | /0,1 | 0,005/ (с.-т.) | /0,8 | нт | Яблоки, картофель – 0,04 | Матч | |||||||
Лямбда - цигалотрин | 0,002 | /0,05 | 0,001/ (с.-т.) | /0,1 (+) | /0,003 | Яблоня, вишня – 0,03*; картофель, кукуруза – 0,01; хмель сухой – 1,0*; рапс – 0,1*; персик – 0,2*; капуста, томаты, пшеница (зерно запасов) – 0,01* | Каратэ, Каратэ зеон | |||||||
Магний сернокислый | нн | нн | нн | нн | нн | Альбит (87, 88, 90, 143) | ||||||||
Малатион | 0,02 | 2,0/ (тр.) | 0,05/ (орг.) | 0,05/ (+) | 0,015/ (м.р.) | Зерно хлебных злаков, мука, хлеб – 3,0; кукуруза, горох, соя (зерно) – 0,3*; свекла сахарная и столовая, яблоня, груша, айва, вишня, черешня, слива, виноград, арбуз, капуста, огурцы, томаты, дыня, чай – 0,5; томат, махорка, хмель, грибы, крупа (кроме манной) – 1,0; | Бунчук Инта-Ц-М Карбофос Карбофот Кемифос Простор Фенаксин плюс фуфанон | |||||||
подсолнечник (масло), соя (масло) – 0,1; арахис – 1,0*; цитрусовые (мякоть) – 0,2*; горошек зеленый, подсолнечник (семена) – 0,5*; горчица, мак масличный – 0,1*; ягоды (все), манная крупа, продукты животноводства – нд | ||||||||||||||
Манкоцеб | 0,005 | /0,1 | /0,015 (орг.) | 0,5/ | /0,001 | Картофель, лук, томаты, виноград, огурцы – 0,1 | Акробат МЦ (128) Дитан М-45 (228) Профит (228) Ридомил голд МЦ (125, 228) Ридомил МЦ (118, 228) Сандофан М8 (131, 228) Утан (228) Метаксил (118, 228) Юномил МЦ (118, 228) | |||||||
Манит-сукцинат хитозония | нт | нт | нт | нт | нт | нт | фитохит | |||||||
Меди сульфат | 0,17 (по меди) | /0,1 | 0,004/ | 0,3/ | 0,003/ (м.р.) | Картофель, хмель сухой – 10,0*; яйца, мясо – 2,0; | Бордоская смесь Медный купорос | |||||||
0,001/ (с.-с.) | Плодов. семечковые и косточковые, овощные, виноград, цитрусовые, ягодные, бахчевые – 5,0 | |||||||||||||
Меди трикапролактам дихлорид моногидрат | 0,06 | /0,3 | 0,03/ (с.-т.) | 2,0/ | /0,02 | Цитрусовые – нд; свекла сахарная – 0,5*; томаты, лук, морковь, яблоки, виноград – 0,15*; картофель – 1,0* | Картоцид | |||||||
Меди хлорокись | 0,17 (по меди) | нн | 1,0/ (с.-т.) | 0,5/ | /0,0008 | Картофель – 2; плодовые семечковые и косточковые, овощные, виноград, цитрусовые, ягодные, бахчевые – 5,0*; свекла сахарная, столовая, томаты, огурцы, лук – 5,0; ягоды – 5,0 | Абига-пик Куприкол Курзат Р Оксихлорид меди Оксихом Пилон (219) Ордан (219) Цихом (220, 228) | |||||||
Мекопроп | 0,01 | 0,4 / (м.-в.) | 0,06/ (орг.) | 1,0/ (+) | /0,015 | Зерно хлебных злаков – 0,25 | Астикс | |||||||
Метазахлор | 0,003 | /0,1 | 0,002/ | 1,0/ | нт | Капуста – 0,02; горчица (семена) – 0,02*; горчица (масло) – 0,04* | Бутизан 400 | |||||||
Металаксил | 0,03 | 0,05/ (тр.) | 0,1 (орг.) | 0,5/ | /0,02 | Картофель, лук, свекла сахарная, столовая – 0,05; томаты – 0,5*; огурцы – 0,5; капуста – 0, 01; виноград – 0,03*; подсолнечник (семена и масло) – 0,1; зерно кукурузы – 0,1 | Ридомил МЦ (111,228) Юномил МЦ (111, 228) Метаксил (111, 228) | |||||||
Метальдегид | 0,02 | /1,0 | 0,001/ (общ.) | 0,2/ | 0,003/ (м.р.; с.-с) | Зерно хлебных злаков, плодовые, овощные, виноград – 0,7; цитрусовые (мякоть) – 0,2 | Мета | |||||||
Метамитрон | 0,05 | /0,4 | 0,3 (с.-т.) | 0,5/ | /0,03 | Свекла сахарная, столовая – 0,03 | Голтикс | |||||||
0,025 | /0,4 | 0,3 (с.-т.) | 0,5/ | /0,003 | Свекла сахарная, столовая – 0,03 | Пилот | ||||||||
Метитам | 0,006 | 0,6/ | 0,1/ (с.-т.) | 0,1/ | 0,001/ | Все пищевые продукты – 0,02 | Полирам ДФ (228) | |||||||
Металахлор 0,02 | /0,02 | /0,02 | 0,02 (с.-т.) | /1,0 | /0,02 | Кукуруза, свекла сахарная,соя (семена) – 0,01*; бахчевые, огурцы – 0,05*; подсолнечник (семена) – 0,01*; свекла столовая, | Дуал голд | |||||||
подсолнечник (масло), соя (масло) – 0,02*; | ||||||||||||||
Метрибузин | 0,004 | 0,2/ (м.-вз.) | 0,1/ (общ.) | нн | /0,003 | Томаты, картофель – 0,25; соя (семена) – 0,25*; соя (масло) – 0,1* | Зенкор | |||||||
0,01 | 0,2/ (м.-вз.) | 0,1/ (общ.) | нн | /0,003 | Томаты, картофель – 0,25; соя (семена) – 0,25*; соя (масло) – 0,1* | Лазурит | ||||||||
Метсульфурон - метил | 0,3 | /0,1 | 0,05/ | /1,0 | /0,1 | Зерно хлебных злаков – 0,05 | Ларен | |||||||
0,2* | /0,1 | 0,006/ (общ.) | /2,0 | /0,17 | Зерно хлебных злаков – 0,05 | Гренч | ||||||||
0,003 | /0,1 | 0,1/ (общ.) | /1,0 | /0,02 | Зерно хлебных злаков – 0,05 | Рометсоль Раджметсол Лазер | ||||||||
Мефеноксам | 0,03 | 0,05/ (тр.) | 0,001/ (общ.) | 0,5/ | /0,02 | Зерно кукурузы – 0,1; картофель, лук, свекла сахарная, столовая – 0,05; огурцы – 0,5; подсолнечник (семена и масло) – 0,1; томаты – 0,5*; виноград – 0,03* | Апрон голд Максим голд (197) Ридомил голд МЦ (111, 228) | |||||||
Мефенпир- диэтил | 0,1 | нн | 0,0004 (общ.) | /1,3 | нн | Зерно хлебных злаков – 0,05 | Секатор (29, 85) | |||||||
Молинат | 0,01 | /0,9 | 0,07/ (общ.) | 0,5/ | /0,01 | Рис – 0,2 | Ордрам 6Е Шаккимол | |||||||
МЦПА | 0,002 | /0,04 | 0,003/ (общ.) | 1,0/ | /0,001 | Зерно хлебных злаков, горох, лен-долгунец (семена), просо, рис, картофель, подсолнечник (масло) – 0,05 | 2М-4Х Агритокс Агроксон Агромаркс 75 Базагран М Базагран Р Хвастокс экстра | |||||||
0,002 | /0,04 | 0,003/ (общ.) | 1,0/ | /0,001 | Зерно хлебных злаков, горох, лен-долгунец (семена), просо, рис, картофель – 0,05 | Гербитокс | ||||||||
Напропамид | 0,015 | нн | 1,0/ (орг.) | нн | нн | Подсолнечник (семена) – 0,015*; подсолнечник (масло) – 0,05*; томаты, огурцы, кабачки, тыква – 0,1* | Девринол | |||||||
Никосульфурон | 0,2 | /0,2 | 0,008/ (орг.) | /1,0 | /0,01 | Кукуруза – 0,05 | Милагро | |||||||
Оксадисил | 0,06 | /0,4 | 0,01/ (орг.) | 5,0/ | /0,05 | Картофель – 0,1; виноград, томаты – 0,5; свекла сахарная – 1,0*; яблоки – 0,5*; огурцы, лук - нд | Оксихом (115) Сандофан М8 (111,228) Авиксил (221, 228) | |||||||
Оксифлуорфен | 0,01 | /0,2 | /0,01 (с.-т.) | /1,0 | /0,001 | Яблоки, лук – 0,2 | Гоал Галиган | |||||||
Ортокрезокси-уксусной кислоты триэтаноламмониевая соль | 10,0 | нт | нт | нт | нт | нт | Крезацин | |||||||
Паратион-метил | 0,002 | /0,1 | 0,002/ (с.-т.) | 0,1/ | 0,1/ | Зерно хлебных злаков – 0,1*; горох (зерно) – 0,1*; крыжовник, земляника, смородина – нд; все пищевые продукты – нд | Парашют | |||||||
Пендиметалин | 0,008 | /0,15 | 0,05/ (орг.) | 0,5/ | нн | Соя (семена и масло), чеснок – 0,1*; томаты, морковь, капуста, огурец – 0,05*; петрушка – 0,05 | Стомп | |||||||
Пенконазол | 0,007 | 0,1/ | 0,003/ (общ.) | /0,8 | /0,01 | Огурцы, смородина, земляника, малина, арбузы – 0,1; томаты – 0,1*; яблоки, дыни – 0,2; виноград, персик, вишня – 0,3; зерно хлебных злаков - нд | Топаз | |||||||
Перметрин | 0,035 | /0,05 | 0,07/ (общ.) | 0,5/ | 0,07/ (м.р.) 0,02/ (с.-с.) | Подсолнечник и соя (масло), кукуруза – 0,1*; груши, яблоки, рис – 0,01; вишня, виноград, ягоды (все) - 0,01*; картофель – 0,05; дыня, зерно хлебных злаков – 0,1; свекла сахарная, соя (семена), горох – 0,05; подсолнечник (семена) – 1,0*; перцы, огурцы, томаты – 0,4 | Искра Пермефос (183) | |||||||
Пиразосульфурон-этил | 0,04 | /0,2 | 0,005/ (общ.) | /1,0 | /0,001 | Рис – 0,1 | Сириус | |||||||
Пиридат | 0,02 | /0,03 | 0,002/ (общ.) | /1,0 | /0,01 | Кукуруза – 0,05 | Лентагран Лентагран-комби (31) | |||||||
Пиридабен | 0,008 | /0,3 | 0,1/ | /0,3 | 0,001/ | Яблоки – 0,01; цитрусовые – 0,3 | Санмайт | |||||||
Пиримикарб | 0,004 | /0,3 | нд | /0,05 | 0,002 | Картофель, свекла сахарная, горох – нд; яблоки, персики – 0,05; огурцы – 0,1* | Пиримор | |||||||
Пиримифос – метил | 0,01 | 0,5/ для рН 5,5 – 0,1 | 0,01/ | 2,0/ | 0,03/ (м.р.) | Ягоды (все), яйца – нд; | Актеллик Фосбецид | |||||||
(тр.) | 0,01/ (с.-с.) | Зерно хлебных злаков – 1,0; дыня, перцы, баклажаны – 0,2*; огурцы, томаты, свекла сахарная – 0,2*; капуста, виноград – 0,5; морковь – 0,05; мясо птицы – 0,1; горох, зерно хлебных злаков в момент обработки – 5,0* | ||||||||||||
Поли-бета гидроксимасляная кислота | нн | нн | нн | нн | нн | нн | Альбит (87, 88, 90, 109) | |||||||
Прометрин | 0,01 | 0,5/ (тр.) | 0,002/ (с.-т.) | 5,0/ | /5,0 | Подсолнечник (семена),тмин, кориандр – 0,1*; подсолнечник (масло), кукуруза, картофель, соя (масло и семена), горох, чеснок, фасоль, чечевица – 0,1; морковь, сельдерей, укроп, петрушка – нд | Гезагард Прометрин | |||||||
Пропаквизафоп | 0,003 | /0,15 | 0,001/ (общ.) | /1,0 | /0,0003 | Лен (семена, треста) – 0,01; свекла сахарная – 0,005 | Шогун | |||||||
Пропамокарб гидрохлорид | 0,02 | /0,1 | 0,08/ (общ.) | /0,7 | /0,007 | Огурцы – 0,05* | Превикурт | |||||||
Пропаргит | 0,02 | /0,4 | /0,002 | /0,3 (+) | /0,02 | Хлопчатник (семена и масло), соя (семена и масло) – 0,1*; яблоки, виноград, вишня – 0,5*; цитрусовые (мякоть) – 0,3*; огурцы – 0,2* | Омайт | |||||||
Пропизамид | 0,3 | /0,2 | 0,3/ | /0,5 | /0,003 | Свекла сахарная – 0,1; цикорий салатный – 1,0* | Керб W | |||||||
Пропиконазол | 0,02 | /0,2 | 0,15/ (орг.) | 0,5/ | /0,01 | Зерно хлебных злаков, свекла сахарная – 0,1 | Альто супер (224) Бампер Риас (74) Тилт | |||||||
Прохлораз | 0,005 | /0,3 | 0,05 (с.-т.) | /0,1 | нн | Зерно хлебных злаков – 0,05 | Мираж | |||||||
Процимидон | 0,008* | нн | /0,004 (с.-т.) | 1,0/ | нн | Огурцы, томаты, виноград – 0,5*; земляника - нд | Сумилекс | |||||||
Римсульфурон | 0,02 | /0,03 | 0,002/ (общ.) | /1,5 | /0,1 | Кукуруза – 0,01 | Базис (170) Титус | |||||||
Сера | нн | 160,0 (общ.) | нт | 6,0/ | 0,07/ | нт | Климат-серная дымовая шашка | |||||||
Кумулус Сера Тиовит джет ФАС серная шашка | ||||||||||||||
Сетоксим | 0,1 | /0,2 | 0,04 (общ.) (орг.) | /1,0 | /0,08 | Свекла сахарная, соя (семена и масло) – 0,1; цитрусовые – 0,02; морковь – 0,02*; капуста – 0,03*; плодовые, виноград – 0,05* | Набу-С | |||||||
Спироксамин | 0,02 | /0,4 | 0,025 | /0,3 | нн | Виноград – 0,1*; зерно хлебных злаков – 0,2 | Фалькон (159, 172) | |||||||
Сукцинат хитозаний глютаминия | нт | нт | нт | нт | нт | нт | Нарцисс | |||||||
Сульфометурон-метил | 0,01 | /0,04 | 0,1/ (общ.) | 5,0/ | 0,05/ | Ягоды дикорастущие, грибы дикорастущие – нд | Анкор | |||||||
Тау-флювалинат | 0,005 | /0,01 | 0,02/ (общ.) | /0,1 (+) | /0,001 | Ябл
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Сейчас читают про:
|