1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.
2. Анализ использования рабочего времени.
3. Анализ производительности труда.
Основные задачи анализа. Анализ обеспеченности предприятия персоналом, оценка его состава и структуры. Анализ показателей движения и постоянства персонала. Анализ использования фонда рабочего времени. Анализ трудоемкости и производительности труда. Анализ фонда заработной платы. Анализ результатов социального развития предприятия. Анализ социальной структуры коллектива предприятия. Анализ условий труда. Анализ системы социальных льгот и выплат.
Дискуссионные вопросы
Определение резерва увеличения производства продукции за счет создания новых рабочих мест, роста производительности труда.
Структурно-логическая факторная модель среднегодовой выработки промышленно-производственного персонала и алгоритм расчета влияния факторов способами детерминированного факторного анализа.
Способы определения влияния факторов на уровень среднечасовой выработки рабочих.
|
|
Определение эффективности использования труда менеджеров, специалистов, служащих.
Примеры решения практических заданий
Используя данные об обеспеченности промышленного предприятия трудовыми ресурсами и его валовой продукции провести анализ выполнения плана по численности, влияния отклонений в численности рабочих на объем продукции.
Таблица 1
Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами
Категории работников | Численность | Процент обеспеченности | |
План | Факт | ||
Среднесписочная численность персонала | |||
В том числе рабочие | 102,5 | ||
Из них: | |||
Закройщики | 106,7 | ||
Швеи | 104,4 | ||
Вспомогательные рабочие | 95,0 | ||
Инженерно-технические работники и служащие | 90,0 | ||
Примечание: | |||
Валовая продукция (тыс. руб.) |