double arrow

Дипломатия


Как и остальные шесть ее побратимов, гильдия Архитекторов сплела свою собственную сеть альянсов, неподконтрольную герцогу Ден Ажиру. В итоге члены гильдии оказывают поддержку союзным нациям везде на Аарклаше. Это содействие может приобретать форму финансовых даров, "технической помощи" при создании устройств или зданий, или даже прямой военной поддержки. На самом деле каждая из щедрых гильдий обладает привилегией содержать собственную милицию, для непосредственной защиты своих жизненных интересов, как внутри, так и за пределами Кадваллона.

Поэтому для гильдии Архитекторов бывает вполне обычным делом "одолжить" несколько ее инженеров, саперов или полевых артиллеристов дружественной нации.

Первый из таких союзов создал прочные узы между гильдией Архитекторов и нацией Цинвалл. Наглядным доказательством этого является нынешняя гранд-мастерша гильдии Аеэллин (Aёhallyn), эльфийка, чья семья происходит из Ланэвера. По сути все наиболее значимые позиции среди архитекторов-чертежников занимают потомки беженцев Цинваллов.

Эти чиновники заведуют исключительно верхним городом и его башнями, воздвигнутыми на фундаментах древнего города, что находился здесь до Кадваллона. Многие кадваллонцы поэтому склонны считать, что Цинваллы всего лишь тщетно пытаются возродить славу своей бывшей территории, но вряд ли это поверхностное объяснение можно считать удовлетворительным. Ходят слухи, что на самом деле в Кадваллоне изгнанники Цинваллы не только стараются разгадать проклятие, поразившее давным-давно их собственный город, но также и разведать другие гораздо более древние руины, лежащие глубоко под городом и даже отдаленно не похожие на человеческие по своему архитектурному стилю. Поэтому понятно, что связями между гильдией и Ланэвером занимаются почти исключительно чертежники Кадваллона; Цинваллы не проявляют никакого интереса к изобретениям технарей, при этом, отказываясь делиться своими собственными секретами.

Зато с другой стороны, отношения с Алаханом и Аккиланнией основаны почти исключительно на машинах, особенно на боевых. Технари поддерживают постоянный контакт с многочисленными специалистами среди Львов и Гриффинов, чтобы содействовать обмену технологиями. Как результат, часто модификации одних и тех же изобретений применяются как гильдией, так и какой-нибудь из этих наций.

Кроме того, гильдия Архитекторов поддерживает тесные взаимоотношения с Тир-На-Бором. Не удивительно, что подобное положение дел приводит к тому, что большинство гномов "техноженеров" (technogineer) в Кадваллоне, хотя и действует под властью термосвящеников, на самом деле является членами гильдии. Помимо этого гильдия имеет надежные связи внутри поселений гномов в холмах Тир-На-Бор, взаимообмены в военных вопросах также процветают между гномами и технарями-оружейниками.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: