Только ЯМР спектроскопии и рентгеноструктурного анализа

Только электронной микроскопии

143.На растворимость белков существенное влияние оказывают:

Температура, давление рН

РН, ионная сила, диэлектрические свойства растворителя

Только ионная сила

Только диэлектрические свойства растворителя

Верно все

144. Высаливание это процесс агрегации и осаждения белков в результате:

Изменения диэлектрических свойств растворителя

Отсутствия изменения диэлектрических свойств растворителя

Значительного увеличения ионной силы раствора

Значительного уменьшения ионной силы раствора

Верно все

145. Для осаждения белков в нативной конформации применяют:

Ацетон

Хлорид натрия

Хлорид аммония

Сульфат аммония

Сульфат натрия

146. Скоростная седиментация позволяет разделить молекулы белка:

Только по форме

Только по плавучей плотности

Только по молекулярной массе

По форме и молекулярной массе

По форме и плавучей плотности

147. Диализ это освобождение белковых растворов от растворенных в них электролитов и низкомолекулярных соединений при помощи:

Полупроницаемых мембран

Ионообменных мембран

Дифференциально-проницаемых мембран

Совместно ионообменных и дифференциально-проницаемых мембран

Верно все

148. При экстракции полярных соединений используют:

Полярные растворители

Неполярные растворители

Смесь полярных и неполярных растворителей

Полярность не имеет значения

Верно все

Твердофазная экстракция позволяет

Отделить осадок от супернатанта

Разделить вещества по молекулярным массам

3. сконцентрировать белковый раствор

Освободиться от примесей

Верно все

Для отделения избытка солей от препарата белка используют

Ионообменную хроматографию

Гель-фильтрацию

Аффинную хроматографию

Газовую хроматографию

Жидкостную хроматографию

151. Какая подвижная фаза используется при обращено-фазовой хроматографии:

Полярная и градиент с понижением полярности

Неполярная и градиент с понижением полярности

Полярная и градиент с повышением полярности

Неполярная и градиент с повышением полярности

Верно все

152. Гель фильтрация это:

Твердо-жидкостная хроматография

Жидкостная хроматография

Газожидкостная хроматография

Ионообменная хроматография

Верно все

153. При гель-фильтрации последними элюируются:

Крупные белки и мелкие пептиды

Только крупные белки

Только мелкие пептиды

Высокомолекулярные соединения

Низкомолекулярные соединения

154. Для идентификации природных и рекомбинантных белков используют:

Масс-спектрометрию,электрофорез, N- концевое секвенирование


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: