Введение
I. Теоретическая часть
1.Основы организации и содержание финансового учета на предприятии
2.Системы управленческого учета
3.Характеристика управленческого учета
4.Взаимосвязь финансового и управленческого учета
II. Практическая часть
Задание:
Рассчитать себестоимость заказа Х.
Исходные данные:
Компания производит продукцию по требованиям заказчиков. Производственные накладные расходы распределяются на себестоимость готовой продукции согласно общезаводской ставки, рассчитанной на основе фактических накладных расходов и отработанных прямых трудо-часов за последний календарный квартал.
Информация за последний календарный квартал (тыс.тенге):
1.Прямые трудозатраты на оплату труда:
Разряд | Часы | Стоимость трудозатрат |
8 000 | 160 000 | |
12 000 | 216 000 |
2. Косвенные затраты на оплату труда:
Разряд | Часы | Стоимость трудозатрат за 1 час |
1 000 | ||
3.Вспомогательные материалы – 2 200
4.Общепроизводственные расходы – 1 800
5.Амортизация объектов производственного значения – 1 500
6.Аренда производственных помещений – 1 200
Отпуск сырья на производство продукции учитывается по средневзвешенной стоимости, которая рассчитывается в конце каждой недели.
Движение запасов сырья за последнюю неделю:
Опрерация | Кол-во, кг. | Цена за 1 ед. |
Начальный остаток | ||
День 1:отпущено | ||
День 2:получено | ||
День 3:отпущено | ||
День 5:отпущено |
Требования сырья на производство заказа Х:
День 1- 177 кг.
День 2- 185 кг.
Прямые затраты на оплату труда за последнюю неделю на заказ Х:
Рабочие 1 разряда- 105 часов.
Рабочие 2 разряда- 192 часа.
Заключение
Литература: 3, 14, 16, 22, 25, 33, 36, 46, 50, 52, 57, 60