Введение
I. Теоретическая часть
1.Характеристика и назначение производственных и обслуживающих подразделений предприятий
2. Состав затрат обслуживающих подразделений
3. Распределение затрат обслуживающих подразделений пошаговым методом
4. Распределение затрат обслуживающих подразделений методом уравнений
II. Практическая часть
Задание:
Необходимо:
1) распределить косвенные расходы между видами изделий, используя три раз- личные базы распределения;
2) сравнить результаты распределения;
3) сделать вывод об оптимальной базе распределения косвенных расходов.
При расчетах используйте информацию из таблицы.
Исходные данные:
Общество с ограниченной ответственностью «Квота» выпускает хлебобулочные изделия: хлеб, сдобу, кондитерские изделия и пряники. Косвенные расходы в апреле составили 26000 у.е. (заработная плата инженерно-технических работников; аренда производственного помещения; амортизация основных средств; расходы на электроэнергию, освещение, отопление и т.п.).
Таблица
Вид выпускаемой продукции | Выручка от реализации, у.е. | Объем произ- водства, у.е. | Прямые затраты, у.е. | Время работы, маш-час. |
Хлеб | 66 000 | 95 200 | 65 280 | |
Сдоба | 16 500 | 16 800 | 14 400 | 12,8 |
Кондитерские изделия | 13 200 | 13 300 | 8 640 | 15,2 |
Пряники | 14 300 | 14 700 | 7 680 | |
Итого | 11 0000 | 140 000 | 96 000 |