В связи с тем, что в условиях рыночной экономики ценность денег с течением времени колеблется, необходимо провести дисконтирование цен. С этой целью умножают предполагаемые доходы на коэффициент дисконтирования.
(29),
где К – темп изменения ценности денег,
τ – номер года.
Затем необходимо определить среднеарифметическую дисконтированную прибыль
6. Производим корректировку срока окупаемости и уровня рентабельности с учетом дисконтирования чистой прибыли.
На основании результатов расчетов необходимо сделать вывод о целесообразности и эффективности строительства проектируемого предприятия
Таблица 9– Основные экономические показатели проектируемого предприятия
Наименование показателей | Плановые значения |
1. Выручка от реализации продукции и услуг (товарооборот), млн. руб. | |
2. Валовой доход, млн. руб. | |
3. Издержки производства и обращения, млн. руб. 3.1. в т.ч. фонд оплаты труда, | . . |
4. Единый налог на вмененный доход (налог на прибыль), тыс. руб. | |
5. Чистая прибыль (дисконтированная), млн. руб. | |
6. Среднесписочная численность работников, чел | |
7. Среднемесячная заработная плата с выплатами из ФМП, тыс. руб. | |
8. Уровень рентабельности, % | |
9. Срок окупаемости, годы |
ЛИТЕРАТУРА
|
|
1. Усов Владимир Васильевич.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для вузов/ В.В.Усов; М-во образования Рос.Федерации.- 8-е изд., стер..- М.: ACADEMIA, 2010.- 430,[1]c
2. Проектирование предприятий общественного питания: учеб. пособие для вузов/ Т.В.Шленская, Г.В.Шабурова, А.А.Курочкин, Е.В.Петросова; Учеб.- метод. объединение по образованию.- СПб.: Троицкий мост, 2011.- 247с.
3. Экономика отрасли: торговля и общественное питание: учеб. пособие/ [Е.А.Карпенко, В.А.Ларионова, Л.А.Ольхова и др.]; М-во образования и науки Рос. Федерации.- М.: Альфа-М, 2010.- 220,[1]с.
4. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: [Учеб. для вузов. Допущено МО РФ]/ Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина; Под ред. Т.Т. Никуленковой.- М.: Колос, 2007.- 247с.
5. Введенский Александр Петрович. Реконструкция предприятий общественного питания и торговли.- М.: Экономика, 1989.- 128с.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
ФГОУ ВПО СЕВЕРОКАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
кафедра «Организации производства и экономики промышленности»
Экономика и организация производства:
Методические указания
по выполнению курсовой работы и экономической части дипломного проекта для студентов специальности 260 501.65 «ТПП»
ВЛАДИКАВКАЗ,2015
УДК 338.45
|
|
ББК 65
Г 22
В представленных методических указаниях определены основные теоретические положения, формулы и формы для расчета комплекса задач, предложенных заданием на курсовое и дипломное проектирование.
Методические указания предназначены для студентов специальности 260 501.65 ТПП.
Рекомендованы к изданию кафедрой ОП и ЭП и УМС ФПП
Рецензент: к. т. н., доц. Резниченко Л.И.,
Составитель: ст. преп. Гаспарян А.Н.