Дисконтирование. В связи с тем, что в условиях рыночной экономики ценность денег с течением времени колеблется, необходимо провести дисконтирование цен

В связи с тем, что в условиях рыночной экономики ценность денег с течением времени колеблется, необходимо провести дисконтирование цен. С этой целью умножают предполагаемые доходы на коэффициент дисконтирования.

(29),

где К – темп изменения ценности денег,

τ – номер года.

Затем необходимо определить среднеарифметическую дисконтированную прибыль

6. Производим корректировку срока окупаемости и уровня рентабельности с учетом дисконтирования чистой прибыли.

На основании результатов расчетов необходимо сделать вывод о целесообразности и эффективности строительства проектируемого предприятия

Таблица 9– Основные экономические показатели проектируемого предприятия

Наименование показателей Плановые значения
1. Выручка от реализации продукции и услуг (товарооборот), млн. руб.  
2. Валовой доход, млн. руб.  
3. Издержки производства и обращения, млн. руб. 3.1. в т.ч. фонд оплаты труда, . .
4. Единый налог на вмененный доход (налог на прибыль), тыс. руб.  
5. Чистая прибыль (дисконтированная), млн. руб.  
6. Среднесписочная численность работников, чел  
7. Среднемесячная заработная плата с выплатами из ФМП, тыс. руб.  
8. Уровень рентабельности, %  
9. Срок окупаемости, годы  

ЛИТЕРАТУРА

1. Усов Владимир Васильевич.

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для вузов/ В.В.Усов; М-во образования Рос.Федерации.- 8-е изд., стер..- М.: ACADEMIA, 2010.- 430,[1]c

2. Проектирование предприятий общественного питания: учеб. пособие для вузов/ Т.В.Шленская, Г.В.Шабурова, А.А.Курочкин, Е.В.Петросова; Учеб.- метод. объединение по образованию.- СПб.: Троицкий мост, 2011.- 247с.

3. Экономика отрасли: торговля и общественное питание: учеб. пособие/ [Е.А.Карпенко, В.А.Ларионова, Л.А.Ольхова и др.]; М-во образования и науки Рос. Федерации.- М.: Альфа-М, 2010.- 220,[1]с.

4. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: [Учеб. для вузов. Допущено МО РФ]/ Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина; Под ред. Т.Т. Никуленковой.- М.: Колос, 2007.- 247с.

5. Введенский Александр Петрович. Реконструкция предприятий общественного питания и торговли.- М.: Экономика, 1989.- 128с.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
ФГОУ ВПО СЕВЕРОКАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)

кафедра «Организации производства и экономики промышленности»

Экономика и организация производства:

Методические указания

по выполнению курсовой работы и экономической части дипломного проекта для студентов специальности 260 501.65 «ТПП»

ВЛАДИКАВКАЗ,2015

УДК 338.45

ББК 65

Г 22

В представленных методических указаниях определены основ­ные теоретические положения, формулы и формы для расчета комплекса задач, предло­женных заданием на курсовое и дипломное проектирование.

Методические указания предназначены для студентов специальности 260 501.65 ТПП.

Рекомендо­ваны к изданию кафедрой ОП и ЭП и УМС ФПП

Рецензент: к. т. н., доц. Резниченко Л.И.,

Составитель: ст. преп. Гаспарян А.Н.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: