Начинать с самых малых доз - буквально на кончике ножа

Такую дозу можно пользовать хоть всю жизнь - это ни коим образом не опасно, ибо это будет той самой поддержкой бикарбонатного буфера крови, о котором мы говорили выше. Дозы, начиная от половины чайной ложки - уже требуют полноценной консультации со специалистом! Такие дозы уже могут быть небезопасны, и случаев, когда такие дозы не шли во благо - немало!

Вот такие основные принципы.

Кроме этого, можно еще знать ответ на такой распространенный момент о соде, о котором постоянно говорят гастроэнтерологи - нельзя использовать соду для борьбы с изжогой, ибо это вредно для желудка.
Этот момент почему-то везде преподносится так, словно речь идет о вреде соды вообще.
Но на самом деле тут речь идет о только лишь частном случае применения соды - и в этом случае она действительно вредна (об этом подробнее вот тут). Ну дык, такие частные случаи и у поваренной соли есть, да и вообще у любого продукта...

Важность же ежедневного, бикарбонатного буфера крови, глядя на эту таблицу, очевидна.

Ведь именно анионы HCO3- - главные компоненты этого буфера.
Количество поступаемого натрия, надо полагать, нам и так вполне хватает благодаря постоянному употреблению поваренной соли, а вот главных защитников и спасителей крови - анионов HCO3- проще всего взять именно из соды...
Главное - не переборщить в плане дозировки...

Вообще, увидев всё это, я очень возрадовался, что сода так широко применяется в кулинарии!

Ведь если бы не этот факт, то мы бы её в таком широком доступе не имели.

Причем, как показывают наблюдения, мы, русские, очень "пекущая" нация - и потому сода так востребована...
А так, оказывается, нигде в мире - по крайней мере, на Западе точно - нет такого количество легко доступной соды.


Недавно клиентка была в Австрии, так не смогла найти, когда понадобилась. Сказала, мол, теперь буду с собой возить:)
А другой клиент искал соду в Лондоне, и нашел её только лишь в маленьких дозированных пакетиках по 10-15мг, чисто для кулинарного употребления, и если купить этих пакетиков так, чтобы получился, вес, аналогичный нашей русской пачке соды - 500гр - то это получалась весьма-весьма впечатляющая сумма, потратить которую на соду мой клиент не решился:) Сказал, мол, до Москвы потерплю несколько дней:)))

Я же в этом летнем сезоне включил соду в список "стратегического запаса", который пополняю в деревне каждый год. И теперь у меня тут с содой всё нормально:) Ну, на фотке это видно, да ведь;)))

Но кроме всего вышеописанного, есть и еще один важнейший момент, который нужно знать про соду: СОДУ НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНИМАТЬ КАК ЛЕКАРСТВО!!!!!!!!

Если вы где-то слышите или читаете про "лечение содой" - знайте, что это миф и обман!!!

Ни один из подлинных, вменяемых специалистов не "лечит содой"!!!

У всех подлинных вменяемых специалистов сода является лишь ПРИЛОЖЕНИЕМ К ОСНОВНОМУ ЛЕЧЕНИЮ.

​Скажем, у Огулова сода - приложение к его висцеральной терапии.
У Неумывакина сода - приложение к его ударно-волновой терапии.
У меня сода - приложение к холистическим методикам оздоровления.
В йоге сода - приложение к мощнейшей системе каждодневной практики, как физической, так и психической.
Ну и так далее...


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: