Фрагменты переписки по использованию соды

Лёш, начал пить соду. Поначалу вкус был очень непривычен, рецепторы как-то странно реагировали:) А потом привык - уже даже перестал замечать этот вкус:)
Скажи, а всё-таки как её правильно пить, если совсем по науке?:)
Воду какую лучше? Гор или хол? Или теплую? Сколько соды надо класть? Сколько раз в день пить?

Ну, если ты хошь совсем по науке, то плызззз:)

Самый правильный способ питья соды следующий: вода должна быть горячей, но не кипяченой т.е. от 50 до 90 градусов, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия.
Признаком "правильной" температуры воды является "шипучий эффект" - когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.
Это выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^ - так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется - более нежный становится).

Т.е. ты растворяешь её в горячей воде, она прошипела, и потом ты мелкими глотками пьешь.
Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет...

В принципе, ничего страшного нет в том, чтобы растворять соду и в просто теплой воде. Никаких существенных изменений нет.

В холодной - нежелательно, поскольку прежде чем попасть в щелочной кишечник, где происходит собственно всасывание соды в кровь, холодная вода находится в желудке.

А среда в желудке хоть и нейтральная при отсутствии пищеварения, но всё равно минимальный кислотный фон там всё-таки есть (плюс у кого-то вообще по жизни повышенная кислотность желудка, плюс бывают ситуативные скачки), соответственно, какая-то часть соды за время пребывания в желудке вступает в реакцию с соляной кислотой и нейтрализуется: NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3.
Следовательно, в кишечник к тебе попадает уже совсем не то "щелочное питье", которое ты как бы пьешь, рассчитывая на поддержку своего бикарбонатного буфера крови.

Кстати, by the way, холодная вода согревается в желудке энергией почек! Следовательно, чем больше холодной воды ты пьешь, тем более ослабляешь свои почки (так что эта безумная западная культура питья всего со льдом - это целенаправленное медленное саморазрушение).

Есть еще способ употребления соды путем её простого запивания: берешь в рот соду, запиваешь теплой водой и тут же глотаешь.
У Малахова в его передаче как-то была женщина, которая лет 20 тому назад заболела неизлечимым заболеванием - уж не помню каким (у меня есть этот видеофрагмент, если надо - пришлю). С точки зрения медицины она была бесперспективна. И вот по чьему-то совету она начала пить соду. Вылечилась полностью. И с тех пор все эти годы так её и пьет - причем именно методом запивания: берет полную чайную ложку соды и запивает её теплой водой. И по барабану ей всякие там гидролизы и прочие наши умности:) То чудо, которое с ней произошло, для неё лучший аргумент в пользу именно такого способа употребления.
Я лично так пробовал - не покатило. Мне удобнее растворять.

Далее вопрос количества соды на один прием.
Лечебная доза - полная чайная ложка на стакан воды. Как вот в этом рецепте (рецепт от рака, на минуточку, так что народ-то наш еще задолго до Симончини знал, что рак надо содой лечить!)

Профилактическая доза - полчайной ложки на стакан.

Гомеопатические дозы - 1/5, 1/4, 1/3 чайной ложки на стакан...

Сколько раз в день принимать соду?
Тут всё зависит от того, какие у тебя тут цели и задачи.
Если у тебя какой-то курс из тех, что представлены в книге, тогда принимаешь согласно этому курсу.

Если же ты пьешь чисто для поддержания бикарбонатного буфера - в принципе, достаточно один раз в день - например, утром натощак.
Утром натощак, конечно, самый эффективный вариант из всех.

Если же утром не получается - то можно в любое время дня, главное чтобы ВНЕ ПРОЦЕССА ПИЩЕВАРЕНИЯ.

Причем, если, скажем, я хочу сделать разгрузочный день (или там полдня), то после этого утреннего стакана, я могу выпить еще 2 - днем и вечером.
Либо если чувствую, что меня пытается забороть какой-то вирус, то после этого утреннего стакана я тоже перехожу к режиму голодания, и пью воду с содой.
Никакой вирус не выживет в щелочной среде - он в ней однозначно слабее лимфоцитов, для которых слабощелочная среда - родная.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: