double arrow
G. ПРОДЛЕНИЕ

21.39. Международная регистрация может продлеваться неограниченное количество раз, каждый раз на новый полный срок в двадцать лет, считая с даты истечения предыдущего срока (статья 7(1) Мадридского соглашения).

(а) Неофициальные извещения

21.40. За шесть месяцев до истечения срока международной регистрации Международное бюро направляет неофициальное извещение об истечении срока владельцу регистрации и любому поверенному, запись о котором внесена в Международный реестр.

(b) Пошлины

21.41. Согласно статье 7(1) Мадридского соглашения, продление осуществляет путем простой уплаты необходимых пошлин. Последние являются такими же, как пошлины за международную регистрацию.

21.42. В соответствии с правилом 25(2) Инструкции необходимые пошлины не могут быть уплачены ранее, чем за один год до даты истечения текущего срока действия продлеваемой регистрации. Они должны быть уплачены самое позднее на дату истечения этого срока или в течение льготного срока в шесть месяцев, считая с даты истечения текущего срока, при условии уплаты в течение этого льготного срока дополнительного сбора в размере 50% от суммы установленной пошлины.

(с) Сущность и действие продления

21.43. Продление регистрации представляет собой простое продление срока действия соответствующей регистрации. Согласно статье 7(2) Мадридского соглашения, продление не может содержать никакого изменения в отношении регистрации в ее последнем виде, то есть в том виде, в каком она была внесена в Международный реестр на дату истечения двадцатилетнего срока. Правило 25(6) Инструкции к Мадридскому соглашению предусматривает, однако, что ограничение перечня заинтересованных стран не является изменением в смысле этой статьи 7(2).




21.44. В связи с тем что продление представляет собой простое продление срока действия регистрации, а не новую регистрацию, которая могла бы вносить изменения в сам знак или включать новые товары и услуги, ведомства заинтересованных стран не могут выносить решение об отказе в отношении продления. Даже если бы тем не менее Международное бюро было извещено об отказе, запись о нем нельзя было бы внести в Международный реестр, поскольку отказ в любом случае был бы отправлен после истечения срока в один год, считая с даты, на которую двадцать лет назад знак был зарегистрирован в Международном реестре.






Сейчас читают про: