Чем опасны ГМО (продукты-«мутанты»)?

Председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы (Россия) Людмила Стебенкова в своем докладе на форуме, который проходил недавно в США, назвала нашествие генно-модифицированных продуктов “страшнейшей опасностью для человека”, – сообщает «Правда.Ру». Первые внятные сигналы о том, что с плодами человеческого вмешательства начинаются опасные изменения в системе наследственности, удалось доказать на основе того, что пыльца модифицированной кукурузы - вызывала массовую гибель гусениц, а пыльца ГМ-рапса и других ГМО продуктов стала вызывать перерождение бактерий в желудках у пчел, ее потребляющих, что привело к их массовой гибели. По данным пчеловодов, на данный момент, потеряно до 80% колоний пчел. Одна такая колония насчитывает в зимнее время около 20 тыс. особей, а в летнее до 60 тыс.

Технологии создания ГМО крайне несовершенны, а это создает серьезный биологический риск как для человека, так и для окружающей среды. Чудеса генной инженерии не уменьшили объем применяемых гербицидов и пестицидов, а даже увеличили. Их применение сокращает естественное биоразнообразие окружающей среды и оказывает негативное влияние на здоровье человека и животных. Это подтвердили исследования, проведенные в Великобритании, Италии, Австрии, России. Ученые связали негативные последствия употребления трансгенов в пищу с общим ухудшением здоровья населения – резким ростом онкозаболеваний, ожирения, различного вида аллергии.

По данным специалистов ГМО вызывают:

1) Нарушение обмена веществ, тучность, ожирение.

США и Канада – две крупнейшие страны-производители генетически модифицированных продуктов. 60%-90% пищи здесь содержит ГМО. Здесь же проживают едва ли не самые тучные люди в мире. Ожирением страдает 30% американцев, это происходит тогда, когда из-за вредных продуктов организм не в состоянии сам регулировать обмен веществ.

2) Нарушение функционирования органов пищеварения, мочеполовой и кровеносной систем.

Ферменты, введенные в организм человека из генно-модифицированных микроорганизмов, вызывают сбой в функционировании собственной ферментной системы организма (работе кишечника). После этого человек не может использовать те питательные вещества, которые он раньше использовал. В качестве дурного примера эксперты научно-исследовательского центра испытаний продукции Госстандарта называют Россию. Мировая статистика показала, что в РФ за последние 10 лет пищевые заболевания возросли в 5-7 раз. В Швеции и США – в 3-5 раз. Ученые связывают это с употреблением ГМ-продуктов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: