Пояснительная записка. по специальности 100801 «товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ

МДК 01.01. ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ

по специальности 100801 «товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Базовая подготовка

РП ПМ СМК 7.2.1 - 01 - 11

Версия01

Дата введения:

01 сентября 2013

  Должность Фамилия/подпись Дата
Разработал Преподаватель Иваненкова Т.Е./ 25.08.2013
Проверили Председатель ПЦК Иваненкова Т.Е./ 26.08.2013
Завуч отделения коммерции и строительства Криворучко Л.А./ 26.08.2013
Зав.отделением коммерции и строительства Токарь И.А./ 26.08.2013
Согласовали Методист Лазутченкова Е.Г./  
  Зам. директора по УМР Миланов А.В./  
Редакция 1 Стр. из 28

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы профессионального модуля «Управление ассортиментом товаров» составлены на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) и разработанной рабочей программы профессионального модуля «Управление ассортиментом товаров» на основе ФГОС по специальности среднего профессионального образования (далее – СПО) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», входящей в состав укрупненной группы специальностей 100000 «Сфера обслуживания» по направлению подготовки 100800 «Торговое дело».

Организация-разработчик: ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга

Разработчик:

Иваненкова Татьяна Евгеньевна, преподаватель спецдисциплин ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт – Петербурга

Рассмотрена и одобрена предметно-цикловой комиссией отделения №6 ГБОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт – Петербурга

Протокол № 1 от «26»августа 2013г.

Содержание

Пояснительная записка ………………………………………………. 4

1. Общие положения …………………………………………………………6

2. Выполнение курсовой работы ……………………………………………7

2.1 Содержание основных разделов курсовой работы …………………….8

2.2 Требования к оформлению курсовой работы ………………………….10

2.3 Оформление иллюстраций ……………………………………….…….. 11

2.4 Оформление таблиц ……………………………………………….……..12

2.5 Оформление формул и уравнений …………………………………..…..13

2.6 Оформление примечаний и ссылок ………………………….…….……14

2.7 Правила оформления списка использованной литературы ……….…...15

3. Примерная тематика курсовых работ ………………………………….…18

4. Учебно-методические материалы по курсу ………………………….…..22

Приложение 1 ………………………………………………………….…..26

Приложение 2 ………………………………………………………..……. 27

Приложение 3 …………………………………………………….….……. 28

Пояснительная записка

Выполнение и защита курсовых работ студентами специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» является одним из этапов подготовки товароведов-экспертов. Методика преподавания дисциплины «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» строится на основе сочетания лекций и лабораторно-практических занятий с самостоятельной научной работой студентов. Важное место в обучении отводится выполнению студентами курсовой работы.

Задачи выполнения курсовой работы:
1. усвоение студентами знаний о комплексе свойств продовольственных
товаров, определяющих потребительную стоимость, о классификации и
кодировании товаров, их потребительских свойствах, стандартизации,
сертификации, методах оценки и экспертизы качества, маркировки и условий
транспортировки и хранения, взаимозаменяемости сырья;

2. овладение студентами навыками проведения экспертизы качества продовольственных товаров;

3. освоение студентами современной методологии товароведения как комплексной технико-экономической дисциплины, формирующей специалиста; овладение методами самостоятельной работы с классификаторами, кодификаторами, стандартами, необходимой справочной и научно-технической литературой.

Потребительские свойства, качество продовольственных товаров формируются в процессе их производства, поэтому при выполнении курсовой работы следует использовать сведения об основных технологических процессах.

Курсовая работа по ПМ. 01 «Управление ассортиментом Товаров» специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» призвана закрепить и расширить теоретические знания, полученные на лекциях и практических занятиях.

Курсовая работа по данному курсу призвана стать важнейшим этапом в подготовке к написанию дипломной работы. Студентам рекомендуется выбирать сквозную тему, исследуемую на протяжении всего обучения, разрабатывать её поэтапно и, постепенно расширяя круг исследования, собирать материал для написания дипломной работы.

Такой подход позволит переходить от изучения теоретических вопросов к анализу осуществления деятельности по экспертизе качества потребительских товаров на примере конкретного коммерческого предприятия и разработке рекомендаций по совершенствованию этой деятельности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: