double arrow

ПОДГОТОВКА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Порядок выбора темы выпускной квалификационной работы и ее утверждения

Примерная тематика выпускных квалификационных работ (далее ВКР) рассматривается и утверждается на заседании кафедры, а затем предлагается студентам. Она может включать различные направления исследований - от анализа теоретических проблем до выполнения конкретных работ прикладного характера.

Студенты выбирают тему ВКР самостоятельно, руководствуясь интересом к проблеме, практическим опытом, возможностью получения фактических данных, наличием специальной экономической литературы.

Студенты могут предложить свою тему ВКР, учитывая, что основным требованием является ее научная и практическая актуальность, а также соответствие специализации и направлениям научно-исследовательской работы кафедры.

Выбрав тему ВКР, студент подает заявление на имя заведующего кафедрой (Приложение 1). После рассмотрения заявления на заседании кафедры тема выпускной квалификационной работы утверждается.

Кафедра назначает научного руководителя из числа профессоров, доцентов, старших преподавателей. В порядке исключения руководителями могут быть назначены высококвалифицированные специалисты учреждений и предприятий, старшие научные сотрудники и т.д.

Списки фамилий дипломников, тем ВКР работ, фамилии научных руководителей по каждой работе заблаговременно представляются в деканат за подписью заведующего кафедрой. В списках указывается фамилия, имя, отчество студента, тема выпускной квалификационной работы, фамилия и инициалы, ученое звание, ученая степень научного руководителя. В соответствии со списком деканат готовит проект приказа ректора института о допуске к защите выпускных квалификационных работ. После издания приказа выбор студентами тем по другой тематике, изменения в названии выпускной квалификационной работы, фамилий научных руководителей допускаются в исключительных случаях после дополнительного приказа ректора по представлению декана факультета.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: