Бельгия

Бельгийская кухня во многом схожа с французской и блюда готовят из тех же продуктов. Но вместе с тем она имеет свои особенности. Национальным блюдом является фламандский куриный суп со спаржей — ватерцой (в меж­сезонье используют и другие овощи). Бельгийцы превосход­но готовят блюда из грибов и свежей рыбы (форели, щуки, угря), блюда из молодого угря. Большой популярностью пользуются мидии, морские улитки, крабы и вяленая на солнце камбала. Из свежей зелени особенно распространен цикорий. Его добавляют не только в салаты, но использу­ют при приготовлении супов, вторых блюд из мяса, домаш­ней птицы — суп с цикорием из Арденн, курица с цикорием по-брюссельски. В качестве гарнира ко вторым блюдам ча­ще всего употребляют картофель, особенно жареный.

В Бельгии к столу обязательно подают пиво. Его исполь­зуют при приготовлении некоторых национальных блюд — мясо в пиве по-фломандски, яблоки в тесте с пивом и др. Из горячих напитков бельгийцы предпочитают кофе черный.

Режим питания и рекомендации по составлению рацио­нов питания для туристов из Бельгии те же, что и для ту­ристов из Франции. Бельгийцы любят белые и красные сто­ловые вина. Из крепкоалкогольных напитков — г бельгийский джин.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: