double arrow

Задание 2.5

По данным таблицы 2.7 определить величину морального износа используемого оборудования, предназначенного для нагрева, обезвоживания и обессоливания нефтяных эмульсий и подготовки товарной нефти.

Таблица 2.7

Характеристика оборудования по подготовке нефти

Вариант задания Характеристики используемого оборудования Характеристики новых блочных автоматизированных установок
Способ подготовки Первоначальная стоимость, млн. руб. Производительность, тыс. т /сут. Срок службы, лет Тип установки Первоначальная стоимость, млн. руб. Производительность, тыс. т /сут. Срок службы, лет
  С применением комплекса оборудования (печь нагрева, деэмульсатор, отстойник, сепаратор, устройство обессоливания и обезвоживания) Без выезда специалистов для выполнения пусконаладочных работ
        УПН-250      
    416,6   УПН-500      
        УПН-1000   1 000  
    2 350   УПН-3000   3 000  
  С выездом специалистов для выполнения пусконаладочных работ
        УПН-250      
  192,5 416,6   УПН-500 109,25    
        УПН-1000 126,5 1 000  
  269,5 2 350   УПН-3000 143,75 3 000  
  С применением горизонтальных трехфазных сепараторов типа «heater-treater» Без выезда специалистов для выполнения пусконаладочных работ
        УПН-250*      
  201,25 416,6   УПН-500* 104,5    
  241,5     УПН-1000*   1 000  
  281,75     УПН-3000* 137,5 3 000  

Окончание таблицы 2.7

Вариант задания Характеристики используемого оборудования Характеристики новых блочных автоматизированных установок
Способ подготовки Первоначальная стоимость, млн. руб. Производительность, тыс. т /сут. Срок службы, лет Тип установки Первоначальная стоимость, млн. руб. Производительность, тыс. т /сут. Срок службы, лет
    С выездом специалистов для выполнения пусконаладочных работ
  С применением сепараторов типа «heater-treater» 177,1     УПН-250* 101,2    
  221,75 416,6   УПН-500* 120,75    
  265,65     УПН-1000* 139,15 1 000  
* С выносным подогревателем, использующим для нагрева нефти промежуточный теплоноситель (вода, антифриз и др.)

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: